Как дожить до 120 лет?

16 января 2010

Источник: http://www.newsland.ru

Благодаря достижениям науки женщины будут жить до 120 лет, прогнозирует The Times. Британкам пора привыкать к мысли, что 60 лет - не пенсионный возраст, а всего лишь середина жизни, советует журналистка Линда Даберли.

"Известия, что ученые открыли ген, который утраивает шансы дожить до 100 лет и, возможно, снижает вероятность болезни Альцгеймера, - лишь дополнительное подтверждение многочисленных данных, свидетельствующих, что шансы на долгожительство возросли, особенно у женщин", - пишет она.

Согласно статистике, сегодня каждая шестая гражданка Великобритании - пенсионерка. К концу текущего десятилетия пенсионеркой будет уже каждая третья, полагает Найджел Барлоу из компании Just Retirement. Но в большинстве своем это будут не старушки, про которых говорят "песок сыплется", а этакие "супербабушки", которые в 80 лет учатся водить мотоцикл и прыгают с парашютом, полагает он.

Правда, коммерческий кинематограф, телевидение, бизнес и даже политики делают вид, будто в 50 лет женщины прекращают свое существование. Впрочем, это не мешает многим 60-летним дамам заниматься гимнастикой по системе Pilates и модно одеваться. "А почему бы и нет? Возможно, у них впереди еще полвека", - замечает автор.

Правда, женщины извлекут пользу из дополнительных лет жизни только в том случае, если сохранят здоровье, а вместе с ним работоспособность, и будут тщательно управлять своими сбережениями, тем более что под конец жизни они, скорее всего, овдовеют.

Увеличение средней продолжительности жизни объясняется тем, что в наших организмах накапливается меньше сбоев на клеточном уровне, отмечает профессор Томас Керквуд из университета Ньюкасла.

Благодаря эволюции у женщин клетки защищены от сбоев лучше: женское здоровье - стержень репродуктивного процесса, поясняет он. У мужчин есть и дополнительный фактор риска - по некоторым сведениям, тестостерон повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Но медицина не научилась оттягивать климакс, предостерегает издание. Поэтому врач Мелани Дэвис советует британкам рожать детей не в 29 лет, как сейчас в среднем, а в ранней молодости, и только затем переключаться на профессиональную карьеру.

Тогда у женщин будет больше сил на воспитание детей и меньше проблем со здоровьем. "Проблема современных женщин в том, что они выглядят и чувствуют себя моложе, чем некоторые их внутренние органы", - подчеркнула Дэвис.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

15 мая 2010 Два жителя Томска заразились лихорадкой денге
В мае 2010 года в Томске зафиксировано два случая геморрагической лихорадки денге, сообщает АМИ-ТАСС.Оба заболевших заразились тропической инфекцией во время отдыха на индонезийском острове Бали...

26 мая 2010 Преждевременные роды обусловлены генетикой
Исследование, проведенное в Университете Абердина, выявило следующее: матери, которые сами родились раньше срока, или чьи братья и сестры были рождены раньше срока, на 60% имеют больше шансов ...

14 октября 2010 Еда из McDonald's не разлагается по полгода

17 августа 2010 Мода на БАДы привела к появлению подделок

07 ноября 2009 Минздрав составил список стратегически важных лекарств
Минздравсоцразвития РФ сформировало и представило президенту РФ перечень стратегически важных лекарственных препаратов.«В него вошел 51 препарат», - сообщила глава ведомства Татьяна Голикова на ...

добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru