От сердечных заболеваний избавит селедка

Источник: http://www.portal-woman.ru

Риск заболеваний сердечно-сосудистой системы человека можно снизить, если регулярно есть селедку.

К такому выводу пришла сотрудник гетеборгского технологического университета имени Чальмерса Хелен Линдквист.

Медики знали, что употребление в пищу жирной рыбы и рыбьего жира снижают риск атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний. Но до сих пор не исследовалось влияние употребления сельди на эти факторы риска.

Линдквист обследовала группы добровольцев, которые около месяца пять раз в неделю употребляли 150 граммов жареного филе сельди.

Исследование выявило, что селедка увеличивает содержание в организме так называемого «хорошего холестерина» — липопротеинов высокой плотности, которые в отличие от «плохого холестерина» существенно снижают риск атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний.

Напомним, что холестерин существует двух видов: «хороший» и «плохой». Главным для  человека является понижение уровня «плохого» холестерина и повышение «хорошего», который помогает организму человека.

Одна из роковых ошибок, которую допускают люди в отношении холестерина, заключается в том, что они полагают, будто бы все продукты с высоким содержанием жира богаты холестерином. Если человек понижает прием различных растительных масел для того, чтобы уменьшить прием калорий, а заодно уровни холестерина и жира, то он совершает скорее вред, нежели благо.

Растительное масло вообще не содержит холестерина! Да, оно на сто процентов состоит из жира, однако жир необходим нам для того, чтобы эффективно сжигать… жир!

Достаточно добавить в диету омега 3-жиры, которые содержатся в рыбе и растительном масле, и организм начинает пережигать жир.

Кроме того, Линдквист обнаружила, что селедочный жир уменьшает размер жировых клеток — адипоцитов, что способствует снижению риска возникновения диабета второго типа. Селедка также уменьшает содержание в плазме крови продуктов окисления, то есть содержит антиоксиданты.

«Сельдь содержит большое количество необходимой организму жирной кислоты Омега 3, витамина D, селена и витамина B12. Но одним из самых больших преимуществ селедки является то, что ее по-прежнему много в море и сельдь отличается от другой рыбы дешевизной», — говорит Линдквист, комментируя в сообщении для прессы свои научные выводы.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

Китайская кухня защищает от инфарктов

Пятилетнее исследование ученых из университета Томаса Джефферсона (Филадельфия) под руководством Дэвида Капуччи доказало тот факт, что экстракт одного из блюд китайской кухни — красного ...
подробнее

Избыток витамина Е вызывает рак

Этот витамин был открыт в 1922 г. и получил пятый номер по порядку в алфавитной классификации, поэтому он имеет титул витамина Е. При дефиците его в рационе лабораторных крыс у самок во время ...
подробнее

Зимняя диета не позволит вам замерзнуть

Зимой мы с одной стороны меньше двигаемся, а с другой – наш организм нуждается в дополнительной энергии для адекватной терморегуляции и поддержания иммунитета. Так какой же пище отдать ...
подробнее

Tренировкa плюс неграмотное питание - ноль успехов?

Как правильно построить свое питание до, во время и после тренировки, чтобы получить от нее максимальную отдачу и желаемый результат?   Питание перед тренировкой должно содержать углеводы, ...
подробнее

Питание для красоты и здоpовья гpуди

Поэты и художники воспели женскую грудь как символ материнства и женственности. С течением времени представление об идеальных формах менялось, но в него всегда входило представление о красивой ...
подробнее
добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru