Необработанное молоко опасно для здоровья

Источник: http://www.portal-woman.ru

Очередной раз американские эпидемиологи предостерегают жителей страны от потребления сырого, не пастеризованного молока или иных, не прошедших специальную химическую обработку молочных продуктов из-за риска инфицирования бактериями и микробами.

Медики утверждают, что такое молоко настолько опасно для детского организма, что даже может привести к внезапному почечному отказу.

По данным Центра контроля и предотвращения болезней за прошедшие три недели в Америке было зафиксировано несколько случаев отравления детей, которые пили необработанное молоко.

Состав молока очень сложен. Его основными компонентами являются вода, жир, белки, лактоза (молочный сахар), минеральные вещества. Еще есть пигменты, ферменты, фосфолипиды (вещества с жироподобными свойствами), газы.

Выпивая поллитра молока в день, вы покрываете суточную потребность в белке на 20%, в кальции — на 72%, фосфоре — на 10%, йоде — на 22% и на 30% — в витаминах.

На сегодняшний день придумано множество технологий для сохранения продукта как можно дольше.

Пастеризованное молоко получают, нагревая жидкость до 67 градусов в течение получаса. Но, сохраняя таким образом молоко от скисания, часть витаминов уничтожают. Некоторые диетологи считают, что такое молоко тяжелее усваивается, так как плохо свертывается в желудке.

Стерилизованным называется молоко, подвергшееся практически кипячению. Промышленная стерильность — это неоднократный нагрев молока до 100 градусов. Поэтому оно не портится в открытом пакете вне холодильника сутки и более.

Самой современной обработкой молока считается высокотемпературная. Молоко нагревают до 135 градусов в течение двух секунд, и сразу охлаждают. Специалисты считают, что это самый щадящий способ обработки, при котором сохраняется максимум того, что можно вообще сохранить.

Но тем не менее эксперты призывают службы здравоохранения принять дополнительные усилия, чтобы уведомить потребителей и фермеров об опасности заражения.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

Огуречная диета: красота и стройность

Огурцы – одини из первых овощей, которые появляются на грядке и приносят на стол первую свежесть и большую пользу. Но многие считают, что в огурце кроме воды ничего нет, это не совсем так...
подробнее

Китайская кухня защищает от инфарктов

Пятилетнее исследование ученых из университета Томаса Джефферсона (Филадельфия) под руководством Дэвида Капуччи доказало тот факт, что экстракт одного из блюд китайской кухни — красного ...
подробнее

Дисбактериоз: причина или следствие?

Тебе поставили диагноз — дисбактериоз. Прежде чем бежать в аптеку, разберись в причинах и следствиях! В последние годы диагноз дисбактериоз выставляется примерно с той же частотой, ...
подробнее

Похудеть поможет... пластырь!

Впервые в России в России появился тонкий пластырь для похудения, разработанный на основе нано-технологий. Мы рады сообщить Вам о новом изобретении в области нано-технологий – ...
подробнее

Мандарины препятствуют накоплению жира?

Все цитрусовые являются ценным источником витамина С, а также других полезных микроэлементов и питательных веществ. Из этой статьи вы узнаете о мандарине, о самом вкусном представителе ...
подробнее
добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru