В Южной Корее запретили телерекламу фастфуда

21 января 2010

Источник: http://www.newsland.ru

В Южной Корее вводится запрет на телевизионную рекламу фастфуда — таким образом местное министерство здравоохранения хочет решить проблему детского ожирения.

Согласно новым правилам, с 5 до 7 вечера по телевизионным каналам нельзя будет демонстрировать ролики, рекламирующие пищу, в которой содержится большое количество жира, сахара и соли. В эту категорию попадают гамбургеры, пицца, лапша быстрого приготовления, шоколад и другие сладости, а также мороженое. В детских передачах такая реклама будет запрещена в любое время суток.

Запрет вступит в силу к концу января или в начале февраля. Ожидается, что данная мера позволит значительно сократить количество детей с лишним весом: сегодня каждый пятый корейский ребенок весит больше нормы.

Это уже вторая атака на фастфуд в Корее: в марте прошлого года в школах и по соседству с учебными заведениями была запрещена продажа «мусорной» пищи и газированных напитков.

Кстати, на сайтах, популярных у юных веб-пользователей, рекламируется в основном вредная пища. Изучение 28 ресурсов показало, что большинство рекламируемых там продуктов питания отвечают критерию «мусорной» пищи. К примеру, сайты, принадлежащие компаниям Nickelodeon и Cartoon Network, пестрят рекламой хлопьев в сахарной глазури, конфет, газированных напитков и фастфуда. Лишь пять из 77 рекламируемых продуктов (включая овсянку, молоко и натуральный фруктовый сок) рекомендованы врачами для употребления детьми.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

04 февраля 2010 Какие фрукты могут помочь избавиться от усталости

13 февраля 2010 Как справиться с авитаминозом природными средствами?
Приближается весна, а с нею и спутник последних зимних месяцев – авитаминоз. В зависимости от того, каких витаминов организму не хватает, он проявляется по-разному. При недостатке витамина А ...

02 января 2010 Ученые: Зеленый чай лечит свиной грипп
Главный компонент зеленого чая, эпигаллокатехин галлат (EGCG), предотвращает действие трех типов вируса гриппа, в том числе формы A/H1N1.Ученые из Университета Сидзуоки (Япония) считают, что с ...

05 ноября 2009 Излишняя торопливость ведет к ожирению
Канадские диетологи пришли к выводу, что торопливое поглощение пищи неминуемо приводит к перееданию.Они считают, что те, кто ест быстро и не останавливается до тех пор, пока не почувствует насыщения, ...

26 марта 2010 Уровень IQ влияет на курение
Израильские ученые из медицинского центра "Шеба" пришли к выводам, что между уровнем IQ и курением существует тесная связь. После исследования, в котором приняли участие около 20 тысяч израильских ...

добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru