Китайская кухня защищает от инфарктов

Источник: http://www.portal-woman.ru

Пятилетнее исследование ученых из университета Томаса Джефферсона (Филадельфия) под руководством Дэвида Капуччи доказало тот факт, что экстракт одного из блюд китайской кухни — красного дрожжевого риса – во много раз уменьшает смертность от сердечно-сосудистых заболеваний.

Исследование, проводилось в 60 больницах Китая, где находились пациенты, страдающие сердечными заболеваниями. Каждый больной получал экстракт красного риса в виде капсул или плацебо. Затем пять лет состояние их здоровья контролировали исследователи. Всего в обследовании участвовало более 5 тысяч пациентов от 18 до 70 лет

Обследование пациентов, страдающих сердечными заболеваниями, показало, что экстракт красного дрожжевого риса — на 45% снижает риск повторного инфаркта, на треть уменьшает смертность от других сердечно-сосудистых заболеваний и на две трети — смертность от рака.

Напомним, что красный дрожжевой рис употребляют в Китае, Японии и других странах Дальнего Востока. Его получают путем культивирования на полированном рисе грибка Monascus purpureus, который и придает ему красный цвет.

«Жители Китая и Дальнего Востока воспринимают китайский дрожжевой красный рис как традиционную пищу которую эти народы употребляют уже более тысячи лет, но никто прежде не исследовал эту пищу клинически в виде очищенного экстракта в сопоставлении с группой, получавшей плацебо. Мы очень довольны полученными результатами», — сказал журналистам один из авторов исследования доктор Дэвид Капуччи (David Capuzzi) из университета Томаса Джефферсона (Филадельфия).

О лечебных свойствах красного дрожжевого риса было известно давно, в частности, в Китае производят пищевые добавки с его экстрактом. Однако клинически эффект этих добавок пока не был доказан.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

Свежевыжатые соки предотвращают атеросклероз

Французские исследователи впервые развеяли миф о том, что фрукты в обработанном виде могут быть полезнее, чем фрукты в сыром виде. В ходе экспериментов на животных ученые также доказали, что ...
подробнее

4 самых бесполезных продукта

В настоящее время очень мало из нас прислушиваются к советам диетологов и врачей о вкусной и здоровой пище. Ритм жизни заставляет закрывать глаза на то, что мы едим, а прозрение наступает порой ...
подробнее

Базилик борется со старением

Пряности делают пищу не только более вкусной, но и более полезной. Мы уже писали об благотворном влиянии корицы на работу сердечно-сосудистой системы, доказанном учеными. А недавно индийские ученые ...
подробнее

Частое употребление морепродуктов вредно для здоровья

Частое употребление в пищу блюд из рыбы и морепродуктов чревато смертельно опасными заболеваниями. Об этом на прошедшей в Москве пресс-конференции заявил заслуженный профессор МГУ, академик, ...
подробнее

Как накачать пресс к пляжному сезону?


подробнее
добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru