Затянувшийся обед - путь к стройности

Источник: http://www.portal-woman.ru

Вот все же не зря в народе говорят, что чувство сытости приходит только через 20 минут после начала приема пищи.

Японские ученые научно доказали тот факт, что тот, кто ест торопливо, рискует набрать лишний вес намного больше, чем тот, кто есть не спеша, растягивая удовольствие.

Конечно, ритм сегодняшней жизни диктует нам свои правила, и мы часто не можем себе позволить полноценный обеденный перерыв, хватая куски пищи на ходу.

Возможно, данные о результатах этого японского исследования заставят вас пересмотреть свои взгляды на обеденный перерыв.

В исследовании, проведенном в университете Осаки, приняли участие около трех тысяч человек, среди них были люди разных возрастов, мужчины и женщины.

Ученые изучили пищевые привычки всех участников исследования, а также то, насколько их вес соответствует идеальным показателям.

Оказалось, что мужчины, привыкшие есть на бегу, на 84% больше подвержены риску набора лишнего веса, чем те, кто привык долго сидеть над обеденной тарелкой. Среди женщин это соотношение достигало в 2 раза большей величины!

Те же люди, которые едят быстро и продолжают это делать до тех пор, пока не почувствуют насыщение, риск «заработать» ожирение возрастает в три раза.

«Если вы едите быстро, желудок наполняется быстрее, чем пищеварительная система способна выработать нужный сигнал о насыщении.

Следовательно, желудок чаще всего перегружается», — говорит диетолог Йан Макдональд. Таким образом, естественная сигнальная система организма дает сбой, и желудок не подает вовремя сигнал о том, что пора прекратить есть.

 

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

Опасайтесь «сырной» зависимости

Специалисты выдвинули гипотезу о том, что стойкая привязанность и даже зависимость может возникнуть у человека не только к табаку, наркотическим средствам и алкоголю, но и к обычным повседневным ...
подробнее

Низкоуглеводная диета полезнее маложирной

Мы тщательно изучаем этикетки продуктов на предмет содержания в них жиров и предпочитаем завтракать мюсли с обезжиренным молоком. Жир – вот что портит фигуру и жизнь – считаем мы...
подробнее

Ученые раскрыли целебные свойства клюквы

Клюква — необыкновенная ягода. Для повышения иммунитета рекомендуется как можно чаще включать в рацион клюкву.  За целебные свойства этого растущего на болоте кустарника народ ...
подробнее

Скрытые враги нашей стройности

Не только отсутствие завтраков, правильной схемы питания и нормальной физической активности, а так же непомерная любовь к чипсам и бутербродам с колбасой добавляют нам лишнего веса. Привычные ...
подробнее

20 продуктов, признанных самыми здоровыми

Набор из двадцати продуктов питания, имеющих особое значение для бодрости, выносливости, здоровья и силы нашего организма. Некоторые из которых имеют также и лечебное действие. 1 Яблоки. Вещества, ...
подробнее
добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru