Затянувшийся обед - путь к стройности

Источник: http://www.portal-woman.ru

Вот все же не зря в народе говорят, что чувство сытости приходит только через 20 минут после начала приема пищи.

Японские ученые научно доказали тот факт, что тот, кто ест торопливо, рискует набрать лишний вес намного больше, чем тот, кто есть не спеша, растягивая удовольствие.

Конечно, ритм сегодняшней жизни диктует нам свои правила, и мы часто не можем себе позволить полноценный обеденный перерыв, хватая куски пищи на ходу.

Возможно, данные о результатах этого японского исследования заставят вас пересмотреть свои взгляды на обеденный перерыв.

В исследовании, проведенном в университете Осаки, приняли участие около трех тысяч человек, среди них были люди разных возрастов, мужчины и женщины.

Ученые изучили пищевые привычки всех участников исследования, а также то, насколько их вес соответствует идеальным показателям.

Оказалось, что мужчины, привыкшие есть на бегу, на 84% больше подвержены риску набора лишнего веса, чем те, кто привык долго сидеть над обеденной тарелкой. Среди женщин это соотношение достигало в 2 раза большей величины!

Те же люди, которые едят быстро и продолжают это делать до тех пор, пока не почувствуют насыщение, риск «заработать» ожирение возрастает в три раза.

«Если вы едите быстро, желудок наполняется быстрее, чем пищеварительная система способна выработать нужный сигнал о насыщении.

Следовательно, желудок чаще всего перегружается», — говорит диетолог Йан Макдональд. Таким образом, естественная сигнальная система организма дает сбой, и желудок не подает вовремя сигнал о том, что пора прекратить есть.

 

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

Выявлена связь между избыточным весом и раком


подробнее

Грибы - новое средство профилактики рака

Новый вектор в борьбе и профилактике раковых образований обозначили недавно ученые из  Национального института здоровья и Института исследования рака в сотрудничестве с австралийскими коллегами ...
подробнее

Как правильно выбрать арбуз

Арбуз и дыня — настоящие сокровища для диетического питания. Ведь они низкокалорийны, и вместе с тем содержат много полезных веществ, витаминов и микроэлементов. На основе рациона из ...
подробнее

Необработанное молоко опасно для здоровья

Очередной раз американские эпидемиологи предостерегают жителей страны от потребления сырого, не пастеризованного молока или иных, не прошедших специальную химическую обработку молочных ...
подробнее

Продукты и факторы вызывающие изжогу

Неприятные ощущение дискомфорта нередко беспокоят нас после приема пищи. Если вы испытываете чувство жжения, которое поднимается из подложечной области к горлу и сопровождается горьким привкусом ...
подробнее
добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru