Затянувшийся обед - путь к стройности

Источник: http://www.portal-woman.ru

Вот все же не зря в народе говорят, что чувство сытости приходит только через 20 минут после начала приема пищи.

Японские ученые научно доказали тот факт, что тот, кто ест торопливо, рискует набрать лишний вес намного больше, чем тот, кто есть не спеша, растягивая удовольствие.

Конечно, ритм сегодняшней жизни диктует нам свои правила, и мы часто не можем себе позволить полноценный обеденный перерыв, хватая куски пищи на ходу.

Возможно, данные о результатах этого японского исследования заставят вас пересмотреть свои взгляды на обеденный перерыв.

В исследовании, проведенном в университете Осаки, приняли участие около трех тысяч человек, среди них были люди разных возрастов, мужчины и женщины.

Ученые изучили пищевые привычки всех участников исследования, а также то, насколько их вес соответствует идеальным показателям.

Оказалось, что мужчины, привыкшие есть на бегу, на 84% больше подвержены риску набора лишнего веса, чем те, кто привык долго сидеть над обеденной тарелкой. Среди женщин это соотношение достигало в 2 раза большей величины!

Те же люди, которые едят быстро и продолжают это делать до тех пор, пока не почувствуют насыщение, риск «заработать» ожирение возрастает в три раза.

«Если вы едите быстро, желудок наполняется быстрее, чем пищеварительная система способна выработать нужный сигнал о насыщении.

Следовательно, желудок чаще всего перегружается», — говорит диетолог Йан Макдональд. Таким образом, естественная сигнальная система организма дает сбой, и желудок не подает вовремя сигнал о том, что пора прекратить есть.

 

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

Почему кефирная диета так эффективна?


подробнее

Пища для ума: что есть интеллектуалам?

ПРАВИЛО №1. Если вам предстоит поработать головой по полной программе, не забудьте вовремя поесть. — Ешьте не реже 4 раз в день, еще лучше — 6. —   Если вы ...
подробнее

Наш рейтинг лучших виноградных соков

Надвигается весна — пора пробуждения природы и авитаминоза. Чтобы сохранять нормальный уровень активности врачи рекомендуют прием повышенного уровня витаминов и микроэлементов. Как ...
подробнее

Свежевыжатые соки предотвращают атеросклероз

Французские исследователи впервые развеяли миф о том, что фрукты в обработанном виде могут быть полезнее, чем фрукты в сыром виде. В ходе экспериментов на животных ученые также доказали, что ...
подробнее

Готовимся к весне: едим правильно

7 правил, позволяющих поддерживать свой вес в норме, без соблюдения строгих диет. Зимой очень сложно держать себя в форме, не правда ли? Ночи длиннее, все время хочется сладенького, ароматной ...
подробнее
добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru