CD-диски и кредитки вредят сердцу

14 января 2010

Источник: http://www.newsland.ru

Химическое вещество бисфенол А, используемое для производства пластмасс, компакт-дисков, кредитных карт, а также для покрытия внутренних поверхностей консервных банок, влияет на состояние сердечной системы. Как передает Infox, к такому выводу пришли американские ученые.

Бисфенол может всасываться в кровь и с годами накапливаться в организме. Cледы бисфенола могут быть выявлены у 90% людей. При высокой концентрации вещество повышает риск сердечных заболеваний.

Тесты, проведенные в США в рамках национального исследования, показали, что пациенты с повышенным содержанием бисфенола на 33% больше склонны к развитию сердечных заболеваний.

Предыдущее исследование выявило, что высокая концентрация этого химического вещества вдвое увеличивает риск сердечных болезней. Различие в результатах ученые объясняют тем, что во втором случае дозы бисфенола были выше.

Ученые пока не выяснили биологический механизм, который приводит к возникновению таких заболеваний вследствие отравления бисфенолом. «Теперь нам предстоит более детально выяснить, что вызывает эту связь с повышенным риском сердечных заболеваний, и прояснить, связаны ли они только с бисфенолом или еще с каким-либо фактором, имеющим отношение к воздействию этого вещества», - говорят исследователи.

Ранее также высказывались опасения, что бисфенол может вызывать отклонения в детском развитии. Ряд производителей отказались от использования этого вещества при производстве детских бутылок. Ежегодно в мире производится 2 млн тонн бисфенола.

Напомним, сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной смерти во всем мире. Ежегодно в результате инфарктов и инсультов умирает 17,1 млн человек.

По печальной статистике Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) уже к 2015 году число жертв этих заболеваний достигнет 20 млн. Для сохранения сердца здоровым медики рекомендуют придерживаться разумной диеты, бросить курить и вести более подвижный образ жизни.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

07 сентября 2009 Женщины расплачиваются за моду здоровьем
Почти 40% женщин покупают обувь, прекрасно сознавая, что она им не подходит, показывают результаты опроса.Сотрудники британского Общества ортопедов, специализирующихся на заболеваниях стоп, опросили ...

30 ноября 2009 Онищенко выступает против метадоновой терапии
Глава Роспотребнадзора считает, что ситуация может не удержаться под контролемГеннадий Онищенко высказался резко против метадоновой терапии в лечении наркомании в России. «Мы не просто отрицаем ...

21 февраля 2010 В России освоили бескровный метод операции на сердце
Российские врачи успешно освоили бескровный метод вживления искусственного клапана для лечения пороков сердца.   Операцию по замене аортального клапана без разрезов на сердце провели в Центре ...

06 февраля 2010 Насыщенные жиры не приносят вред сердцу
Насыщенные жиры, содержащиеся в основном в мясе и молочных продуктах, имеют плохую репутацию, однако ученым из Исследовательского центра при Детской клинике Окленда (США), которые проанализировали ...

17 декабря 2009 Как мороз может продлить жизнь человека?
Ещё в 60-80-е годы ХХ века учёные обратили внимание на то, что низкие температуры способны оказывать удивительный лечебный эффектС детства нам внушают, что, если мы не хотим заболеть, нужно ...

добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru