Последствия от виски – хуже, чем от водки

20 декабря 2009

Источник: http://www.newsland.ru

Виски может вызвать более сильное похмелье, чем водка.

Таковы данные исследования, опубликованного в журнале Alcoholism: Clinical and Experimental Research ("Алкоголизм: клинические и экспериментальные исследования").

При этом авторы этого доклада, группа ученых из Университета Брауна в штате Род-Айленд, предупреждают, что выбор в пользу водки не приведет к тому, что на следующее утро вам будет легче работать.

Команда исследователей из Университета Брауна отобрала 95 добровольцев. Все они до этого потребляли алкоголь и не имели проблем со здоровьем.

От акклиматизации до реабилитации

Эксперимент продолжался три дня.

В первый вечер прошла "акклиматизация".

В течение второго вечера одни участники эксперимента пили только водку, а другие – только бурбон, то есть американский кукурузный виски. Оба напитка потреблялись в существенных количествах.

На третий вечер им дали индифферентный безалкогольный напиток.

Каждый раз наутро у участников эксперимента спрашивали о самочувствии и проверяли, как они могут выполнять поставленные перед ними задачи.

Те, кто пил бурбон, жаловались на гораздо более тяжелые признаки похмелья – головную боль, тошноту, жажду и усталость – чем те, кто пил водку.

Однако способность фокусироваться у представителей обеих групп была примерна одинаковой.

Руководитель этого эксперимента, профессор Дамарис Рохзенау, объясняет разницу похмельных синдромов после виски и водки тем, что виски содержит гораздо больше конгенеров, то есть побочных продуктов брожения.

Конгенеры содержат ацетон, уксусный альгидид и танин.

По словам профессора Рохзенау, это исследование также показало, что люди проявляют замедленную реакцию в течение существенного времени после того, как из их крови исчезли остатки алкоголя.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

26 ноября 2009 Витамины С и Е спасают от старения мышц
Западные медики пришли к заключению о том, что прием витаминов Е и С в пожилом возрасте благотворно сказывается на мышечной системе человека.По словам ученых, указанные витамины способствуют росту ...

15 декабря 2009 Не замёрзнуть в холода поможет принцип капусты
Принятие алкоголя в мороз может нарушить в человеке процессы терморегуляции. Об этом радио "Вести ФМ" рассказала главный врач медицинского центра "Твой доктор" Татьяна Романенко. "Что же нам сделать, ...

06 декабря 2009 Израильтянок навсегда избавили от лифчиков
Новая израильская разработка позволяет женщинам навсегда избавиться от бюстгальтеров. Заменитель лифчика прекрасно поддерживает грудь, подчеркивает форму и при этом никак не стесняет движений, ...

13 апреля 2010 Мышьяк борется с лейкемией
В западных странах мышьяк был известен преимущественно как сильный яд, в то же время в традиционной китайской медицине он почти на протяжении двух тысяч лет использовался для лечения сифилиса и ...

02 декабря 2009 Большинство продуктов в Москве и Питере – плохие
Ростест провел выборочную проверку в 30 продуктовых магазинах спальных районов Москвы и Санкт-Петербурга. Как сообщил сегодня журналистам гендиректор Ростеста Алексей Медников, лабораторный анализ на ...

добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru