Голикова: от свиного гриппа привито 70 тысяч россиян

26 ноября 2009

Источник: http://www.newsland.ru

От гриппа A/H1N1 уже привито около 70 тысяч россиян. Об этом заявила сегодня на брифинге министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова. Она отметила, что в общем числе привитых против этого вируса гриппа "более 10 тысяч прошли двукратную вакцинацию".

"Начиная с 20 ноября к вакцинации подключились еще 25 субъектов РФ. Осложнений от вакцины не зарегистрировано. Буквально вчера мы заключили контракт на поставку инактивированной вакцины", - сообщила министр.

По сообщению министра, сегодня эта поставка началась по отдельным контрактам. Поставки будут продолжаться до 15 декабря.

"Еще будут заключены контракты на вакцину, которая будет произведена в январе 2010 г. На 2,6 миллионов доз "живой" вакцины и на 6,3 миллионов доз инактивированный вакцины.

На сегодняшний день на "живую" вакцину истрачено 273,9 миллионов рублей, на инактивированную - компании "Петровакс" направлено 667,6 миллионов рублей, Санкт-петербургскому НИИ вакцин и сывороток в размере 50,8 миллионов рублей. До расходования всех 4 миллиардов рублей нам еще далеко", - указала министр.

Говоря о безопасности вакцин, Голикова подчеркнула, что "живой" вакциной прививают только абсолютно здоровых людей, прочие категории населения получают инактивированную вакцину.

"Из 4 производственных площадок страны на трех производится инактивированная вакцина. Пока "живая" вакцина не демонстрирует осложнений", - отметила министр.

В начале декабря в России начнется вакцинация против гриппа A/H1N1 детского населения. Дети будут получать инактивированную вакцину.

"Этот процесс начнется, как только закончатся все клинические испытания. Будем планировать, исходя из развития ситуации. К началу марта 2010 года мы ждем (формулы) следующей сезонной вакцины", - отметила глава Минздравсоцразвития.

Обычно в это время Всемирная организация здравоохранения разрабатывает свои рекомендации в отношении вакцин на следующий эпидсезон. По словам министра, уже известно, что в состав сезонной вакцины на следующий год войдет штамм H1N1, сообщает - ИТАР-ТАСС.

Министр пока затруднилась давать прогноз, когда именно в эпидемической ситуации по гриппу и ОРВИ в России наступит перелом.

"Думаю, что к концу декабря 2009 года мы сможем эту ситуацию оценить", - считает она.

ОПРОС: А Вы будете делать прививку против свиного гриппа?

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

09 декабря 2009 Свиной грипп: Калифорния-04/2009. Часть 4
Предыдущая часть здесь. Ссылки на указанные факты приводятся в оригинале статьи.Об эффективности Тамифлю, мутациях и вспышках "лёгочной чумы".В новостях мелькнуло интересное наблюдение:"Сообщения об ...

14 января 2010 CD-диски и кредитки вредят сердцу
Химическое вещество бисфенол А, используемое для производства пластмасс, компакт-дисков, кредитных карт, а также для покрытия внутренних поверхностей консервных банок, влияет на состояние сердечной ...

01 октября 2009 Белый чай оказался целебнее других напитков
Стараниями многочисленных исследователей зеленый чай получил репутацию самого полезного питья для борьбы с антиоксидантами, вчистую обыграв другой распропагандированный напиток — красное ...

29 марта 2010 В Британии введены новые правила для доноров органов
Сегодня в Великобритании вступили в силу новые правила предоставления донорских органов. Теперь доноры смогут отдать свои органы тем, кому захотят. К примеру, это может быть их больной родственник ...

27 марта 2010 Беременность спасает от рака груди
Исследователи из Бельгии и Италии утверждают, что беременность при раке груди не только безопасна для больных, но и повышает их шансы на выживаемость. Специалисты проанализировали результаты 14 ...

добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru