Голикова: Грипп в ряде регионов России идет на спад

22 ноября 2009

Источник: http://www.newsland.ru

В России заболеваемость гриппом и ОРВИ превышает эпидемические пороги почти во всех регионах. В ряде субъектов эпидемия пошла на спад, заявила министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова.

«Эпидпорог сегодня превышен практически во всех субъектах РФ», - сообщила Голикова. По ее словам, в отдельных субъектах есть города, где заболеваемость не превышает среднегодовой уровень, в частности, Тверь и Ростов-на-Дону.

При этом в тех субъектах РФ, которые вступили в эпидемию на 39-й неделе текущего года, заболеваемость в настоящее время снижается. В частности, речь идет о Забайкальском крае и о Москве, сообщила министр.

«В настоящее время все те отечественные предприятия, которые производят эту вакцину, поставляют ее только для нужд государства за счет средств государственного бюджета и пока в розничную продажу они не поставляют», - сказала Голикова. По словам министра, не существует единой вакцины, способной защитить от всех видов гриппа, в том числе свиного. «Одной вакцины абсолютно нет, и все эти предложения, которыми пестрит Интернет, встречаются отдельные объявления в отдельных учреждениях, - это все не соответствует действительности», - сказала Голикова.

После поручения президента России Генеральная прокуратура, Федеральная антимонопольная служба и Росздравнадзор начали проверку в связи с завышением цен на лекарственные препараты против гриппа и защитные маски.

«По некоторым учреждениям проверки еще не завершены, но тем не менее я должна сказать, что по ряду учреждений зафиксировано четкое нарушение условий лицензионной деятельности и существенное повышение цен. Сейчас, когда мы завершим проверки, я думаю, что совместно с Генеральной прокуратурой мы это предадим гласности», - отметила министр.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

24 марта 2010 В России четверть всех сигарет выкуривают москвичи
ВОЗ признала курение самым распространённым заболеванием современности и даже объявила его эпидемией. Наша страна предприняла соответствующие шаги. Но сработали ли они?Как обычно борются с эпидемией? ...

27 марта 2010 Сигареты могут довести до слепоты

15 ноября 2009 Ученые нашли хорошие стороны плохого настроения
Плохое настроение может оказать добрую услугу его обладателю, утверждают австралийские психологи. Находясь во власти грустных мыслей, человек становится менее легковерным, в нем просыпается здравое ...

02 декабря 2009 Как согреться зимой на улице
Самое естественное желание для человека, оказавшегося зимой на улице, — согреться. И горячительное в данном случае не выход. Глотку огненной воды лучше предпочесть одну из этих активностей.1...

04 мая 2010 Генно-модифицированные продукты: за и против

добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru