5 мифов о «полезной» еде

Источник: http://www.portal-woman.ru

Наедаемся сухофруктами и мюсли на работе, свято веря, что эти продукты намного полезнее, чем кусок мяса? Пора развенчать эти мифы о так называемой «здоровой пище». Что же на самом деле мы едим?

Возьмем сухофрукты. Многие из нас верят, что в употреблении кураги, чернослива и всяческих орешков можно себя не ограничивать, так как они низкокалорийны и вообще — полезны. Оказывается, сухофрукты не так уж безопасны, особенно с точки зрения фигуры. Они содержат больше калорий, чем их свежие «аналоги». К примеру, в одном абрикосе весом 45 граммов содержится 12 калорий, а в одной кураге весом всего лишь 10 граммов – целых 15 калорий!

Мы с недоверием относимся к замороженным фруктам и овощам, предпочитая «свежие». И очень напрасно, ведь чаще всего овощи и фрукты замораживаются в очень короткие сроки после снятия урожая. Кроме того, на упаковке всегда можно почерпнуть информацию о производителе, чего не скажешь о «свежих» плодах. Только представьте себе, какой путь проделали апельсины или киви, прежде чем попасть на полки магазина. А мы все еще считаем их «свежими» и «полезными».

Покупая активно рекламируемый молочный напиток, мы уверены, что поступаем правильно и помогаем этим своему организму. Но не все йогурты одинаково полезны – и это не рекламная уловка, а чистая правда. Если в молочном продукте меньше 1 миллиарда бактерий, то покупать его не стоит. И еще нужно помнить, что «живые» йогурты и творожки хранить нужно только в холодильнике!

Многие из нас свято верят в то, что так называемая «йогуртная» глазурь, используемая при производстве тортов и других лакомств, менее вредна, чем шоколадная. На самом деле никакой заметной разницы нет, более того, в белой глазури может содержаться даже большее количество жира, чем в шоколадной.

Последний миф касается шоколадных батончиков. Некоторые с удовольствием заменяют из батончиками из мюсли. Конечно, в состав последних входят полезные злаки и орехи, но вот сахара в них тоже достаточно для того, чтобы не употреблять их слишком часто. А по калорийности они совершенно не уступают обычному шоколаду.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

Чем полезна дыня?

Наряду с арбузом, дыня является настоящей гастрономической королевой летне-осеннего сезона. Не все знают, что дыня – близкая родственница огурца. Что же полезного содержится в ароматной ...
подробнее

Как очистить организм?

Годы несбалансированного питания, увлечение вредными привычками и полное игнорирование заботы о своем здоровье приводят к тому, что наш организм работает на пределе. Рано или поздно это ...
подробнее

Татьяна Устинова раскрыла секрет похудания

«Я похудела на 90 кг и почувствовала себя блондинкой!» Как говорят статисты, женщина меняет свой имидж каждые пять лет, но писательница Татьяна Устинова – человек ...
подробнее

Жевательная резинка помогает кишечнику

Работница больницы из графства Дорсет  определила, что обычная жевательная резинка помогает быстрее поправиться после операции на кишечнике. Медсестра Гарриет Райт провела собственное ...
подробнее

Tренировкa плюс неграмотное питание - ноль успехов?

Как правильно построить свое питание до, во время и после тренировки, чтобы получить от нее максимальную отдачу и желаемый результат?   Питание перед тренировкой должно содержать углеводы, ...
подробнее
добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru