Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 вперед конец

Водка

   Вопреки часто встречающемуся мнению, у водки не такая уж древняя история (особенно по сравнению с вином и пивом). Водка появилась тогда, когда была изобретена дистилляция спирта...
подробнее

Вредны ли консервы?

   Способ консервирования в жестяных банках лосося, устриц и омаров был запатентован 175 лет назад, в январе 1825 года, американцами Эзра Деггетом и его племянником Томасом Консетом. С тех ...
подробнее

Всегда ли полезны— домашние продукты?

   Отправляясь в деревню, мы стараемся есть побольше домашних продуктов. Но не всегда это может быть полезным. Дело в том, что организм привыкает к определенному рациону и резкое его ...
подробнее

Гарнир

   Это слово в русский язык попало из французского и означает «украсить», «наполнить». Французская и международная кухня определяет гарнир как «украшение кушанья» (или приправа). К ...
подробнее

Где лучше питаются: в Америке или у нас?

   Вопрос кажется странным, ведь общеизвестно, что Соединенные Штаты Америки— страна в экономическом отношении более благополучная, нежели Россия, и живут там люди более обеспеченные, а ...
подробнее

Где хранить готовые овощные блюда?

   Некоторые считают, что ютовые овощные блюда хорошо сохраняются на холоде. Это не так. Большинство овощных блюл при низкой температуре теряют витамин С. Например, тушеная капуста через ...
подробнее

Гоголь-моголь и Гоголь

   Если спросить у кого-либо, что такое гоголь-моголь, то ответ, скорее всего, будет следующим: взбитый желток с сахаром. Однако в настоящий гоголь-моголь необходимо добавить еще и ...
подробнее

Голод и аппетит

   Принято считать, что мы едим тогда, когда мы голодны. В действительности же, это так далеко не всегда. Очень часто мы едим только потому, что наш желудок «привык» к наполненному ...
подробнее

Голодание

   Голодание как метод избавления от самых разных «болячек» было очень популярным лет десять-пятнадцать назад. Сейчас у него уже не так много поклонников, несмотря на то, что он как метод ...
подробнее

«Горяченькое»

   В народе бытует мнение, что «раз в день организму нужно горяченькое и жиденькое». Так, мол, полезно для желудка. Откуда оно пошло, так просто и не выяснишь. С медицинской точки зрения, ...
подробнее

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 вперед конец
добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru