Шварценеггер против транс-жиров

Источник: http://www.portal-woman.ru

Власти США всерьез озаботились здоровьем нации. В частности это касается здорового питания. Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер поставил свою подпись под новым законом, который вступит в силу в 2010 году и ограничит использование транс-жиров на предприятиях общественного питания.

Транс-жиры, или трансгенные жиры, охотно используются владельцами точек общественного питания, благодаря своей дешевизне. Кроме того, продукты, содержащие в своем составе транс-жиры, способны долго не портиться. Однако употребление транс-жиров в пищу несет огромный вред для сердечно-сосудистой системы потребителя, а также увеличивает энергетическую ценность блюда.

Первым городом, который запретил использование транс-жиров при приготовлении блюд общественного питания, был Нью-Йорк. Кроме этого, все общепиты Нью-Йорка обязаны указывать энергетическую ценность каждого блюда. Благодаря этому закону потребители с удивлением узнали о том, что в кексе содержится 630 килокалорий, а в некоторых салатах – около полутора тысяч!

В Калифорнии уже запрещено открытие новых фаст-фудов сетей Burger King и KFC. Благодаря этому запрету Арнольд Шварценеггер надеется привить новые вкусовые пристрастия жителям Лос-Анджелеса. На сегодняшний день фаст-фуды составляют почти половину от всех предприятий общественного питания.

За нарушение запрета об использовании транс-жиров предприятию общепита грозит штраф от 25 до одной тысячи долларов. Калифорнийская ассоциация ресторанов выступает против столь драконовских мер, однако не намерена оспаривать новый закон в суде. Многие предприятия уже сегодня предлагают посетителям более здоровую пищу.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

Британка похудела на 70 килограммов за полтора года

Обладательница титула «Самая стройная женщина мира — 2008», жительница Великобритании Пенни Мелли вовсе не страдает анорексией. Ее вес – вполне классический при ее росте ...
подробнее

Ценители горячего чая рискуют получить рак пищевода

Регулярное употребление очень горячего чая значительно увеличивает риск развития рака пищевода, к таким выводам пришла международная группа ученых в ходе исследования, проведенного в северном Иране...
подробнее

Хлебная корка предотвращает рак

Ученые из индийского университета Аннамалай считают, что слой запечённого хлеба препятствует образованию раковых опухолей. Как выяснилось, содержащиеся в ней активные химические вещества способны ...
подробнее

Уксус борется с отложением жиров

Уксус издавна применялся в народной медицине, в частности для лечения кожных заболеваний. Японские исследователи, изучавшие целебное действие различных продуктов питания, особое внимание обратил ...
подробнее

Еще 7 мифов о еде

Самые популярные мифы о еде давно разоблачены. Большинство людей, следящих за своим питанием, знают о том, что в яичных желтках не так много холестерина, чтобы вызвать атеросклероз, или о том, ...
подробнее
добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru