Ученые объяснили почему полезен мед

Источник: http://www.portal-woman.ru


Нам всем известно, что мед — является богатейшим природным источником аминокислот, протеинов и витаминов. Это древнейшее природное лекарство, обладающее питательными и антибактериальными свойствами.

Но только недавно ученые из университета Иллинойса выяснили, за счет чего мед оказывает свое лечебное действие на организм.

Они обнаружили в нем большое содержание антиоксидантов, обладающих противоопухолевым действием и препятствующих развитию заболеваний сердца. Эти соединения были получены из семи различных образцов меда.

«Такое впечатление что роль меда в качестве функционального пищевого продукта, чрезвычайно полезного для лечения многих известных медицине заболеваний, начала волновать мировую общественность лишь сейчас» – говорят специалисты.

Среди найденных веществ выраженными антиоксидантными свойствами обладают витамин C, ферменты каталаза, пероксидаза и оксидаза глюкозы и феноловые соединения.

По мнению исследователей, антиоксидантный эффект меда обусловлен в основном именно его феноловыми компонентами.

Свойства семи сортов меда были проанализированы с помощью специального теста, в ходе которого оценивалась способность связывать молекулы свободных радикалов. При этом ученые обнаружили, что именно темный мед оказывает самое сильное защитное воздействие на организм.

Свободные радикалы кислорода являются естественным продуктом обмена веществ в организме, однако они вызывают повреждение клеток и нарушение строения ДНК.

Антиоксиданты связывают эти опасные молекулы, предотвращая их вредное воздействие.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

О голоде ума, желудка и сердца


подробнее

Мед: инструкция по применению

На этой неделе у православных христиан начинается медовый спас. Мед всегда был одним из самых почитаемых продуктов на русском столе. Мед был и лакомством, и лекарством (вот уж поистине уникальное ...
подробнее

Ученые: Белый хлеб вреден для сердца

Продукты с высоким содержанием углеводов, такие, как белый хлеб, приводят к сердечным проблемам. Учёные Университета Тель-Авива обнаружили, что употребление в пищу продуктов с большим количеством ...
подробнее

Золотые правила стройности


подробнее

Скарлетт Йоханссон похудела на 5 кг (фото)

Изменения, произошедшие с Скарлетт Йоханссон в поcледнее время, заметили все — особенно ее длинные, стройные ноги. По словам источников из окружения актрисы она сбросила больше ...
подробнее
добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru