Черешня - первая полезная ягода лета

Источник: http://www.portal-woman.ru

В то время когда фрукты только начинают созревать, черешня одной из самых первых приезжает к нам из теплых краев.

В плодах черешни содержится много витамина С и каротин. Питательные вещества, которые содержатся в черешне, особенно полезны детям — это провитамин А, витамины Р, группы В, никотиновая кислота, много фосфора, кальция и железа.

Также черешня богата минеральными солями, такими как калий, фосфор, железо, содержит витаминоподобное вещество — инозит — регулятор обмена веществ, пектины, а так же антоцианы, которые укрепляют капилляры.

Она стимулирует пищеварение и освобождает организм от вредных продуктов обмена и избытка холестерина. Полезна при лечении малокровия. Отвар из плодоножек черешни — хорошее средство при заболевании сердца.

Черешня почти как вишня, только лучше:

Во-первых, в ней значительно больше углеводов. Отличается более высокой сахаристостью и меньшей кислотностью. В черешне содержится 12-15% сахаров и около 0,6% кислот; в вишне 10-12% сахаров и около 1% кислот.

Во-вторых, черешня – одна их немногих ягод, имеющих такое количество оттенков: все варианты желтого, розового, красного и почти черного. Кстати, плоды разного цвета сильно различаются по процентному соотношению сахаров, органических кислот и других веществ.
 
В-третьих, мякоть в большинстве сортов черешни легко отделяется от косточки.

Вот только хранится черешня плохо: в холодильнике немытая черешня проживет две недели максимум, а вишня в 2 раза больше. Если же вы черешню помыли – есть ее придется сразу.

Ягоду нужно очень тщательно мыть, так как остатки яда, которую садоводы применяли против насекомых, могут быть очень опасны. Также выбирая ягоды, обратите внимание на черенки: они должны быть зелеными. Желтые хвостики — признак того, что черешня перезрела.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

Диета для... любви?

Съешьте на ужин сковороду аппетитной, румяной, с хрустящей корочкой, картошки. Казалось бы, вкусно — не оторвешься. А кто вы через 15 минут после этого? Да просто куль, лежащий на ...
подробнее

Китайская кухня защищает от инфарктов

Пятилетнее исследование ученых из университета Томаса Джефферсона (Филадельфия) под руководством Дэвида Капуччи доказало тот факт, что экстракт одного из блюд китайской кухни — красного ...
подробнее

Чем питаться в офисе

Одна из основ здорового образа жизни — здоровое питание. Большинство из нас сталкивается с проблемой: как обеспечить себе полноценный рацион, когда большую часть своего времени мы ...
подробнее

Скрытые враги нашей стройности

Не только отсутствие завтраков, правильной схемы питания и нормальной физической активности, а так же непомерная любовь к чипсам и бутербродам с колбасой добавляют нам лишнего веса. Привычные ...
подробнее

Ученые нашли «выключатель» ожирения

Американские ученые нашли фермент, который регулирует жировой обмен и массу тела. Они утверждают, что «выключив» его, можно сохранять идеальный вес без ограничений в питании...
подробнее
добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru