Новый сорт яблок появится на прилавках

Источник: http://www.portal-woman.ru

Совершенно новый сорт яблок вывели селекционеры из Австралии. Если их разрезатьна дольки, они не становятся бурыми, сообщает газета Guardian.

Новый сорт получил название Enchanted ( «Заколдованный») и в ближайшие годы выйдет на австралийский и мировой рынки. 

Хозяйки на кухне часто сталкиваются с тем, что современные сорта яблок быстро темнеют, чтобы мы не пробовали делать. Новый сорт благодаря стойкости к окислению способны несколько часов сохранять свежесть.

«Заколдованные» яблоки были выведены путем скрещивания сортов Lady Williams и Golden Delicious, при этом ученые не прибегали к технологии непосредственной генетической модификации растений.

Министр сельского хозяйства Австралии Ким Чанс заявил, что благодаря своим свойствам новая разновидность имеет много преимуществ перед конкурирующими сортами.

Яблоки можно нарезать и положить дольками на тарелку или отжать из них сок, который также долго сохранит свои свойства. При переработке яблоки Enchanted позволяют использовать меньшее количество консервантов, чем существующие на сегодняшний день сорта.

Напомним, что очищенные яблоки не потемнеют в холодной подсоленной воде.  Для этого нарезку опустите на 3—5 минут в подкисленную воду (2 г лимонной кислоты на один л воды) или подсоленную (одна ч. ложка соли на один л воды).

Если яблоки уже потеряли свой внешний вид, положите их на несколько часов в холодную воду.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

Что еще есть в молоке?

Меламиновый скандал, случившийся по осени в Китае, наделал шуму по всему миру. В России санитарные службы наложили запрет на ввоз китайского сухого молока. Более того: обязали отечественные ...
подробнее

Базилик борется со старением

Пряности делают пищу не только более вкусной, но и более полезной. Мы уже писали об благотворном влиянии корицы на работу сердечно-сосудистой системы, доказанном учеными. А недавно индийские ученые ...
подробнее

Медики поняли, какой сахар вреднее

Ученые Калифорнийского университета в Дэвисе пришли к выводу, что потребление большего количества фруктозы более опасно для организма, чем того же количества глюкозы, пишет Time. В частности, ...
подробнее

Мед - лекарство от всех инфекций

Мед – уникальный природный продукт, излечивающий буквально все болезни. Он обладает антибактериальным действием, выводит из организма ядовитые вещества, стимулирует кровообращение, повышает ...
подробнее

Опасайтесь «сырной» зависимости

Специалисты выдвинули гипотезу о том, что стойкая привязанность и даже зависимость может возникнуть у человека не только к табаку, наркотическим средствам и алкоголю, но и к обычным повседневным ...
подробнее
добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru