Черешня - первая полезная ягода лета

Источник: http://www.portal-woman.ru

В то время когда фрукты только начинают созревать, черешня одной из самых первых приезжает к нам из теплых краев.

В плодах черешни содержится много витамина С и каротин. Питательные вещества, которые содержатся в черешне, особенно полезны детям — это провитамин А, витамины Р, группы В, никотиновая кислота, много фосфора, кальция и железа.

Также черешня богата минеральными солями, такими как калий, фосфор, железо, содержит витаминоподобное вещество — инозит — регулятор обмена веществ, пектины, а так же антоцианы, которые укрепляют капилляры.

Она стимулирует пищеварение и освобождает организм от вредных продуктов обмена и избытка холестерина. Полезна при лечении малокровия. Отвар из плодоножек черешни — хорошее средство при заболевании сердца.

Черешня почти как вишня, только лучше:

Во-первых, в ней значительно больше углеводов. Отличается более высокой сахаристостью и меньшей кислотностью. В черешне содержится 12-15% сахаров и около 0,6% кислот; в вишне 10-12% сахаров и около 1% кислот.

Во-вторых, черешня – одна их немногих ягод, имеющих такое количество оттенков: все варианты желтого, розового, красного и почти черного. Кстати, плоды разного цвета сильно различаются по процентному соотношению сахаров, органических кислот и других веществ.
 
В-третьих, мякоть в большинстве сортов черешни легко отделяется от косточки.

Вот только хранится черешня плохо: в холодильнике немытая черешня проживет две недели максимум, а вишня в 2 раза больше. Если же вы черешню помыли – есть ее придется сразу.

Ягоду нужно очень тщательно мыть, так как остатки яда, которую садоводы применяли против насекомых, могут быть очень опасны. Также выбирая ягоды, обратите внимание на черенки: они должны быть зелеными. Желтые хвостики — признак того, что черешня перезрела.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

Эланс Клиник – Ваш секрет стройности

Бум современной индустрии красоты и моды требует безупречного внешнего вида, а значит и совершенного тела. Тонкая талия, подтянутые бедра, плоский живот и высокая грудь – таковы ...
подробнее

5 мифов о «полезной» еде

Наедаемся сухофруктами и мюсли на работе, свято веря, что эти продукты намного полезнее, чем кусок мяса? Пора развенчать эти мифы о так называемой «здоровой пище». Что же на самом ...
подробнее

Кисломолочные продукты борются с хронической усталостью

Молоко, равно как и молочные продукты очень полезны для организма. Всем известно, что кисло-молочные продукты, вернее бактерии, в них содержащиеся, нормализуют работу желудочно-кишечного тракта...
подробнее

Tренировкa плюс неграмотное питание - ноль успехов?

Как правильно построить свое питание до, во время и после тренировки, чтобы получить от нее максимальную отдачу и желаемый результат?   Питание перед тренировкой должно содержать углеводы, ...
подробнее

Грибы - новое средство профилактики рака

Новый вектор в борьбе и профилактике раковых образований обозначили недавно ученые из  Национального института здоровья и Института исследования рака в сотрудничестве с австралийскими коллегами ...
подробнее
добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru