Затянувшийся обед - путь к стройности

Источник: http://www.portal-woman.ru

Вот все же не зря в народе говорят, что чувство сытости приходит только через 20 минут после начала приема пищи.

Японские ученые научно доказали тот факт, что тот, кто ест торопливо, рискует набрать лишний вес намного больше, чем тот, кто есть не спеша, растягивая удовольствие.

Конечно, ритм сегодняшней жизни диктует нам свои правила, и мы часто не можем себе позволить полноценный обеденный перерыв, хватая куски пищи на ходу.

Возможно, данные о результатах этого японского исследования заставят вас пересмотреть свои взгляды на обеденный перерыв.

В исследовании, проведенном в университете Осаки, приняли участие около трех тысяч человек, среди них были люди разных возрастов, мужчины и женщины.

Ученые изучили пищевые привычки всех участников исследования, а также то, насколько их вес соответствует идеальным показателям.

Оказалось, что мужчины, привыкшие есть на бегу, на 84% больше подвержены риску набора лишнего веса, чем те, кто привык долго сидеть над обеденной тарелкой. Среди женщин это соотношение достигало в 2 раза большей величины!

Те же люди, которые едят быстро и продолжают это делать до тех пор, пока не почувствуют насыщение, риск «заработать» ожирение возрастает в три раза.

«Если вы едите быстро, желудок наполняется быстрее, чем пищеварительная система способна выработать нужный сигнал о насыщении.

Следовательно, желудок чаще всего перегружается», — говорит диетолог Йан Макдональд. Таким образом, естественная сигнальная система организма дает сбой, и желудок не подает вовремя сигнал о том, что пора прекратить есть.

 

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

В США остановили эпидемию ожирения?

Уже не раз писалось о том, что количество подростков, срадающих избыточным весом с 1980 года в США становилось все больше а сами Соединенные Штаты будучи родиной фаст-фуда занимают лидирующее место ...
подробнее

Ученые выяснили, откуда берутся сладкоежки

Канадские ученые из Университета Торонто выяснили, что пристрастие к сладкой пище может объясняться генетическими особенностями человека. Исследователи установили, что изменения в особом гене ...
подробнее

О голоде ума, желудка и сердца


подробнее

Продукты и факторы вызывающие изжогу

Неприятные ощущение дискомфорта нередко беспокоят нас после приема пищи. Если вы испытываете чувство жжения, которое поднимается из подложечной области к горлу и сопровождается горьким привкусом ...
подробнее

Уксус борется с отложением жиров

Уксус издавна применялся в народной медицине, в частности для лечения кожных заболеваний. Японские исследователи, изучавшие целебное действие различных продуктов питания, особое внимание обратил ...
подробнее
добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru