Необработанное молоко опасно для здоровья

Источник: http://www.portal-woman.ru

Очередной раз американские эпидемиологи предостерегают жителей страны от потребления сырого, не пастеризованного молока или иных, не прошедших специальную химическую обработку молочных продуктов из-за риска инфицирования бактериями и микробами.

Медики утверждают, что такое молоко настолько опасно для детского организма, что даже может привести к внезапному почечному отказу.

По данным Центра контроля и предотвращения болезней за прошедшие три недели в Америке было зафиксировано несколько случаев отравления детей, которые пили необработанное молоко.

Состав молока очень сложен. Его основными компонентами являются вода, жир, белки, лактоза (молочный сахар), минеральные вещества. Еще есть пигменты, ферменты, фосфолипиды (вещества с жироподобными свойствами), газы.

Выпивая поллитра молока в день, вы покрываете суточную потребность в белке на 20%, в кальции — на 72%, фосфоре — на 10%, йоде — на 22% и на 30% — в витаминах.

На сегодняшний день придумано множество технологий для сохранения продукта как можно дольше.

Пастеризованное молоко получают, нагревая жидкость до 67 градусов в течение получаса. Но, сохраняя таким образом молоко от скисания, часть витаминов уничтожают. Некоторые диетологи считают, что такое молоко тяжелее усваивается, так как плохо свертывается в желудке.

Стерилизованным называется молоко, подвергшееся практически кипячению. Промышленная стерильность — это неоднократный нагрев молока до 100 градусов. Поэтому оно не портится в открытом пакете вне холодильника сутки и более.

Самой современной обработкой молока считается высокотемпературная. Молоко нагревают до 135 градусов в течение двух секунд, и сразу охлаждают. Специалисты считают, что это самый щадящий способ обработки, при котором сохраняется максимум того, что можно вообще сохранить.

Но тем не менее эксперты призывают службы здравоохранения принять дополнительные усилия, чтобы уведомить потребителей и фермеров об опасности заражения.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

Наш рейтинг лучших виноградных соков

Надвигается весна — пора пробуждения природы и авитаминоза. Чтобы сохранять нормальный уровень активности врачи рекомендуют прием повышенного уровня витаминов и микроэлементов. Как ...
подробнее

Какие гемодиеты самые эффективные?

Cегодня существует по меньшей мере десяток диетологических методик, учитывающих те или иные особенности крови пациента. Среди наиболее популярных можно назвать гемокод, метод Волкова, ...
подробнее

Британка похудела на 70 килограммов за полтора года

Обладательница титула «Самая стройная женщина мира — 2008», жительница Великобритании Пенни Мелли вовсе не страдает анорексией. Ее вес – вполне классический при ее росте ...
подробнее

Что надо есть, чтобы не болеть?

Недостаток витамина F может приводить к депрессии и нарушениям памяти. Витамин F содержится в зелени, листьях капусты, шпинате. Витамин Е существенно снижает риск получить с годами болезнь ...
подробнее

Питание по группе крови - есть, не толстея

По мнению профессионалов в области диетологии, один из оптимальных вариантов здорового питания и диеты для снижения веса — диета по группе крови. Суть диеты по группе крови состоит в ...
подробнее
добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru