Неуловимый витамин D

23 ноября 2009

Источник: http://www.newsland.ru

Мы все, так или иначе, каждой весной как дети радуемся солнышку и пытаемся стряхнуть с себя осенне-зимнюю хмурость. К сожалению, многие по незнанию спешат зимой в солярий в надежде получить «солнечные лучи». Должна огорчить, к витамину D солярий не имеет никакого отношения.

И вот опять на пороге зима, ноябрь 2009 года оказался самым пасмурным месяцем за всю историю метеонаблюдений и все чаще слышишь и читаешь, что недостаток солнца провоцирует недостаток витамина D, а он в свою очередь ряд неприятных последствий. И это естественно, потому что сам по себе без солнца этот витамин в нашем организме не образуется. Только когда солнечные лучики падают на специальное биохимическое вещество, которое присутствует в коже, мы можем рассчитывать на то, что этот витамин у нас есть.
Важность присутствия в организме витамина D огромна. Он является тем самым «паровозиком» который разносит по нашему любимому телу жизненно необходимый кальций. С научного языка витамин D так и переводится – «поставляющий кальций». Без достаточного присутствия кальция в организме рассуждать о здоровье, по меньшей мере, наивно. Но не все знают, что витамин D также переносит фосфор, благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, строит мощный заслон аллергии, укрепляет иммунитет. Самое главное, присутствие в нашем теле достаточного количества витамина D – это прекрасная профилактика раннего старения.
Поэтому озабоченность многих недостатком витамина D понятна.

Так, где же его ловить – этот витамин D?Самый рациональный путь – это искать его в пище. Молоко, рыба, яйца, птица, пшенная каша, про которую незаслуженно забыли. Не так давно ученые доказали, что самым большим «накопителем» витамина D являются грибы.
Оказывается, идеальной заменой солнцу являются простые шампиньоны! К тому же шампиньоны содержат еще много других витаминов, белки, минеральные соли и фолиевую кислоту, которая есть далеко не во всех продуктах. И это еще далеко не все – шампиньоны содержат в себе селен и пантотеновую кислоту, без которых наша красота угасает с угрожающей скоростью.

Поэтому – совет: если хотите сохранить здоровье и красоту в любое время года, а не только летом, то ешьте 300-500 г шампиньонов в неделю. Получая в них необходимый нам витамин D, мы параллельно решаем еще много вопросов, и все в нашу пользу!

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

03 февраля 2010 Минздрав обвинили в нарушении прав душевнобольных
Разработанный Минздравсоцразвития и принятый в первом чтении Госдумой проект закона “Об обращении лекарственных средств” создает условия для массового нарушения прав психически больных ...

01 октября 2009 Как заказать лекарства в интернете
Любой человек, решивший приобрести что-то в интернете, сталкивается с небольшой проблемой: выбор ресурсов, предлагающих свои услуги, настолько широк, что не мудрено и запутаться. С онлайн-аптеками та ...

18 ноября 2009 В России более 5,6 тыс. случаев свиного гриппа
Специалисты официально зарегистрировали в России свыше 5,6 тыс. случаев заболевания гриппом А/Н1N1, передает РИА «Новости». Об этом сообщила сегодня журналистам на брифинге министр здравоохранения и ...

29 октября 2009 Как подготовить тело к зиме
Зимой многие традиционно тратят больше времени на формирование красивого тела в тренажерном зале. Как добиться от тренировок максимального эффекта и быстрого результата, выяснял корреспондент ...

12 октября 2010 В США на свет появился ребенок, зачатый 20 лет назад

добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru