Титановая посуда защитит от пищевых инфекций

Источник: http://www.portal-woman.ru

Известно, что вкус еды зависит не только от качества продуктов, того, какие специи вы используете, но и от посуды, в которой готовите. Одно антипригарное покрытие чего стоит! Ученые утверждают, что он материала, из которого сделана посуда, зависит не только вкус еды, но и наше здоровье.

И дело даже не в том, что жареное и жирное вредит сердечно-сосудистой и пищеварительной системе. Британские ученые выяснили, что использование посуды с титановым покрытием способно значительно сократить количество случаев пищевых отравлений.

Дело в том, что вредоносные бактерии, вызывающие отравления, имеют меньше шансов на выживание, если вы пользуетесь титановой посудой. Дело в том, что этим бактериям сложно удержаться на титановой поверхности, так как она очень гладкая и прочная, что исключает появление царапин.

Царапины, образующиеся обычно на посуде из нержавеющей стали, являются прекрасным убежищем для бактерий, и как бы тщательно мы не мыли такую посуду, они остаются на поверхности.

«Важно, чтобы поверхности оставались чистыми. Царапины на них могут удерживать микроорганизмы, такие как Escherichia coli, и они могут оставаться там даже после чистки. Мы измерили царапины на различных типах поверхностей», — говорит один из авторов исследования Адель Пэкер из Манчестерского университета.

В ходе исследования ученые наблюдали, как на различных типах поверхности могут удерживаться бактерии, вызывающие пищевые отравления. Они обнаружили, что с этой точки зрения титановое покрытие лучше, чем нержавеющая сталь, так как патогенным микроорганизмам значительно труднее удержаться на нем.

Исследователи надеются, что полученные ими результаты помогут создать более гигиеничную посуду и в конечном счете сократить число пищевых отравлений.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

Разгрузочные дни - способ сохранить талию

Разгрузочные дни — не такое уж и новое изобретение. Первопроходцами в этом трудном деле были еще, пожалуй, австралопитеки. Каждый раз, когда им приходилось ложиться спать голодными, они ...
подробнее

Здоровье глаз сохранят рыба и орехи

Жирная кислота омега-3 может принести значительную пользу органам зрения утверждают австралийские врачи. Специалистам удалось получить новые подтверждения того, что это действительно так...
подробнее

Кира Найтли: «Я не анорексик!»

Кира Найтли ссобщила прессе, что очень боится разговоров о ее весе, ведь это может разрушить ее карьеру. Киру все время обвиняют в истощении, анорексии, не желании есть, и это все бросает тень на ...
подробнее

Семь истин о потере веса

1. Есть после шести — можно! Неважно, в какое время суток вы едите. Что действительно имеет значение — это количество еды, ее состав и физическая активность в течение дня...
подробнее

Пища для ума: что есть интеллектуалам?

ПРАВИЛО №1. Если вам предстоит поработать головой по полной программе, не забудьте вовремя поесть. — Ешьте не реже 4 раз в день, еще лучше — 6. —   Если вы ...
подробнее
добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru