Выяснилось почему снова полнеют после диет!

Источник: http://www.portal-woman.ru

Исследования шведских ученых дали современной науке новые знания в отношении механизмов регуляции обмена веществ в жировой ткани организма.

Ученые Каролинского института Стокгольма  утверждают, что в организме человека происходит непрерывный процесс образования и распада жировых клеток.

У людей с избыточным весом образуется больше клеток, чем у людей с нормальным весом. Исследования также показали, что образование новых жировых клеток происходит на всем протяжении жизни человека и при любом весе — в объеме 10 проц в год, в то время как общее количество клеток — как у худых, так и у полных — остается неизменным.

«Это число постоянно, так как ежегодно 10 процентов жировых клеток в организме умирает. Другими словами, образование новых клеток сбалансировано за счет распада старых», — говорит руководитель исследования, профессор Петер Арнер.

Используя радиоактивные маркеры для клеточной ДНК, они смогли определить возраст клеток и сумели установить связь между размером клеток и общим количеством жировой ткани у большого числа людей с различной массой тела.

Исследования показали, что скорость замены клеток у людей с избыточным весом вдвое больше, чем у людей с нормальным весом, и она не зависит от того, худеет человек или нет. Хотя у похудевших какая-то часть клеток теряет жир и находится в неактивном состоянии.

«Полученные нами результаты могут объяснить, почему после курса похудения трудно удерживать вес: новые клетки, тоже должны заполняться жиром, поэтому возрастает риск, что человек вновь будет набирать потерянные килограммы», — говорит Арнер.

Ученые надеятся, что все эти данные помогут в разработке новых методик борьбы с ожирением, регулирующих и сдерживающих образование новых клеток.

Но хочется напомнить, что не только процесс образования новых клеток ведет нас к начальному весу. Многим из нас после окончания диеты так и хочется сходить в ближайший супермаркет, накупить всего, что до этого дня считалось запретным, и наесться до отвала.

Этот синдром врачи называют пищевым срывом. Именно срывы в первые 1,5-2 месяца после окончания диеты — самые страшные и приводят к тому, что весь ваш выстраданный курс похудения идет насмарку.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

5 мифов о «полезной» еде

Наедаемся сухофруктами и мюсли на работе, свято веря, что эти продукты намного полезнее, чем кусок мяса? Пора развенчать эти мифы о так называемой «здоровой пище». Что же на самом ...
подробнее

Мандарины препятствуют накоплению жира?

Все цитрусовые являются ценным источником витамина С, а также других полезных микроэлементов и питательных веществ. Из этой статьи вы узнаете о мандарине, о самом вкусном представителе ...
подробнее

Булимия - как с ней бороться?

Среди различного рода отклонений от нормального питания, похудения и диет есть такое, как булимия. Что это такое? Почему эта вредная привычка классифицируется как болезнь, как обнаружить ее и что с ...
подробнее

Ешьте капусту каждый день для улучшения здоровья

Голландские медики из Лейденского университета советуют ежедневно добавлять в рацион питания крестоцветные овощи – брокколи, брюссельскую цветную или белокочанную капусту. По ...
подробнее

Корейцы открыли Аните Цой секреть похудения

Певица Анита Цой привезла из Кореи оригинальный рецепт похудения, при котором можно есть с утра до вечера. Анита не так давно посетила Корею, где была уже не первый раз. Во время каждого своего ...
подробнее
добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru