Ожирение увеличивает у женщин размер ноги

11 января 2010

Источник: http://www.newsland.ru

Как сообщают британские медики, в последние десятилетия наблюдается своеобразная эволюция человеческой ступни. Так, у женщин, до недавнего времени 39-й размер считался достаточно большим, а в настоящее время - такой размер не вызывает особого удивления и встречается сплошь и рядом.

Причина заключается в потреблении высококалорийных продуктов питания и алкоголя в подростковом возрасте, которые стимулируют выработку гормона роста.

Согласно проведенному опросу, средний размер ноги женщин вырос на один номер за последние пять лет, пишет британская Daily Telegraph.

Ученые считают этот процесс частью эволюции, однако он является также и следствием эпидемии ожирения, которая затронула весь мир.

Потребление калорийной и жирной пищи и алкоголя в период полового созревания стимулирует выработку гормонов роста, которые влияют не только на рост и вес, но на размер конечностей.

Исследование также показывает, что в 2009 году спрос на женскую обувь 44 размера увеличился на 23%, а на 39 размер - на 17%.

44 - это максимальный размер женской обуви, который предлагают в настоящее время многие магазины, но в ближайшем будущем можно будет легко найти обувь для женщин, обладающих 46-м размером ноги.

Кстати, у мужчин наблюдается та же тенденция. Если не так давно средним считался 39-40 размер, то сегодня нормальным считается размер от 43 до 47.

Кроме того, исследователи обнаружили, что самые красивые образцы женской обуви имеют 37 размер. Вот именно такого размера дамскую обувь магазины и выкладывают на свои витрины в надежде привлечь внимание покупательниц. Самым же "красивым" мужским размером обуви считаются модели с 40-м размером.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

14 октября 2010 Больной мальчик примером учит ценить каждый миг жизни

04 ноября 2009 Вирус A/H1N1 крепчает
В России зарегистрировано уже 3122 случая заболевания свиным гриппом. 14 человек умерли от болезни. Об этом накануне сообщила заместитель министра здравоохранения и социального развития РФ Вероника ...

14 марта 2010 ОРВИ: лечим или нет?
Таким заболеванием, как острая респираторная вирусная инфекция, или, как говорят в народе, «простуда», болел, уверена, каждый из нас. Кто-то реже, кто-то чаще, некоторые болеют легко и незаметно, а ...

25 декабря 2009 В каких позах не стоит работать за ноутбуком
Теперь уже мало кто покупает для дома стационарный ПК — им на смену повсеместно приходят ноутбуки. Люди так восхищены удобством этого инструмента, что все больше продолжают работать или просто ...

16 ноября 2009 В Грузии свиной грипп лечат по-своему
Грузинские медики не согласны с последними рекомендациями Всемирной Организации здравоохранения (ВОЗ). Как передает телекомпания «Рустави 2», ВОЗ рекомендует принимать антивирусные препараты при ...

добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru