Вино снижает риск возникновения рака кишечника

20 января 2010

Источник: http://www.newsland.ru

Ежедневное употребление слабых вин снижает риск развития некоторых видов рака, сообщает BBC News. Исследование, проведенное организацией World Cancer Research Fund, показало, что гораздо полезнее для здоровья употреблять вино крепостью 10% об., нежели 14%.

Так, если человек каждый день выпивает один большой стакан (250 мл) вина крепостью 10%, риск заболеть раком кишечника снижается на 7% в сравнении с теми, кто отдает предпочтение более крепкому вину. Аналогичного эффекта можно добиться, если перейти с крепкого пива на слабое. При этом мужчины не должны выпивать более двух стаканов спиртного в сутки, а женщины – более одного.

По мнению ученых, спиртные напитки также влияют на развитие других типов рака. Если употреблять слабые вина, можно снизить вероятность заболеть раком горла, пищевода и груди. Но все же, лучшей профилактикой онкологических заболеваний будет полный отказ от алкоголя.

Кстати, регулярный осмотр груди зачастую не приносит должной пользы: сотрудники центра Nordic Cochrane, Дания, установили, что ежегодно тысячам женщин диагноз «рак груди» ставится по ошибке. Как результат, пациенткам приходится проходить курсы лечения, в которых нет никакой необходимости, пишет Times Online.

Хуже всех приходится тем женщинам, у кого выявлена протоковая карцинома in situ. В большинстве случаев это предопухолевое состояние никогда не развивается в рак, но пациенткам все равно приходится переносить операции, радио- и химиотерапию, хотя можно было бы обойтись и без всех этих процедур.

«Вокруг Света» рассказывал о том, что у больных из бедных районов Англии рак диагностируется позднее, чем у обитателей фешенебельных кварталов. Позднее прочих онкологическое заболевание обнаруживают также у женщин и пожилых людей.

Около 90% случаев заболевания раком легких вызвано курением. Ежегодно только в Великобритании такой диагноз получают 38 тысяч человек. Рак легких является одним из самых опасных видов рака, каждый год он уносит 34 тыс. 500 жизней.

Что касается рака груди, то за его развитие зачастую отвечает алкоголь. Ежедневный стакан спиртного напитка увеличивает риск развития всех видов рака на 6%. В особенности это касается женщин в возрасте до 75 лет. Риск появления рака груди у любительниц горячительного возрастает на 12%, прямой кишки – на 10%, пищевода – на 22%, ротовой полости – на 29%, горла – на 44%.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

24 марта 2010 Муж при родах. За и против
Сейчас родители могут сами выбирать, присутствовать ли папе при рождении малыша. Но нужно ли это? Сегодня наши читатели обсуждают этот вопросИрина, 30 лет, секретарьЯ считаю, что присутствие мужа при родах пойдет на пользу всей семье. Мне кажется, если мужчина видит процесс появления на свет своего ребенка, перерезает пуповину, он впоследствии будет испытывать к нему больше нежности. Когда малыш только рождается, он совсем беззащитен, и мужчина, увидев это, с первых минут почувствует свою ответственность за него. Ведь что происходи ...

21 января 2010 Неблагополучное детство приводит к раку легких
Оказывается, за развитие злокачественной опухоли отвечает целый ряд факторов.Среди них ученые называют неблагополучные или неполные семьи, отсутствие воспитания, наличие психически больных или бывших заключенных, проживающих вместе с растущими детьми, сообщает BioMed Central.Дэвид Браун и Роберт Анда из Центра контроля и профилактики заболеваний в Атланте, США, уверяют, что неблагополучное детство связано с высоким риском развития рака легких, и особенно с летальным исходом из-за этого вида рака. ...

05 декабря 2009 В России еще 4110 человек заболели свиным гриппом
На территории РФ лабораторно подтверждено уже 15743 случая гриппа A/H1N1, следует из данных Роспотребнадзора. Эпидемия продолжает развиваться и факты заболевания регистрируются по всей России, отмечает ведомство.Таким образом, количество больных увеличилось на 4110 человек по сравнению с серединой прошлой недели.За 47 неделю года заболеваемость гриппом и ОРВИ, превышающая эпидпороги, была зарегистрирована в 76 субъектах федерации, из них в 63 — по всей территории и в ...

08 декабря 2009 Кофе снижает риск развития агрессивного рака простаты
Употребление кофе снижает риск развития агрессивной формы рака простаты, сообщает Bloomberg. К такому выводу пришли сотрудники Медицинской школы Гарвардского университета (Harvard Medical School) в США. Отчет об их исследовании был представлен на конференции Американской ассоциации по изучению рака (American Association for Cancer Research).В исследовании приняли участие около 50 тыся ...

17 декабря 2009 Онищенко предсказывает вторую волну эпидемии гриппа
В России возможна вторая волна эпидемии гриппа и ОРВИ, цитирует ИТАР-ТАСС заявление главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко, сделанное на Конгрессе детских инфекционистов.В связи с этим необходимо продолжение прививочной кампании, считает главсанврач. На сегодняшний день в России прошло вакцинацию от сезонного гриппа 24 процента населения, или 34 миллиона человек. По данным Онищенко, около 30 процентов случаев гриппа вызваны пандемическим штаммом вируса H1N1, при ...

добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru