Базилик борется со старением

Источник: http://www.portal-woman.ru

Пряности делают пищу не только более вкусной, но и более полезной. Мы уже писали об благотворном влиянии корицы на работу сердечно-сосудистой системы, доказанном учеными. А недавно индийские ученые обнаружили, что базилик, щедро добавляемый жителями этой страны в пищу с древнейших времен, обладает омолаживающим действием.

Правда, таким действием обладает не любой базилик, а известный под названием священного. Эта разновидность базилика, издревле использующаяся для приготовления традиционных индийских блюд, может замедлять процесс старения, — утверждают ученые.

Впервые в истории ученые из фармакологического колледжа Пуны, расположенного в штате Махараштра, провели официальное научное исследование качеств и свойств этого растения. И результаты этого исследования показали, что экстракт определенного вида базилика, известного как священный базилик (Ocinum Sanctum), способствует защите организма человека против свободных радикалов — химических веществ, которые могут вызвать рак сердца, почек, печени, а также поразить гены и нервные клетки.

Свободные радикалы постоянно образуются в нашем организме, как побочные продукты химических реакций. Они образуются главным образом из-за неправильного образа жизни: кофеин, курение, алкоголь, плохая работа кишечника, вследствие неправильного питания, болезни – все это засоряет человеческий организм. Для борьбы со свободными радикалами человеку необходимы антиоксиданты.

В традиционной аюрведической медицине базилик используется уже несколько тысячелетий в целях омоложения и восстановления жизненных сил. Теперь же существуют научные доказательства того, что базилик действительно обладает уникальными свойствами. Медики рекомендуют добавлять этот природный антиоксидант в пищу.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

Нужно ли вам худеть?

Провизоры в аптеках пыхтят, по десятому разу объясняя, почему моделирующий крем не смог привести ваши ягодицы 54 размера к чему-то хоть отдаленно напоминающему аналогичное место Анжелины Джоли, ...
подробнее

Как украсить яйца к Пасхе?


подробнее

Блюда из моркови - стройность и витамины в холода

Осенью, когда запас летних сил на исходе, фрукты уже не те, солнца не видно, картошка и яблоки уже надоели — время вспомнить про морковь.  Сладкая, ароматная морковь никогда не ...
подробнее

Витаминные добавки вредны для здоровья?

Датские ученые провели ряд исследований, посвященные витаминам с антиоксидантными свойствами. Оказалось, что популярные витамины, которые принимают миллионы людей по всему миру, возможно, не ...
подробнее

Ученые объяснили, почему куркума так полезна

Оказывается, эта индийская пряность — не только прекрасная приправа к самым различным блюдам, но и полезнейшее лекарственное средство. Лечебные свойства куркумина — главного ...
подробнее
добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru