Голикова: от свиного гриппа привито 70 тысяч россиян

26 ноября 2009

Источник: http://www.newsland.ru

От гриппа A/H1N1 уже привито около 70 тысяч россиян. Об этом заявила сегодня на брифинге министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова. Она отметила, что в общем числе привитых против этого вируса гриппа "более 10 тысяч прошли двукратную вакцинацию".

"Начиная с 20 ноября к вакцинации подключились еще 25 субъектов РФ. Осложнений от вакцины не зарегистрировано. Буквально вчера мы заключили контракт на поставку инактивированной вакцины", - сообщила министр.

По сообщению министра, сегодня эта поставка началась по отдельным контрактам. Поставки будут продолжаться до 15 декабря.

"Еще будут заключены контракты на вакцину, которая будет произведена в январе 2010 г. На 2,6 миллионов доз "живой" вакцины и на 6,3 миллионов доз инактивированный вакцины.

На сегодняшний день на "живую" вакцину истрачено 273,9 миллионов рублей, на инактивированную - компании "Петровакс" направлено 667,6 миллионов рублей, Санкт-петербургскому НИИ вакцин и сывороток в размере 50,8 миллионов рублей. До расходования всех 4 миллиардов рублей нам еще далеко", - указала министр.

Говоря о безопасности вакцин, Голикова подчеркнула, что "живой" вакциной прививают только абсолютно здоровых людей, прочие категории населения получают инактивированную вакцину.

"Из 4 производственных площадок страны на трех производится инактивированная вакцина. Пока "живая" вакцина не демонстрирует осложнений", - отметила министр.

В начале декабря в России начнется вакцинация против гриппа A/H1N1 детского населения. Дети будут получать инактивированную вакцину.

"Этот процесс начнется, как только закончатся все клинические испытания. Будем планировать, исходя из развития ситуации. К началу марта 2010 года мы ждем (формулы) следующей сезонной вакцины", - отметила глава Минздравсоцразвития.

Обычно в это время Всемирная организация здравоохранения разрабатывает свои рекомендации в отношении вакцин на следующий эпидсезон. По словам министра, уже известно, что в состав сезонной вакцины на следующий год войдет штамм H1N1, сообщает - ИТАР-ТАСС.

Министр пока затруднилась давать прогноз, когда именно в эпидемической ситуации по гриппу и ОРВИ в России наступит перелом.

"Думаю, что к концу декабря 2009 года мы сможем эту ситуацию оценить", - считает она.

ОПРОС: А Вы будете делать прививку против свиного гриппа?

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

09 апреля 2010 Специалисты назвали продукты, способные помочь полуночникам
Тому, кто может ночами напролет слоняться по квартире и считать овец в попытках заснуть, специалисты советуют пересмотреть рацион. Возможно, все дело в блюдах, которые человек предпочитает есть на ...

21 октября 2009 Белковая диета оказалась опасной для мозга
Белковая диета и ограничение употребления углеводов способны вкупе привести к уменьшению общей массы мозга. К такому выводу пришла группа американских ученых Медицинской школы Нью-Йорка.В ходе ...

08 октября 2009 Опасны ли продукты из сои?
Соевые продукты постоянно становятся объектом медицинских дискуссий. Насколько вообще они полезны или опасны? Попробуем разобратьсяУчёные Сингапурского государственного университета выяснили, что ...

18 мая 2010 Комплименты повышают женское либидо
Английские ученые выяснили, от чего зависит женское либидо. Для этого они провели исследование, в котором приняло участие около ста представительниц прекрасного пола. Как показал эксперимент, ...

09 сентября 2009 Готовимся к рождению ребенка: как выбрать врача?
Отвечая на вопрос «Как грамотно подойти к выбору роддома и врача?», более пристальное внимание стоит уделить именно второму пункту. Здесь все обстоит так же, как и со школой для будущего первоклашки: ...

добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru