Появился вирус А/H1N1, устойчивый к лекарствам

21 ноября 2009

Источник: http://www.newsland.ru

В Британии появился вирус А/H1N1, более известный как «свиной грипп», устойчивый к лекарствам. Об этом заявили представители британского национальной службы здравоохранения.

Пять пациентов, проходивших лечение в отделении инфекционных заболеваний в больнице при университете Кардиффа, заражены новым видом вируса. Как считают врачи, три человека заразились вирусом в больнице.

Эти случаи называют первым примером передачи вируса, устойчивого к препарату тамифлю – его используют для лечения свиного гриппа.

До нынешнего времени уже было известно о нескольких десятках случаев устойчивости вируса к тамифлю, но раньше вирус не передавался от одного такого пациента к другому. Два пациента уже выздоровели и выписаны из больницы Кардиффа. Один находится в отделении интенсивной терапии, два других переведены в палаты.

Вирусологи считают возможным появление других видов вируса свиного гриппа, кроме известного штамма H1N1.

Врачи говорят, что, несмотря на случаи устойчивости вируса к тамифлю, препарат все равно рекомендован к применению в случае заболевания свиным гриппом.

В четверг стало известно о том, что трем миллионам здоровых детей до пяти лет в Британии можно будет сделать прививку против свиного гриппа.

На прошлой неделе в Британии было зарегистрировано около 53 тыс. случаев заражения свиным гриппом. Это количество ниже, чем на прошлой неделе, когда свиным гриппом заразилось 64 тыс. британцев.

Власти говорят, что закупили достаточное количество препарата тафмилю, который может облегчить симптомы свиного гриппа и снизить риск осложнений, передает Би-би-си.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

20 мая 2010 Найдены вещества, способные подавить малярию
Не секрет, что фармацевтические компании и отдельные ученые из многих стран мира участвуют в негласном соревновании по изобретению вакцин и лекарств от смертельных заболеваний. Группе ...

30 ноября 2009 Онищенко боится мутации птичьего и свиного гриппа
Высока вероятность появления гибрида "птичьего" и "свиного" гриппов, заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. "Самое страшное, что может произойти, чего мы боимся - H1N1 и H5N1, тот птичий ...

24 ноября 2010 В Иркутске научились делать вино из одуванчиков

09 апреля 2010 Общение с алкоголиками заставляет людей выпивать
Люди, часто общающиеся с алкоголиками, подвергают себя риску и самим начать злоупотреблять крепкими напитками, и наоборот – трезвый круг общения приводит к воздержанию от алкоголя даже тех лиц, ...

30 октября 2009 Диетологи назвали 5 главных продуктов на каждый день
Все необходимые и ценные вещества можно получать из популярных и вкусных продуктов, говорят диетологи.ПомидорыКлючевая ценность - ликопин.Человек в год съедает в среднем 40 килограмм помидоров...

добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru