Психолог: Роман Трахтенберг умер от старости

22 декабря 2009

Источник: http://www.newsland.ru

Известный шоумен и телеведущий Роман Трахтенберг умер от старости. Об этом, как передает портал «ИнтерНовости», заявил профессиональный психолог Рамиль Гарифуллин.

По словам эксперта, Трахтенберг долго не соглашался на встречу с ним, но потом вдруг позвонил сам.
«Он был в депрессии и тоске, которую заливал алкоголем, — отметил Гарифуллин. — А самое главное, он чувствовал себя старым, а когда речь идет о старости, смерть всегда рядом».
«По возрасту мне, наверное, лет 70. Мне ничего не хочется, мне ничего не надо. Мне уже многое неинтересно и я чувствую себя глубоким стариком», — признался Роман на психоаналитическом сеансе.

Такой феномен психологической старости обычно возникает от дефицита творчества, новизны, считает Гарифуллин.

Тогда Трахтенберг сказал психологу, что он сейчас пытается разобраться в феномене некоторых авторов, которые продаются лучше, чем он. «Это говорило о том, что Роман был неудовлетворен собой. Чувство, что он может намного больше, чем делает, съедало его изнутри», — считает психолог. Эти «острые» ощущения дополняло нервное истощение.

Большое место в жизни Трахтенберга занимал алкоголь, и шоумен этого не скрывал. В беседе с психологом Трахтенберг говорил о своем пристрастии, объясняя его нервным истощением.

По словам психолога, Роман Трахтенберг не смог выйти из амплуа, от которого устал. «Он стал жертвой того, что мы привыкли называть профессионализмом. Нервное истощение достигло предела, и организм не выдержал», — резюмировал Гарифуллин.

Напомним, Роман Трахтенберг скончался 20 ноября. Ему стало плохо во время эфира на радиостанции «Маяк». Прибывшие на место медики точную причину резкого ухудшения самочувствия диагностировать не смогли, из-за чего отказавшегося от госпитализации шоумена приводили в чувства на месте — традиционными приемами. Романа даже вынесли на носилках на улицу, но шоумен отказался ехать в больницу. Транхтенберга откачивали прямо на улице, но ему становилось все хуже. Опытные врачи реанимационной бригады «не смогли спасти артиста.

Трахтенберг в последнее время зачастил рассказывать в эфирах о постоянных снах, в которых он неизменно умирал. А в самом начале рабочей недели сказал следующее: «Ну, раз умереть не получается — продолжаем шоу...».

Буквально за несколько часов до смерти в своем последнем прямом эфире Роман пафосно отметил: «Я хочу умереть на сцене...».

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

25 мая 2010 Стресс на работе и дома приводит к астме
Нервная работа увеличивает риск развития астмы до 40%. Те, кто не может оставлять свои тревоги и проблемы за дверями офиса, также имеют больше всех шансов заполучить данный недуг. Об этом говорят ...

07 апреля 2010 H1N1 - пандемия, которой не было
В июне прошлого года Всемирная организация здравоохранения ООН в ответ на вспышку вируса H1N1, или свиного гриппа, объявила пандемическую тревогу высшего уровня, стадия 6, имея в виду, что началась ...

15 ноября 2010 Организация в поддержку больных СПИДом закрывается

17 мая 2010 В КНДР для долголетия предлагают пить сосновый чай
При длительном употреблении сосновой хвои "человек не стареет, становится бодрым и активным, не чувствует голода и становится долгожителем". Об этом говорится в знаменитом корейском "Своде знаний ...

12 ноября 2009 У оптимистов реже болят зубы
Ученые из Новой Зеландии установили зависимость между заболеваниями зубов и уровнем душевной тревоги у человека, пишет Daily Telegraph.Изучив 1037 человек, лечащихся у дантистов, исследователи ...

добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru