Необработанное молоко опасно для здоровья

Источник: http://www.portal-woman.ru

Очередной раз американские эпидемиологи предостерегают жителей страны от потребления сырого, не пастеризованного молока или иных, не прошедших специальную химическую обработку молочных продуктов из-за риска инфицирования бактериями и микробами.

Медики утверждают, что такое молоко настолько опасно для детского организма, что даже может привести к внезапному почечному отказу.

По данным Центра контроля и предотвращения болезней за прошедшие три недели в Америке было зафиксировано несколько случаев отравления детей, которые пили необработанное молоко.

Состав молока очень сложен. Его основными компонентами являются вода, жир, белки, лактоза (молочный сахар), минеральные вещества. Еще есть пигменты, ферменты, фосфолипиды (вещества с жироподобными свойствами), газы.

Выпивая поллитра молока в день, вы покрываете суточную потребность в белке на 20%, в кальции — на 72%, фосфоре — на 10%, йоде — на 22% и на 30% — в витаминах.

На сегодняшний день придумано множество технологий для сохранения продукта как можно дольше.

Пастеризованное молоко получают, нагревая жидкость до 67 градусов в течение получаса. Но, сохраняя таким образом молоко от скисания, часть витаминов уничтожают. Некоторые диетологи считают, что такое молоко тяжелее усваивается, так как плохо свертывается в желудке.

Стерилизованным называется молоко, подвергшееся практически кипячению. Промышленная стерильность — это неоднократный нагрев молока до 100 градусов. Поэтому оно не портится в открытом пакете вне холодильника сутки и более.

Самой современной обработкой молока считается высокотемпературная. Молоко нагревают до 135 градусов в течение двух секунд, и сразу охлаждают. Специалисты считают, что это самый щадящий способ обработки, при котором сохраняется максимум того, что можно вообще сохранить.

Но тем не менее эксперты призывают службы здравоохранения принять дополнительные усилия, чтобы уведомить потребителей и фермеров об опасности заражения.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

Продукты, мешающие нам похудеть

Скажите, пожалуйста, Вам тяжело соблюдать план диеты? Конечно, тяжело. Это целое испытание. Особенно обидно, когда в один момент килограммы перестают уходить. Вы в курсе, что даже после достижения ...
подробнее

Каркадэ - не только модный чай

Модной бывают не только одежда, обувь или аксессуары. Модным может быть и чай. И вот такой модной изюминкой в последние годы стал каркадэ, или так называемый красный чай. Тот, кто хоть ...
подробнее

Зимняя диета не позволит вам замерзнуть

Зимой мы с одной стороны меньше двигаемся, а с другой – наш организм нуждается в дополнительной энергии для адекватной терморегуляции и поддержания иммунитета. Так какой же пище отдать ...
подробнее

Употребление фруктозы приводит к ожирению

Считается, что обыкновенный сахар – продукт не для тех, кто следит за своим здоровьем и стройностью фигуры. Любыми способами мы пытаемся избавиться от него. И, если не получается совсем ...
подробнее

Как сохранить вес после диеты?

После месяцев тяжелейшего изнурительного труда и воздержания вы наконец достигли желаемого веса. Пришло время вернуться к нормальной жизни и прежнему режиму питания… Или нет? Если у вас нет ...
подробнее
добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru