Энергетические напитки опасны для мужчин

14 января 2010

Источник: http://www.newsland.ru

Кофеин оказывает более сильное влияние на мальчиков, чем на девочек. К такому выводу пришла группа ученых американского университета Буффало, изучающая эффект, оказываемый разными наркотическими веществами на молодежь.

В результате исследования специалисты пришли к выводу, что современная молодежь начала употреблять все больше и больше различных энергетических напитков, вместе с тем, влияние на растущий организм веществ, содержащихся в энергетиках, до сих пор неизвестно.

Исследователи изучили, каким образом употребление кофеиносодержащих напитков отражаются на здоровье и самочувствии молодых людей от 12 до 17 лет. В результате тестов выяснилось, что мальчики привыкают к энергетикам сильнее, чем девочки, при этом они готовы дольше выполнять задания исследователейё чтобы заработать баночку содовой с кофеином.

Кроме того, специалисты изучили такие факторы, как регулярное употребление энергетиков, вызываемое жаждой или просто скукой. По словам руководителя исследования, доктора Дженнифер Р. Темпл, в начале они обращали внимание на тех, кто употребляет много подобных напитков, независимо от половой принадлежности, однако позже выяснили, что существует различия во влиянии кофеина по гендерному признаку, передает Discovery News.

"Мы пока не поняли, почему энергетики сильнее влияют на мальчиков, чем на девочек, однако, по-моему, тут речь идет о гормонах и метаболизме. Многие молодые люди то употребляют, то забывают про энергетики, которые при этом влияют на сон, успеваемость в учебе и эмоциональный фон подростков", - рассказала Темпл.

"Во время исследований мы были поражены тем, что кофеин влияет на мальчиков по-другому, однако механизм еще не изучен, мы затронем его в наших дальнейших тестах. Но, кажется, организм девочек просто менее чувствителен к данному веществу", - подчеркнула ученый, добавив, что энергетики представляют угрозу для здоровья как мальчиков, так и девочек.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

11 июня 2010 Коньяк и шампанское исчезнут с прилавков

27 ноября 2009 Чтобы похудеть, надо влюбиться
Все мы мечтаем о том, чтобы какой-нибудь добрый волшебник помог нам навсегда избавиться от лишних килограммов. Волшебник и вправду существует. Вот несколько нетрадиционных способов похудеть.Способ 1...

16 октября 2009 Карму можно исправить сексом
Есть версия, что чем больше у человека сексуальных партнеров – тем выше вероятность стать неудачником. Секс, эротика и любовь подобны морю, волне на море и пене на волне. Секс подобен ...

05 октября 2009 Пиво и ликёры опаснее вина
Люди, регулярно пьющие пиво или ликёр, могут столкнуться с повышенным риском возникновения нескольких видов рака. Любители пива также рискуют заработать рак желудка, толстой кишки, легких, ...

08 октября 2009 Антиоксиданты могут увеличивать риск развития диабета
Антиоксиданты, содержащиеся в продуктах питания и пищевых добавках, увеличивают риск развития диабета.Антиоксиданты - это природные или синтетические вещества, ингибиторы окисления, которые защищают ...

добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru