Ожирение увеличивает у женщин размер ноги

11 января 2010

Источник: http://www.newsland.ru

Как сообщают британские медики, в последние десятилетия наблюдается своеобразная эволюция человеческой ступни. Так, у женщин, до недавнего времени 39-й размер считался достаточно большим, а в настоящее время - такой размер не вызывает особого удивления и встречается сплошь и рядом.

Причина заключается в потреблении высококалорийных продуктов питания и алкоголя в подростковом возрасте, которые стимулируют выработку гормона роста.

Согласно проведенному опросу, средний размер ноги женщин вырос на один номер за последние пять лет, пишет британская Daily Telegraph.

Ученые считают этот процесс частью эволюции, однако он является также и следствием эпидемии ожирения, которая затронула весь мир.

Потребление калорийной и жирной пищи и алкоголя в период полового созревания стимулирует выработку гормонов роста, которые влияют не только на рост и вес, но на размер конечностей.

Исследование также показывает, что в 2009 году спрос на женскую обувь 44 размера увеличился на 23%, а на 39 размер - на 17%.

44 - это максимальный размер женской обуви, который предлагают в настоящее время многие магазины, но в ближайшем будущем можно будет легко найти обувь для женщин, обладающих 46-м размером ноги.

Кстати, у мужчин наблюдается та же тенденция. Если не так давно средним считался 39-40 размер, то сегодня нормальным считается размер от 43 до 47.

Кроме того, исследователи обнаружили, что самые красивые образцы женской обуви имеют 37 размер. Вот именно такого размера дамскую обувь магазины и выкладывают на свои витрины в надежде привлечь внимание покупательниц. Самым же "красивым" мужским размером обуви считаются модели с 40-м размером.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

15 октября 2009 Рис помогает защититься от хронических болезней
Включение риса в ежедневный рацион питания позволяет уменьшить риск возникновения многих хронических заболеваний, включая сахарный диабет второго типа, сердечно-сосудистые расстройства и ...

02 ноября 2009 Цельные продукты защищают от депрессии
Ученые полагают, что диета, в которой значительную часть составляет переработанные продукты, ведет к увеличению риска возникновения депрессии.А овощи, фрукты и рыба снижают риск развития депрессии - ...

08 января 2010 Ученые опровергли вирусную природу усталости
Исследователи из Великобритании не смогли подтвердить связь синдрома хронической усталости с “мышиным” вирусом XMRV, относящимся к семейству ретровирусов, сообщает Physorg.com...

06 февраля 2010 Украина на 2-ом месте в Европе по числу умерших от рака
4 февраля во всем мире отмечается День борьбы против рака. Это ежегодное мероприятие было создано Международным союзом против рака, чтобы сфокусировать внимание общественности на этой глобальной ...

22 декабря 2009 Психолог: Роман Трахтенберг умер от старости
Известный шоумен и телеведущий Роман Трахтенберг умер от старости. Об этом, как передает портал «ИнтерНовости», заявил профессиональный психолог Рамиль Гарифуллин.По словам эксперта, Трахтенберг ...

добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru