Избыток витамина Е вызывает рак

Источник: http://www.portal-woman.ru

Этот витамин был открыт в 1922 г. и получил пятый номер по порядку в алфавитной классификации, поэтому он имеет титул витамина Е. При дефиците его в рационе лабораторных крыс у самок во время беременности погибал плод, а у самцов наступала тестикулярная атрофия. С таких скромных и малоизвестных точек отправления и начался поток информации по этому витамину, предопределенному стать одним из наиболее мощных наших союзников в защите организма от разрушений, причиняемых свободными радикалами.

И вот по последним данным ученых выясняется, что избыточное содержание витамина Е увеличивает риск возникновения рака легких. Западные ученые после наблюдения за 77 000 пациентами отметили, что долгосрочный прием витамина Е в количестве хотя бы 400 мг увеличивает риск на 28%. Примерно такой же процент риска и у курильщиков.

Недостаточное потребление этого витамина так же опасно. Первым и наиболее ранним признаком, проявляющимся довольно быстро при недостатке витамина Е и избыточном поступлении ненасыщенных жирных кислот, является мышечная дистрофия. Дистрофия скелетных мышц считается наиболее универсальным проявлением авитаминоза Е. Наиболее тяжелые поражения отмечаются в диафрагме. Мышечные волокна подвергаются распаду, а в некротизированных волокнах откладываются соли кальция.

В печени при авитаминозе Е описаны некрозы, жировая дистрофия, расширение синусоидов, уменьшение содержания гликогена.

Недостаточность также может провоцировать сокращение длительности жизни красных кровяных клеток (эритроцитов). Исследования на животных доказывают, что при дефиците витамина Е могут также страдать сердечная мышца и репродуктивные функции организма.

Так что по словам врачей все хорошо в меру и потреблять витамин Е следует из натуральных источников, таких как растительные масла: подсолнечное, хлопковое, кукурузное; семечки яблок, орехи (миндаль, арахис), турнепс, зеленые листовые овощи, злаковые, бобовые, овсянка, соя, пшеница и ее проростки. Травы, богатые витамином Е: одуванчик, люцерна, льняное семя, крапива, овес, лист малины, плоды шиповника.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

В России усиливается контроль за ГММ-продуктами

Контроль за генно-модифицированными продуктами В России усиливается. Роспотребнадзор будет контролировать, чтобы все продукты, содержащие генетически модифицированные микроорганизмы, были ...
подробнее

Мужчина vs диета: кто кого?

Eсли быть честными, то причиной возникновения диеты в жизни женщины всегда или почти всегда бывает мужчина. То он ненароком намекнет на лишнюю складочку в области пупка, то выскажется ...
подробнее

Британка похудела на 70 килограммов за полтора года

Обладательница титула «Самая стройная женщина мира — 2008», жительница Великобритании Пенни Мелли вовсе не страдает анорексией. Ее вес – вполне классический при ее росте ...
подробнее

Витаминные добавки вредны для здоровья?

Датские ученые провели ряд исследований, посвященные витаминам с антиоксидантными свойствами. Оказалось, что популярные витамины, которые принимают миллионы людей по всему миру, возможно, не ...
подробнее

Ускоряем обмен веществ!

Хочешь похудеть быстро, однако нет желания сидеть на диете? Подтолкни свой обмен веществ — и твой организм превратится в бесперебойную «машину» по утилизации жиров. Вместо ...
подробнее
добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru