В США тучных студентов обязали заниматься фитнесом

24 ноября 2009

Источник: http://www.newsland.ru

Университет Линкольна в Пенсильвании обязал студентов с избыточной массой тела проходить курс занятий фитнесом для получения диплома, пишет Fox News.

Поводом для такой инициативы стала возрастающая заболеваемость ожирением и сахарным диабетом, особенно среди чернокожей молодежи. Согласно новому распоряжению администрации, студенты с индексом массы тела 30 и более, что соответствует ожирению, обязаны пройти курс "Фитнес для жизни".

Этот курс включает занятия пешей ходьбой, аэробикой и другие физические упражнения, а также теоретическую подготовку по вопросам питания, стресса и сна.

Как пояснил глава университетского отдела здоровья, отдыха и физического воспитания Джеймс ДеБой (James DeBoy), разгар эпидемии ожирения заставил администрацию пойти на такую меру, несмотря на неизбежное возмущение нововведением.

Критика последовала незамедлительно. Так, 21-летняя студентка Тиана Лоусон (Tiana Lawson) написала в студенческой газете The Lincolnian, что поступала в университет "не для того, чтобы ей сказали о ее избыточном весе, а для того, чтобы получить образование".

Эксперты по здравоохранению одобрили инициативу университета по борьбе с ожирением, однако подвергли критике ее реализацию. По словам директора Института биоэтики при Луисвилльском университете Марка Ротстайна (Mark Rothstein), принудительное разглашение информации об избытке массы тела является, по меньшей мере, щекотливым вопросом, а зачастую обижает страдающего им человека. Кроме того, Ротстайн выразил сомнение в том, что избранная тактика борьбы с ожирением окажется результативной.

Эксперты также отметили, что индекс массы тела применим для диагностики ожирения не во всех случаях, а также что для снижения веса, помимо физических нагрузок, необходимо ограничение потребляемых калорий.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

22 июня 2010 Как не лишиться дара речи

14 января 2010 CD-диски и кредитки вредят сердцу
Химическое вещество бисфенол А, используемое для производства пластмасс, компакт-дисков, кредитных карт, а также для покрытия внутренних поверхностей консервных банок, влияет на состояние сердечной ...

17 сентября 2009 Ученые требуют ввести налог на мобильные телефоны
Ученые, которые занимаются исследованиями влияния электромагнитного излучения мобильных телефонов на человека, потребовали ввести налог в размере одного доллара с продажи каждого мобильного, а ...

31 августа 2009 Секреты о том, как жить долго
Пару месяцев тому назад Вашему покорному слуге пришлось давать интервью радиостанции «Свобода». Как ни странно, вопросы корреспондентки касались не политики, а здоровья. Такие же вопросы мне не раз ...

12 февраля 2010 В Китае призвали не заражаться глистами для похудения
Департамент здравоохранения Гонконга предупредил желающих похудеть об опасности употребления с этой целью яиц паразитических круглых червей – аскарид. Подобный способ снижения веса широко ...

добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru