Многим неизвестно о вреде лишнего жира на талии

07 января 2010

Источник: http://www.newsland.ru

Как сообщает BBC News, почти девять из 10 человек не знают о рисках, кроющихся в избыточном жире вокруг талии.

Опрос 12 тысяч европейцев показал, что большинство из них понятия не имеет о том, что толстая талия является признаком накопления опасного типа жира вокруг внутренних органов.

В докладе от компании GlaxoSmithKline, производителя препарата для потери веса Alli, говорится, что этот висцеральный жир тесно связан с диабетом 2 типа и болезнями сердца.

Опрос также показал, что, узнав об этих опасностях, большинство людей решают сбросить вес.

Считается, что опасность висцерального жира связана с выделением белков и гормонов, могущих вызвать воспаление, которое, в свою очередь, может привести к повреждению артерий, а также попасть в печень и повлиять на механизм расщепления сахаров и жиров.

Только четверть всех опрошенных европейцев задумывались о том, что избыточный вес может нести опасность для здоровья в долгосрочной перспективе.

В докладе отмечено, что при потере веса висцеральный жир расщепляется и трансформируется в энергию легче, чем подкожный жир, и даже небольшое снижение веса может привести к хорошим результатам.

Две трети респондентов заявили, что в новом году они собираются сесть на диету.

Один из соавторов доклада профессор Дэвид Хэслам, председатель британского Национального форума по проблемам ожирения, предупредил, что пользу принесет только устойчивое и последовательное снижение веса, а экстремальные диеты, вероятнее всего, будут безуспешными.

По его словам, «они могут принести больше вреда, чем пользы».

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

03 ноября 2009 Иммунностимуляторы могут нанести вред здоровью
Препараты, стимулирующие иммунную систему, могут нанести вред организму при их чрезмерном употреблении.О специфике применения препаратов, стимулирующих иммунную систему в период повышенной ...

22 июня 2010 Как не лишиться дара речи

24 ноября 2009 Свиной грипп: Калифорния-04/2009
В "Живом журнале" ко мне обратились с вопросом: "Мальчиш - ты спец по военной технике - дай пожалуйста свою интерпретацию, может ли компонент ракетного топлива вызвать пневмонию?" Оказывается на ...

17 ноября 2009 Как дожить до ста лет?
«Голубыми зонами», что вынесены в заглавие книги, североамериканский исследователь и путешественник нарек страны и регионы мира, чьи жители имеют наилучшие показатели средней продолжительности жизни...

28 февраля 2010 Выживание при структурном голоде и нехватке тепла
По международным стандартам в России было от 20 до 30% бедных граждан. [Российские социологи в период кризиса вынуждены были более чем удвоить эти цифры, полагая, что ныне крайняя бедность охватила ...

добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru