Титановая посуда защитит от пищевых инфекций

Источник: http://www.portal-woman.ru

Известно, что вкус еды зависит не только от качества продуктов, того, какие специи вы используете, но и от посуды, в которой готовите. Одно антипригарное покрытие чего стоит! Ученые утверждают, что он материала, из которого сделана посуда, зависит не только вкус еды, но и наше здоровье.

И дело даже не в том, что жареное и жирное вредит сердечно-сосудистой и пищеварительной системе. Британские ученые выяснили, что использование посуды с титановым покрытием способно значительно сократить количество случаев пищевых отравлений.

Дело в том, что вредоносные бактерии, вызывающие отравления, имеют меньше шансов на выживание, если вы пользуетесь титановой посудой. Дело в том, что этим бактериям сложно удержаться на титановой поверхности, так как она очень гладкая и прочная, что исключает появление царапин.

Царапины, образующиеся обычно на посуде из нержавеющей стали, являются прекрасным убежищем для бактерий, и как бы тщательно мы не мыли такую посуду, они остаются на поверхности.

«Важно, чтобы поверхности оставались чистыми. Царапины на них могут удерживать микроорганизмы, такие как Escherichia coli, и они могут оставаться там даже после чистки. Мы измерили царапины на различных типах поверхностей», — говорит один из авторов исследования Адель Пэкер из Манчестерского университета.

В ходе исследования ученые наблюдали, как на различных типах поверхности могут удерживаться бактерии, вызывающие пищевые отравления. Они обнаружили, что с этой точки зрения титановое покрытие лучше, чем нержавеющая сталь, так как патогенным микроорганизмам значительно труднее удержаться на нем.

Исследователи надеются, что полученные ими результаты помогут создать более гигиеничную посуду и в конечном счете сократить число пищевых отравлений.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

Избыток витамина Е вызывает рак

Этот витамин был открыт в 1922 г. и получил пятый номер по порядку в алфавитной классификации, поэтому он имеет титул витамина Е. При дефиците его в рационе лабораторных крыс у самок во время ...
подробнее

Зимняя диета не позволит вам замерзнуть

Зимой мы с одной стороны меньше двигаемся, а с другой – наш организм нуждается в дополнительной энергии для адекватной терморегуляции и поддержания иммунитета. Так какой же пище отдать ...
подробнее

Каркадэ - не только модный чай

Модной бывают не только одежда, обувь или аксессуары. Модным может быть и чай. И вот такой модной изюминкой в последние годы стал каркадэ, или так называемый красный чай. Тот, кто хоть ...
подробнее

Улун - синий чай, дарящий здоровье

Улун (или «оолонг» — в соответствии с английским написанием этого слова) — этим словом называют сине-зеленый, или синий чай. Об этом напитке говорят, что он ...
подробнее

Молоко: пить или не пить?

В последнее время, публикации о вреде молочных продуктов стали очень популярны.  И на одной полке книжного магазина можно найти информацию, как о вреде, так и о пользе молока. Авторы этих ...
подробнее
добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru