От депрессии помогут зеленые овощи

Источник: http://www.portal-woman.ru

Депрессия — настоящий бич XXI века. В развитых странах от депрессии той или иной степени страдает чуть ли не большая часть населения.

А фармацевтические компании год за годом выбрасывают на рынок все новые антидепрессанты.

Однако одно из наблюдений ученых, поможет облегчить жизнь людей склонных к депрессиям, не прибегая к помощи дорогостоящих и обладающих серьезными побочными эффектами лекарств.

По мнению специалистов у людей склонных к депрессии, в организме наблюдается недостаток фолиевой кислоты. Она помогает вырабатывать серотонин.

Серотонин называют «гормоном счастья», он вырабатывается в головном мозге человека и положительно влияет на эмоции, заставляя человека радоваться и чувствовать себя спокойным, и счастливым.

Фолиевая кислота не усваивается, если человек неправильно питается или имеет болезни пищеварительной системы. Чтобы вылечить депрессию, британцы советуют совместить традиционную психологическую терапию с приемом препаратов, которые содержат витамин В9.

Животные и человек не синтезируют фолиевую кислоту, получая её вместе с пищей, либо благодаря синтезу микрофлорой кишечника.

Фолиевая кислота содержится в зеленых овощах с листьями, в бобовых, в хлебе из муки грубого помола, дрожжах, печени. Во многих странах законодательство обязывает производителей мучных продуктов и зерна обогащать их фолиевой кислотой.

Нужно иметь ввиду, что в процессе приготовления пищи, часть фолатов разрушается.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

NEW! Виртуально – реальное похудение!

Сегодня «Биоинтермед» — это  современные технологии и чуткое понимание действительности. Да, у нас сеть филиалов по всей России. Да, мы проводим выездные группы и ...
подробнее

Семь истин о потере веса

1. Есть после шести — можно! Неважно, в какое время суток вы едите. Что действительно имеет значение — это количество еды, ее состав и физическая активность в течение дня...
подробнее

Соя – знакомая незнакомка


подробнее

Ученые выяснили, откуда берутся сладкоежки

Канадские ученые из Университета Торонто выяснили, что пристрастие к сладкой пище может объясняться генетическими особенностями человека. Исследователи установили, что изменения в особом гене ...
подробнее

Продукты из сои: плюсы, минусы и фитогормоны

Соя считается одним из наиболее ценных культурных растений в мире, обладающих определенными достоинствами. Это однолетнее стручковое масличное растение семейства мотыльковых было известно уже ...
подробнее
добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru