Ученые назвали 4 главных способа улучшить память

20 ноября 2009

Источник: http://www.newsland.ru

На днях, проводился конкурс на самую лучшую в мире память, и видимо к этому событию приурочены результаты исследования ученых-нейрофизиологов университета Гарварда. Они рассказали на семинаре, который был посвящен вопросам развития памяти и интеллектуальных спобосностей человека.

Специалисты и ученые в итоге пришли к основным четырем выводам. А точнее советам. Они считают, если следовать этим советам можно не только сохранить ясный ум, но и улучшить свою память.

Первый фактор – это правильное питание, которое очень влияет на память. Странно, что этот фактор является для ученых чем то новым. Основным источником энергии для работы клеток головного мозга, которые, в том числе, отвечают и за память, являются углеводы, а также полиненасыщенные жирные кислоты. Сразу можно сделать вывод о том, что люди, которые сидят на белковых диетах – могут легко потерять позиции в умении запоминать и вспоминать.

Второй фактор – для улучшения памяти, необходимо улучшение мозгового кровообращения. Здесь может помочь регулярный прием витаминов В-группы, и систематическое прохождение курсов лечения и профилактики ноотропными препаратами (например Билобил, Танакан и др.). В случае профилактики и лечения, требуется обязательный присмотр со стороны врачей. Вообще звучит довольно страшновато, кому захочется улучшать память таким способом?

Третий фактор – это необходимость постоянной тренировки памяти и навыков запоминания информации. Тут ученые дают интересные советы, которые были известны еще 100 лет назад, однако Гарвард публикует их в новом свете. Дело в том, что ученые рекомендуют людям почаще тренироваться в запоминании и утверждают, что это улучшит их память. Например – если учить стихи, а также запоминать новые телефоны, лица, газеты, прошедшие за день события – память также будет развиваться. Стоит добавить сюда – игру в шахматы. Ученые об этом не упоминают конкретно, однако отмечают, что занятий для тренировки памяти превиликое множество.

Четвертый фактор – это крепкий здоровый сон, который возможен только при здоровом образе жизни или хотя бы тихом помещении и нормальном ритме жизни. При запоминании новой информации, особенно если ее объем довольно большой требует периодических передышек на сон. Это связано с тем, что именно во время сна человека происходит восстановление связи между нейронами мозга.

Советы выглядят не столь ново, однако заслуживают внимания, как нечто, что могло быть забыто и требует обновления.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

03 февраля 2010 Высокая болезнь — Интернет
Для современного человека доступность к всевозможным интернет-ресурсам уже давно является одним из показателей качества жизни. Действительно, простота и скорость получения необходимой информации ...

01 февраля 2010 В Магадане стабилизируется обстановка с кишечным гриппом
В Роспотребнадзоре Магаданской области считают, что причиной роста заболеваемости кишечным гриппом среди детей могла стать единичная партия фруктов.Начальник отдела эпидемиологического надзора по ...

27 марта 2010 Коралловые рифы могут полностью исчезнуть через 100 лет
Коралловые рифы на планете могут исчезнуть в ближайшие 100 лет, если мировому сообществу так и не удастся взять под контроль глобальное потепление. Такое мнение высказал профессор университета "Олд ...

12 января 2010 Как войти в рабочий ритм: советы психолога

27 марта 2010 Стоит ли дрессировать сильный пол?
В одной восточной сказке есть история о принцессе, которая поспорила со своим отцом падишахом: мол, от женщины зависит, каким быть мужчине. Падишах на нее разозлился, выдал замуж за самого грязного ...

добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru