В России лечить алкоголизм будут принудительно?

12 января 2010

Источник: http://www.newsland.ru

Практика принудительного лечения от алкоголизма в лечебно-трудовых профилакториях (ЛТП) может возобновиться. Об этом, по данным ИТАР-ТАСС, сообщил главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

По его словам, у государства есть все возможности для ведения принудительного лечения. Более того, отметил Онищенко, есть и политическая воля.

Бороться со злоупотреблением алкоголем следует также путем ограничения его потребления, в первую очередь, «по возрасту». «Совсем недавно в России определили этот возраст, он ограничен 18 годами. Если до 18 лет мы будем ограничивать потребление спиртного, это будет огромный шаг вперед»,— подчеркнул Онищенко.

Около 18 литров алкоголя приходится на каждого россиянина в год. «Суммарное ежегодное потребление алкогольной продукции в пересчете на абсолютный алкоголь — 18, минимум — 13, максимум — 23 литра»,— сообщил Онищенко.

По данным Счетной палаты РФ, которые привел Онищенко, ежегодно в РФ производится 131 млн декалитров водки. Однако, если к этой цифре добавить объем нелегального алкоголя, то она удвоится, «и по водке мы даем 280 млн декалитров»,— уточнил он.

Кроме того, по словам Онищенко, в РФ ежегодно производится 12 млн декалитров ликеро-водочных изделий, виноградного вина — 51 млн декалитров, коньяка — 8 млн, слабоалкогольных напитков — 32 млн декалитров, пива — более 1 млрд декалитров.

При этом, считает глава Роспотребпадзора, наблюдается «наше феномен, который еще нужно изучать». А именно: «перепроизводство пива не вытесняет тяжелый алкоголь, уровень потребления тяжелого алкоголя вырос».

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

14 мая 2010 Полиомиелит вернулся в Россию
В России официально подтверждены два случая заболевания полиомиелитом. Опасная инфекция выявлена у малолетних детей, прибывших в Россию из Таджикистана. Вспышка полиомиелита на территории ...

13 мая 2010 В Таджикистан направлена вакцина против полиомиелита
Ситуация с распространением в Таджикистане опасного инфекционного заболевания продолжает вызывать серьезную обеспокоенность в Роспотребнадзоре."Мы озабочены тем, что число подтвержденных клинических ...

06 февраля 2010 Как похудеть, не лишая себя любимых продуктов?
В последнее время становится немодным сидеть на жестких диетах и ограничивать себя во вкусностях. На смену монодиетам приходят системы, позволяющие питаться практически всем, но с хитрым приемом, ...

10 октября 2009 Составлен рейтинг самых вредных продуктов питания
В США представлен доклад Научного центра общественных интересов (Center for Science in the Public Interest), посвященный выборке вредных пищевых продуктов, из-за которых в последние два десятилетия ...

02 ноября 2010 Половине российских малышей требуется логопед

добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru