Как выйти из круга взаимного недоверия?

08 декабря 2009

Источник: http://www.newsland.ru

Современная медицина пытается найти лечение от всех заболеваний. Более того, медики пытаются дать названия любым проявлениям недугов. Так, в неврологии мы имеем массу заболеваний: парезы, параличи и самое страшное и, казалось бы безнадежное – рассеянный склероз. Звучит убедительно и грозно, но мы не знаем ни причины, ни лечения. С чем остается пациент? Со страхом и безнадежностью.

В распоряжении современной западной медицины имеется ограниченное количество оружия: антибиотики, гормоны, медикаменты: против температуры, боли, нервов, бессонницы, давления и т.д. В случае необходимости делают хирургическую операцию. Для больных раком есть химеотерапия. Неужели это все? Да. И это все! Любое заболевание лечится этими видами оружия. А если посмотреть в корень проблемы и выяснить истинную причину? Где взять ответы? Только у природы.

Возьмем, к примеру, рассеянный склероз. Звучит как приговор. От одного названия с человека может случиться паралич. Какие симптомы? Не работают органы и системы в той мере, в которой должны. Отнимается нога или рука, онемение той или другой части тела, отсутствие поля зрения одной части или всего глаза. В чем проблема и в чем лечение?

У нас есть центральная и периферическая нервные системы, которые и дают приказы периферическим органам. Мозг посылает сигнал руке, а та, не имея правильной связи, отказывается работать. Импульс попадает в глаз, но нет связи с мозгом, и человек не видит.

Не то ли самое происходит в нашем обществе? Не это ли причина кризиса, в котором оказалось человечество? Так же, как здоровое прежде тело функционировало нормально при помощи правильных связей, так и общество могло договориться. Сегодня произошел разрыв связей между нами на всех уровнях.

Если диагноз поставлен верно, и причина разрыва в нарушении коммуникации, то лечением должно стать восстановление связей, будь то на уровне семьи, государств или на уровне тела. Мы можем сколько угодно "бомбить" наше тело оружием, которое мы имеем. Но не помогают уже, ни гормоны, ни антибиотики, ни химиотерапия....

Во всех восточных методах исцеления существует понятие микрокосм – макрокосм. Другими словами, те законы, которые распространяются на мироздание, работают на самых мельчайших частичках, составляющих мироздание. Чему мы можем научиться у здорового тела? Каждый орган, каждая его клеточка работает на весь организм и стремится связаться с ним, обслуживая его, а взамен требует всего лишь то, что необходимо для поддержания жизнедеятельности.

Так что же требуется, чтобы выйти из замкнутого круга взаимного недоверия и разобщенности на фоне полной взаимозависимости?

Наладить связи. Надо мысленно работать над связью между органами и системами, веря в исцеляющую силу природы. Надо приложить усилия и прочувствовать эту связь, которой не хватает. Только в восстановлении связи между органами или частями человечества и есть излечение от всех болезней. Более того. Все эти болезни только для этого и предназначены, чтобы осознать и исправить нарушенные связи.

Слово может убить, а может исцелить. Это принцип медицины: все лекарства – яды. Основа в том как, в каких дозах и с каким намерением они используются.
Мы в состоянии победить и безнадежные болезни, и кризис, если мы их воспримем, как условия для исцеления. Свяжите клетки мозга с клетками руки, как в примере с рассеянным склерозом. Свяжите противостоящие друг другу структуры общества.

Для этого необходимо наше желание и содействие Природы. Природа готова. Остается наше жгучее желание. Ощутите причину в разрыве связей – возжелайте этой связи, и будемте здоровы!

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

03 февраля 2010 40% случаев заболевания раком можно предотвратить
Эксперты Международного союза борьбы с раком утверждают, что 40% из ежегодных 12 миллионов случаев заболевания раком можно было бы предотвратить, если бы люди защищались от инфекций и находили в себе ...

03 сентября 2009 Создана вакцина от A/H1N1, действующая с первого раза
Швейцарский фармацевтический концерн Novartis AG создал вакцину против свиного гриппа, одна доза которой достаточна для защиты от болезни. Об этом заявил глава подразделения Novartis по разработке ...

26 января 2010 ВОЗ отвергла обвинения в фальсификации пандемии
ВОЗ официально отвергла обвинения в том, что опасность пандемии свиного гриппа была ею намеренно преувеличена с целью обогащения фармацевтических компаний. Грегори Хартии, спикер ВОЗ, назвал подобные ...

23 января 2010 Геймеров подстерегает новая болезнь – рахит
Юным любителям компьютерных игр стоит опасаться не только появления лишнего веса и проблем со зрением. Британские ученые выяснили, что молодым геймерам грозит еще одна болезнь – ...

15 января 2010 Кризис приблизил нашу старость минимум на пять лет
Мировой финансовый кризис потрепал не только наши кошельки, утверждают учёные, но и наше здоровьеНа вопрос, с какой даты начинается средний возраст, большинство ответит — с дня сорокалетия...

добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru