Последствия от виски – хуже, чем от водки

20 декабря 2009

Источник: http://www.newsland.ru

Виски может вызвать более сильное похмелье, чем водка.

Таковы данные исследования, опубликованного в журнале Alcoholism: Clinical and Experimental Research ("Алкоголизм: клинические и экспериментальные исследования").

При этом авторы этого доклада, группа ученых из Университета Брауна в штате Род-Айленд, предупреждают, что выбор в пользу водки не приведет к тому, что на следующее утро вам будет легче работать.

Команда исследователей из Университета Брауна отобрала 95 добровольцев. Все они до этого потребляли алкоголь и не имели проблем со здоровьем.

От акклиматизации до реабилитации

Эксперимент продолжался три дня.

В первый вечер прошла "акклиматизация".

В течение второго вечера одни участники эксперимента пили только водку, а другие – только бурбон, то есть американский кукурузный виски. Оба напитка потреблялись в существенных количествах.

На третий вечер им дали индифферентный безалкогольный напиток.

Каждый раз наутро у участников эксперимента спрашивали о самочувствии и проверяли, как они могут выполнять поставленные перед ними задачи.

Те, кто пил бурбон, жаловались на гораздо более тяжелые признаки похмелья – головную боль, тошноту, жажду и усталость – чем те, кто пил водку.

Однако способность фокусироваться у представителей обеих групп была примерна одинаковой.

Руководитель этого эксперимента, профессор Дамарис Рохзенау, объясняет разницу похмельных синдромов после виски и водки тем, что виски содержит гораздо больше конгенеров, то есть побочных продуктов брожения.

Конгенеры содержат ацетон, уксусный альгидид и танин.

По словам профессора Рохзенау, это исследование также показало, что люди проявляют замедленную реакцию в течение существенного времени после того, как из их крови исчезли остатки алкоголя.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

30 января 2010 Ученые будут лечить депрессию стимуляцией мозга
Ученые считают, что депрессию необходимо лечить, стимулируя центр удовольствий в мозге. Традиционные методы, даже самые лучшие из них, к сожалению, действуют недостаточно эффективно: до трети ...

10 сентября 2009 Голубой цвет побеждает сонливость
По данным нового исследования, голубое освещение может сильно помочь людям, которые должны сохранять бодрость во время ночных дежурств. Добровольцы, которые проводили по 6 часов ночного времени при ...

07 сентября 2009 Женщины расплачиваются за моду здоровьем
Почти 40% женщин покупают обувь, прекрасно сознавая, что она им не подходит, показывают результаты опроса.Сотрудники британского Общества ортопедов, специализирующихся на заболеваниях стоп, опросили ...

13 октября 2009 Клетки кожи заменят разрушенные клетки печени
Ученые из Медицинского Колледжа Висконсина успешно вывели клетки печени из клеток кожи пациентов, и это открывает возможности лечения многих болезней.Болезни печени являются четвертой причиной ...

21 октября 2009 Какие продукты могут избавить от головной боли?
От приступов мигрени страдали почти все. Но, оказывается, избежать этих страшных головных болей можно, добавив в свой рацион одни и исключив другие продуктыОдна голова - хорошо, а полголовы...Вот как ...

добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru