Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 вперед конец

«Душистые перцы»

   Судя по названию этих пряностей можно подумать, что они имеют какое-то отношение к перцу. Многие так и считают. Однако названием «душистые перцы» в торговле и кулинарии обозначается ...
подробнее

Еда в рекламных роликах

   В рекламных роликах о продуктах питания настоящая еда используется не так уж и часто. А все потому, что снять ее красиво порой просто невозможно. Например, если снимать «реки» из ...
подробнее

Есть ли досыта?

   Многие медики, диетологи и поклонники разного рода оздоровительных систем утверждают, что нельзя доверять своему аппетиту (см. статью «Голод и аппетит»), который заставляет нас съедать ...
подробнее

Есть ли мясо перед-занятиями физкультурой или спортом?

   Порой рекомендуют перед физической тренировкой есть мясо, ведь оно «создает» мышцы.      В действительности же мясо не самый лучший источник энергии (это верно и ...
подробнее

Жарение во фритюре

   Многие считают, что жарение во фритюре означает опускание в нагретое подсолнечное масло пищевого продукта (мяса, рыбы и др. ) с последующим его обжариванием. Однако в кулинарии фритюром ...
подробнее

Жареное мясо

   Жареные продукты, и в первую очередь жареное мясо, считаются вредными для здоровья, поскольку в них. как известно, содержатся канцерогены, способствующие развитию раковых заболеваний...
подробнее

Желатин

   В популярных медицинских изданиях можно встретить совет употреблять в пищу больше изделий, содержащих желатин (животный клей, состоящий из клейких веществ хрящей и мяса). Якобы это ...
подробнее

Жирная пища

   В семидесятые—восьмидесятые годы двадцатого века многие популярные журналы и книги писали о том, что вредно употреблять в пищу много жиров. С тех пор многие считают, что жиры вообще не ...
подробнее

Заблуждения о вине

   Пожалуй, ни один из напитков не имеет столь славную и древнюю историю, как вино. Многие великие поэты воспевали как вкус вина, так и то состояние, к которому приводит его ...
подробнее

Заблуждения о витаминах

   Существование витаминов было предсказано еще в 1880 году русским ученым Н. И. Луниным. Он опытным путем доказал, что в молоке, помимо питательных компонентов, находятся еще какие-то ...
подробнее

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 вперед конец
добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru