Китайская кухня защищает от инфарктов

Источник: http://www.portal-woman.ru

Пятилетнее исследование ученых из университета Томаса Джефферсона (Филадельфия) под руководством Дэвида Капуччи доказало тот факт, что экстракт одного из блюд китайской кухни — красного дрожжевого риса – во много раз уменьшает смертность от сердечно-сосудистых заболеваний.

Исследование, проводилось в 60 больницах Китая, где находились пациенты, страдающие сердечными заболеваниями. Каждый больной получал экстракт красного риса в виде капсул или плацебо. Затем пять лет состояние их здоровья контролировали исследователи. Всего в обследовании участвовало более 5 тысяч пациентов от 18 до 70 лет

Обследование пациентов, страдающих сердечными заболеваниями, показало, что экстракт красного дрожжевого риса — на 45% снижает риск повторного инфаркта, на треть уменьшает смертность от других сердечно-сосудистых заболеваний и на две трети — смертность от рака.

Напомним, что красный дрожжевой рис употребляют в Китае, Японии и других странах Дальнего Востока. Его получают путем культивирования на полированном рисе грибка Monascus purpureus, который и придает ему красный цвет.

«Жители Китая и Дальнего Востока воспринимают китайский дрожжевой красный рис как традиционную пищу которую эти народы употребляют уже более тысячи лет, но никто прежде не исследовал эту пищу клинически в виде очищенного экстракта в сопоставлении с группой, получавшей плацебо. Мы очень довольны полученными результатами», — сказал журналистам один из авторов исследования доктор Дэвид Капуччи (David Capuzzi) из университета Томаса Джефферсона (Филадельфия).

О лечебных свойствах красного дрожжевого риса было известно давно, в частности, в Китае производят пищевые добавки с его экстрактом. Однако клинически эффект этих добавок пока не был доказан.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

Кира Найтли: «Я не анорексик!»

Кира Найтли ссобщила прессе, что очень боится разговоров о ее весе, ведь это может разрушить ее карьеру. Киру все время обвиняют в истощении, анорексии, не желании есть, и это все бросает тень на ...
подробнее

От депрессии помогут зеленые овощи

Депрессия — настоящий бич XXI века. В развитых странах от депрессии той или иной степени страдает чуть ли не большая часть населения. А фармацевтические компании год за ...
подробнее

Мужчина vs диета: кто кого?

Eсли быть честными, то причиной возникновения диеты в жизни женщины всегда или почти всегда бывает мужчина. То он ненароком намекнет на лишнюю складочку в области пупка, то выскажется ...
подробнее

Холодная еда ведет к ожирению

Еще в прошлом веке российские медики установили, что дальнейшее переваривание пищи в желудке зависит только от температуры еды. Теплая пища переваривается в течение двух-трех часов, значит, ...
подробнее

Почему важен жир в нашем рационе?

Клетки мозга на 60 процентов состоят из жира, и это гораздо более высокая концентрация, чем в других частях тела. Ирония состоит в том, что люди практически не знают этого и постоянно стремятся ...
подробнее
добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru