Во Вьетнаме запретят курить в общественных местах

25 декабря 2009

Источник: http://www.newsland.ru

Во Вьетнаме, по решению премьер-министра страны Нгуен Тан Зунга, вводится жесткий запрет на курение в общественных местах. Новые правила, как отмечает местная печать начинают действовать с 1 января 2010 года и за их нарушение курильщикам будет грозить денежный штраф.

Эффективным дополнением к официальному запрету должны стать массовые пропагандистские кампании в СМИ и на уровне общественных организаций, которые позволят гражданам страны осознать тот вред, который несет курение, считают в Министерстве здравоохранения СРВ.

По словам представителей этого ведомства, Минздрав выступил инициатором принятия законодательного акта, направленного на борьбу с табачной зависимостью после того, как была опубликована последняя статистика на предмет курения. Эти данные свидетельствуют, что количество курящих среди взрослого населения Вьетнама не только остается одним из самых высоких в мире, но и продолжает увеличиваться.

В настоящее время к числу заядлых курильщиков относятся более 56 процентов вьетнамских мужчин, причем, подавляющее большинство из них еще не достигло 25-летнего возраста.

Эксперты полагают, что новые ограничения, согласно которым курить теперь нельзя во всех видах общественного транспорта, учебных заведениях, медицинских учреждениях, кинотеатрах, библиотеках и прочих общественных местах, окажутся эффективными в плане борьбы с никотиновой зависимостью, распространение которой, по их словам, приобрело в СРВ масштабы общенациональной катастрофы.

Запрет также ужесточает курение в рабочее время - если раньше курить нельзя было лишь на рабочем месте, то теперь нельзя этого делать в помещениях, где находятся рабочие места, в том числе на заводах, фабриках, в административных и офисных зданиях. За нарушение этих правил курильщикам грозит весьма чувствительный, по местным меркам, денежный штраф в размере до 100 тыс донгов /порядка 5 долларов/.

В последние годы во Вьетнаме на государственном уровне реализуется национальная программа по борьбе с никотином, которая нацелена не только на снижение числа страдающих вредной привычкой, но и на сведение до минимума производства и продажи в стране табачной продукции.

С этой целью здесь почти полностью запрещена реклама табачной продукции: ее производители не могут выступать в качестве спонсоров культурно-спортивных и иных зрелищных мероприятий, а рекламные щиты самих сигарет и компаний, их выпускающих, за последние пару лет полностью исчезли с улиц, равно как и табачная реклама из телевизионного и радиоэфира.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

22 ноября 2009 Голикова: Грипп в ряде регионов России идет на спад
В России заболеваемость гриппом и ОРВИ превышает эпидемические пороги почти во всех регионах. В ряде субъектов эпидемия пошла на спад, заявила министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова. «Эпидпорог сегодня превышен практически во всех субъектах РФ», - сообщила Голикова. По ее словам, в отдельных субъектах есть города, где заболеваемость не превышает среднегодовой уровень, в частности, Тверь и Ростов-на-Дону. При этом в тех субъектах РФ, которые вступили в эпидемию на 39-й неделе ...

04 сентября 2009 Приправы для здоровья
Мы добавляем приправы в еду, для того чтобы улучшить вкус пищи. Многие специи способны не только придать остроты или пикантности еде, но и принести пользу здоровью. ТМИН. Улучшает пищеварение, помогает при кашле, снимает боль в желудке и кишечнике. Тмин можно не только добавлять в качестве приправы, но и заваривать как чай: 1 чайную ложку с верхом измельченных семян залить 1/4 л кипящей воды и через 10 минут процедить. Чай хорошо пить теплым, небольшими глотками. Быстро устраняет газообразо ...

19 февраля 2010 От болезней сердца спасает оптимизм

12 октября 2010 Россияне пьют некачественную водку

26 января 2010 В новостройках стало вредно жить
В России начались масштабные проверки новостроек. Специалисты выясняют, как и из чего построены дома. Поводом для экспертиз стали многочисленные жалобы. Они поступают из самых разных городов страны. Дело в том, что в новых домах очень комфортно чувствует себя плесень и присутствуют вредные вещества. С момента новоселья не прошло и двух лет, а все стены нового дома уже покрылись грибком и плесенью. Образцы грибковых культур после пятидневного карантина получают имена. "Это пенициллум, характерная колония. 1 ...

добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru