Минздрав не будет сокращать квоты на медпомощь

30 декабря 2009

Источник: http://www.newsland.ru

Минздрав опроверг информацию о сокращении квот на высокотехнологичную медпомощь.

Минздравсоцразвития опубликовало официальное опровержение статьи "Мор в законе", появившейся на сайте "Московского комсомольца" 28 декабря.

В статье говорится о том, что больные гастроэнтерологического, гематологического, эндокринологического, ревматологического, неврологического и дерматовенерологического профиля останутся в 2010 году без квот на высокотехнологичную медпомощь (ВМП).

Как пишет автор статьи Екатерина Пичугина, помощь по этим направлениям перенесли в раздел специализированных видов помощи, которые оплачиваются по другой строке госбюджета. Причем это финансирование – не адресное, не зависит от количества больных, и, соответственно, не дает дополнительных средств лечебным учреждениям.

По словам пресс-службы министерства, эта информация не соответствует действительности: в 2010 году на высокотехнологичную медицинскую помощь более чем 274 тысячам граждан будет направлено 30,6 миллиардов рублей, что на 8,5 процента больше, чем в 2009 году (в конце октября утверждалось, что финансирование увеличится на 20 процентов). Как следует из сообщения, ВМП больным перечисленных в статье профилей в федеральных медучреждениях будет оказываться в рамках соответствующего госзадания.

В опровержении Минздрава также говорится, что вопрос об оказании помощи по указанным профилям в рамках общей специализированной помощи, не относящейся к ВМП, действительно "предварительно обсуждался". Однако это предполагалось сделать без ущемления прав пациентов и сокращения финансирования. Решение по этому вопросу пока не принято.

В заключение пресс-служба Минздрава отмечает, что профильные федеральные учреждения будут оказывать необходимую медпомощь независимо от финансового механизма ее организации.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

06 декабря 2009 Опасные последствия укрепления иммунитета
Множество новых лекарственных препаратов, появившихся на прилавках аптек в последнее время, гарантирует, если верить аннотациям, усиление иммунитета. Однако если вы обратитесь к любому грамотному доктору, он посоветует выбирать такие лекарства, в описании которых сказано, что они не влияют на иммунную систему человека. Почему? На самом деле, ответ прост – очень уж сложная и непредсказуемая штука этот самый иммунитет, усилить который желают все подряд. Попробуйте представить огромную армию. В этой воображаемой ...

20 декабря 2009 Ученые выяснили, что все курильщики — мутанты!
Ученые обследовали пациента с 23 тысячами мутаций ДНК в клетках легких, связанными с воздействием токсинов, содержащихся в табачном дыме и накопленных им на протяжении всей жизни.Британские исследователи выяснили, что на каждые 15 сигарет, выкуренных больным раком легких, приходится в среднем одна генетическая мутация в организме, пишет газета The Independent, ссылаясь на данные исследования.Ученые обследовали пациента с 23 тысячами мутаций ДНК в клетках легких, связанными с возде ...

18 января 2010 Отбеливающие пасты вредят зубам
Содержащиеся в зубных пастах бикарбонат натрия, перекись водорода и перекись мочевины хоть и обладают отбеливающим эффектом, но приводят к повышенной чувствительности зубов. Как передает портал MIGnews, поэтому эксперты не рекомендуют использовать их постоянно.Стоматологи рекомендуют в течение недели утром чистить зубы фторсодержащей пастой, вечером — отбеливающей. Если нет повышенной чувствительности, этот курс увеличивают до месяца, затем делают перерыв.Прежде чем начинать процедуру отбеливания ...

21 ноября 2009 Procter & Gamble отзывает опасные спреи для носа
Один из крупнейших в мире производителей бытовой химии и предметов гигиены - компания Procter & Gamble отзывает из продажи 120 тыс. флаконов назального спрея. В продукции были обнаружены следы бактерий B. сepacia. С таким заявлением выступили сегодня представители американской компании, передает Би-би-си. Опасный спрей распространялся на территории США, Великобритании и Германии.Бактерии, обнаруженные в спрее, могут причинить серьезный вред людям с ослабленной иммунной системой и имею ...

23 сентября 2010 Можно ли победить пьянство на Руси?

добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru