Необработанное молоко опасно для здоровья

Источник: http://www.portal-woman.ru

Очередной раз американские эпидемиологи предостерегают жителей страны от потребления сырого, не пастеризованного молока или иных, не прошедших специальную химическую обработку молочных продуктов из-за риска инфицирования бактериями и микробами.

Медики утверждают, что такое молоко настолько опасно для детского организма, что даже может привести к внезапному почечному отказу.

По данным Центра контроля и предотвращения болезней за прошедшие три недели в Америке было зафиксировано несколько случаев отравления детей, которые пили необработанное молоко.

Состав молока очень сложен. Его основными компонентами являются вода, жир, белки, лактоза (молочный сахар), минеральные вещества. Еще есть пигменты, ферменты, фосфолипиды (вещества с жироподобными свойствами), газы.

Выпивая поллитра молока в день, вы покрываете суточную потребность в белке на 20%, в кальции — на 72%, фосфоре — на 10%, йоде — на 22% и на 30% — в витаминах.

На сегодняшний день придумано множество технологий для сохранения продукта как можно дольше.

Пастеризованное молоко получают, нагревая жидкость до 67 градусов в течение получаса. Но, сохраняя таким образом молоко от скисания, часть витаминов уничтожают. Некоторые диетологи считают, что такое молоко тяжелее усваивается, так как плохо свертывается в желудке.

Стерилизованным называется молоко, подвергшееся практически кипячению. Промышленная стерильность — это неоднократный нагрев молока до 100 градусов. Поэтому оно не портится в открытом пакете вне холодильника сутки и более.

Самой современной обработкой молока считается высокотемпературная. Молоко нагревают до 135 градусов в течение двух секунд, и сразу охлаждают. Специалисты считают, что это самый щадящий способ обработки, при котором сохраняется максимум того, что можно вообще сохранить.

Но тем не менее эксперты призывают службы здравоохранения принять дополнительные усилия, чтобы уведомить потребителей и фермеров об опасности заражения.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

Нитраты из овощей и фруктов полезны для человека?!

Общеизвестно, что нитраты обладают высокой токсичностью для человека. А впервые о нитратах заговорили в нашей стране в 70-х годах, когда случилось несколько массовых желудочно-кишечных отравлений...
подробнее

Ученые советуют варить морковь целиком

Ученые: в сваренной целиком моркови содержится на четверть больше анти-ракового вещества фалкаринола. Морковь – это корнеплод, который выращивали с самых древних времен (за несколько тысяч ...
подробнее

О голоде ума, желудка и сердца

Голод — это то, что чаще всего пугает и останавливает большинство из желающих похудеть. Голод — это то, что заставляет человека сорваться и с облегчением наесться. Чувство ...
подробнее

Cтресс против диеты: как управлять собой?

О правильном и рациональном питании сказано немало. О сочетании жиров, белков и углеводов написано много трудов, о которых многие из вас знают не по наслышке. Сегодня, когда стереотипы красоты ...
подробнее

Любить яйца смертельно опасно?

Всем известно, что сырые яйца есть опасно: можно заразиться сальмонеллезом. Но последние испытания медиков говорят, что даже ежедневное употребление приготовленных яиц может привести к ...
подробнее
добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru