Последствия от виски – хуже, чем от водки

20 декабря 2009

Источник: http://www.newsland.ru

Виски может вызвать более сильное похмелье, чем водка.

Таковы данные исследования, опубликованного в журнале Alcoholism: Clinical and Experimental Research ("Алкоголизм: клинические и экспериментальные исследования").

При этом авторы этого доклада, группа ученых из Университета Брауна в штате Род-Айленд, предупреждают, что выбор в пользу водки не приведет к тому, что на следующее утро вам будет легче работать.

Команда исследователей из Университета Брауна отобрала 95 добровольцев. Все они до этого потребляли алкоголь и не имели проблем со здоровьем.

От акклиматизации до реабилитации

Эксперимент продолжался три дня.

В первый вечер прошла "акклиматизация".

В течение второго вечера одни участники эксперимента пили только водку, а другие – только бурбон, то есть американский кукурузный виски. Оба напитка потреблялись в существенных количествах.

На третий вечер им дали индифферентный безалкогольный напиток.

Каждый раз наутро у участников эксперимента спрашивали о самочувствии и проверяли, как они могут выполнять поставленные перед ними задачи.

Те, кто пил бурбон, жаловались на гораздо более тяжелые признаки похмелья – головную боль, тошноту, жажду и усталость – чем те, кто пил водку.

Однако способность фокусироваться у представителей обеих групп была примерна одинаковой.

Руководитель этого эксперимента, профессор Дамарис Рохзенау, объясняет разницу похмельных синдромов после виски и водки тем, что виски содержит гораздо больше конгенеров, то есть побочных продуктов брожения.

Конгенеры содержат ацетон, уксусный альгидид и танин.

По словам профессора Рохзенау, это исследование также показало, что люди проявляют замедленную реакцию в течение существенного времени после того, как из их крови исчезли остатки алкоголя.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

12 ноября 2009 В будущем врачи смогут восстанавливать грудь
Группа ученых из Института микрохирургии Бернарда О'Брайана (Bernard O'Brien Institute of Microsurgery), Австралия, разработала технологию, которая позволит женщинам, больным раком, восстанавливать ...

11 сентября 2009 Зелёный чай полезнее, если его пить с сахаром и лимоном
Добавление аскорбиновой кислоты и сахара в зелёный чай помогает организму поглощать полезные соединения в напитке, обнаружили учёные Purdue University /США/. Специалисты определили, что аскорбиновая ...

31 декабря 2009 Курение усиливает боли в челюстных суставах
Курение и другие формы употребления табака могут усиливать боли при заболеваниях височно-нижнечелюстных суставов, сообщает агентство Reuters.При этих видах расстройств у пациентов возникают боли в ...

10 августа 2010 11 регионов России могут вздохнуть свободно

18 сентября 2010 Период вскармливания младенца отражается на всей жизни человека

добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru