Психолог: Роман Трахтенберг умер от старости

22 декабря 2009

Источник: http://www.newsland.ru

Известный шоумен и телеведущий Роман Трахтенберг умер от старости. Об этом, как передает портал «ИнтерНовости», заявил профессиональный психолог Рамиль Гарифуллин.

По словам эксперта, Трахтенберг долго не соглашался на встречу с ним, но потом вдруг позвонил сам.
«Он был в депрессии и тоске, которую заливал алкоголем, — отметил Гарифуллин. — А самое главное, он чувствовал себя старым, а когда речь идет о старости, смерть всегда рядом».
«По возрасту мне, наверное, лет 70. Мне ничего не хочется, мне ничего не надо. Мне уже многое неинтересно и я чувствую себя глубоким стариком», — признался Роман на психоаналитическом сеансе.

Такой феномен психологической старости обычно возникает от дефицита творчества, новизны, считает Гарифуллин.

Тогда Трахтенберг сказал психологу, что он сейчас пытается разобраться в феномене некоторых авторов, которые продаются лучше, чем он. «Это говорило о том, что Роман был неудовлетворен собой. Чувство, что он может намного больше, чем делает, съедало его изнутри», — считает психолог. Эти «острые» ощущения дополняло нервное истощение.

Большое место в жизни Трахтенберга занимал алкоголь, и шоумен этого не скрывал. В беседе с психологом Трахтенберг говорил о своем пристрастии, объясняя его нервным истощением.

По словам психолога, Роман Трахтенберг не смог выйти из амплуа, от которого устал. «Он стал жертвой того, что мы привыкли называть профессионализмом. Нервное истощение достигло предела, и организм не выдержал», — резюмировал Гарифуллин.

Напомним, Роман Трахтенберг скончался 20 ноября. Ему стало плохо во время эфира на радиостанции «Маяк». Прибывшие на место медики точную причину резкого ухудшения самочувствия диагностировать не смогли, из-за чего отказавшегося от госпитализации шоумена приводили в чувства на месте — традиционными приемами. Романа даже вынесли на носилках на улицу, но шоумен отказался ехать в больницу. Транхтенберга откачивали прямо на улице, но ему становилось все хуже. Опытные врачи реанимационной бригады «не смогли спасти артиста.

Трахтенберг в последнее время зачастил рассказывать в эфирах о постоянных снах, в которых он неизменно умирал. А в самом начале рабочей недели сказал следующее: «Ну, раз умереть не получается — продолжаем шоу...».

Буквально за несколько часов до смерти в своем последнем прямом эфире Роман пафосно отметил: «Я хочу умереть на сцене...».

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

13 октября 2009 Внимание к себе поможет избежать рака груди
Рак молочных желез стоит на первом месте среди опухолей у женщин. Ежегодно им заболевают около 1 млн человек во всем мире. Под угрозу попадает каждая десятая дама в возрасте от 13 до 90 лет. Но ...

17 октября 2009 Зеленые овощи и бобовые спасут от бесплодия
Еще буквально пару лет назад, американцы и те, кто им подражает, просто не могли представить свой рацион без витаминизированных пищевых добавок. Расплата не заставила себя долго ждать. Все чаще в ...

07 ноября 2009 Маска от гриппа эффективна лишь 2 часа
Маски для защиты от гриппа и ОРВИ следует менять каждые два часа, а носить их следует в помещениях, где находятся больные люди, приводит РИА «Новости» мнение старшего научного сотрудника НИИ гриппа ...

20 октября 2009 Постоянная нехватка сна приводит к гипертонии
Американские ученые на основе исследований пришли к выводу о том, что постоянная нехватка сна у людей старше 25 лет ведет к развитию повышенного кровяного давления. На основе практических наблюдений ...

21 декабря 2009 Пол-ложки масла - здоровые зубы
Индийские стоматологи из центра в Ченнае (Meenakshi Ammal Dental College and Hospital) выявили интересный факт - полоская полость рта растительным маслом по утрам, можно избавиться от множества ...

добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru