Меняю квартиру на пластическую операцию!

22 декабря 2009

Источник: http://www.newsland.ru

В стране, известной своими королевами красоты, побеждающими на различных международных конкурсах, идея косметических операций внушается с раннего возраста. Некоторые даже готовы продать квартиру или машину ради той или иной процедуры.

Несмотря на экономический спад и безудержную инфляцию жители Венесуэлы, обеспокоенные своим внешним видом, вовсе не сократили расходы на пластические операции. Подтяжка лица, липосакция, увеличение груди форум стали обязательными составляющими косметического ухода. Некоторые даже готовы продать квартиру или машину ради той или иной процедуры, сообщает Reuters.

«Вопрос не в том, делать пластику или нет. Мы все хотим этого. Вопрос в том, как это сделать», — говорит 37-летняя экс-модель Елена Патиньо, которая сделала первую операцию по увеличению груди в 21 год, а третью — около 3 месяцев назад.

Инфляция в Венесуэле – самая высокая в Латинской Америке, за первые 10 месяцев этого года она превысила 20%, после пятилетнего экономического бума страна находится в стадии рецессии. Однако, по словам хирургов, тяжелые времена, напротив поощряют косметические процедуры — люди ищут способы поднять настроение, причем многие ради этого тратят отложенные сбережения или залезают в долги.

«Финансовый кризис заставил людей больше тратить на себя, тем самым как бы утешая самих себя. Я не почувствовал, что спрос на процедуры сокращается», — говорит пластический хирург из Каракаса Питер Ромера.

Для 57-летней Айрис Дельгадо, работающей дантистом, нехватка средств не стала причиной отмены недавней операции по подтяжке век. «Если у вас нет денег, приходится идти на жертвы. Вы берете кредитную карту или надеетесь на помощь семьи, и платите за процедуру», — говорит Дельгадо которая заняла 7000 боливаров — около $3250 на свою операцию. Таким образом, она застраховала себя от инфляции цен на пластику, считает женщина.

По словам представителей косметической хирургии, ее примеру последовали многие. «Это своего рода инвестиции, люди ищут деньги везде», — говорит Ромиро, добавляя, что одна из его пациенток переехала в меньшую квартиру, ради смены облика, а другая продала машину ради лифтинга.

Такие истории — скорее исключение, отмечает социальный психолог из Центрального университета Венесуэлы Леонсио Барриос. У большинства женщин со средними и низкими доходами нет собственности, которую можно продать, также как и возможности откладывать деньги на операцию, говорит специалист.

«Однако в метро сегодня можно увидеть рекламу клиник, которые предлагают кредит на ту или иную операцию, — продолжает Барриос. — Работающие женщины могут потратить свои бонусы в виде неиспользованных отпусков или снять деньги со берегательных счетов». Косметическая индустрия делает все, чтобы оставаться в пределах досягаемости, обеспечивая себе устойчивый поток доходов, подчеркнул психолог.

Несмотря на внушительные ценники многие венесуэльцы не рассматривают косметическую хирургию, как предмет роскоши.

«Мы обязаны быть красивыми», — говорит бывшая модель Елена Патиньо.В Венесуэле при устройстве на работу женщины сталкиваются с жесткой конкуренцией, решающим фактором становится внешний вид. «Неофициально среди работодателей есть спрос на женщин с красивой фигурой, особенно со стороны мужчин», — говорит 27-летняя Прэт Пратита, которая сделала операцию по увеличению груди несколько недель назад.

В стране, известной своими королевами красоты, побеждающими на различных международных конкурсах, идея косметических операций внушается с раннего возраста. Елена Патиньо говорит, что когда она была маленькая, ее мать и тетя мечатали о том, чтобы избавится от морщин. Сейчас, когда у нее у самой есть ребенок, сделать это стало проще простого. «Как-то я сказала мужу: «Слушай, дорогой, если бы наша дочь пошла носом в тебя, она бы непременно обратилась к хирургу», — шутит бывшая модель.

Молодые девушки часто обращаются к пластическим хирургам. «Это как превращение из девушки в женщину», — говорит 27-летняя Праттита. По ее словам, она последней из своих друзей решилась на операцию, пишет «Свободная пресса».

«Все делают пластику груди. Три-четыре женщины из семи выбирают операцию, — говорит пластический хирург Энджел Пена, который приравнивает свое ремесло к украшению тела, которое исчисляется веками. — Человек по природе своей стремится выглядеть лучше.. это желание вечно и не зависит от экономической ситуациии..».

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

24 марта 2010 Когда начинается старость
В 31 стране мира был проведен необычный социологический опрос, целью которого было выяснить, в каком возрасте заканчивается молодость, а в каком начинается старость. Результаты опроса, в котором приняло участие 40 тысяч человек, обощил британский профессор Доминик Абрамс. Если брать общие значения, то пределом молодости можно назвать возраст в 35 лет. А старость приходит в 58 лет.Ученые также выявили интересную тенденцию: чем теплее и южнее страна, тем раньше там, как кажетя людя ...

22 октября 2009 Проигравший избиратель теряет мужские гормоны
Проигрыш на выборах кандидата, за которого голосуют избиратели, самым непосредственным образом сказывается на здоровье самих избирателей. Нейробиологи и социологи из США опубликовали данные, из которых следует, что у сторонников проигравшего кандидата после оглашения результатов выборов резко снижается уровень тестостерона.В ходе исследования 183 добровольца (из которых половина проголосовала за Обаму, а половина – за Маккейна или кандидата от либертарианцев Роберта Барра) сдавали слюну на анализ до и после огла ...

30 октября 2009 В Минске от свиного гриппа мрут только в интернете?
С легкой руки белорусских блогеров в Минске уже «умерло» от свиного гриппа, как минимум, шесть человек. Весть об этом быстро облетела русскоязычный интернет, пользователи которого теряются в догадках — правда это или нет. Отечественные эпидемиологи слухи категорически опровергают: летальных исходов из-за заболевания свиным гриппом в столице не зафиксировано.Еще в мае этого года министр здравоохранения Василий Жарко с воодушевлением рапортовал: «Мы готовы не допустить проникновение вируса гриппа A/H1 ...

11 января 2010 Свет вызывает головную боль даже у слепых
Исследователи бостонского Beth Israel Deaconess Medical Center (BIDMC) выяснили, что свет увеличивает головную боль при мигрени даже у слепых пациентов, сообщает Boston.com. Таким образом, обнаружен новый светочувствительный участок нервной системы, который существует отдельно от визуального восприятия.Руководитель группы ученых BIDMC Рами Бестейн (Rami Burstein) изучил реакцию 20 слепых ...

25 марта 2010 Создана прививка от страха
Японцы научились избавлять пациентов от чувства страха с помощью всего одного укола. Для процедуры специалисты используют обычное обезболивающее средство.Ученые из Хиросимы уверяют, что всего один укол лидокаина в мозжечок избавляет пациентов от страха. Такие выводы были сделаны в ходе научного эксперимента на золотых рыбках.Сначала специалисты выработали у рыб рефлексы, связанные со страхом. Затем рыбкам сделали инъекции лидокаина в мозжечок и повторили процедуры, в результате которых у них появлялось нужное чувство. ...

добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru