Электронные сигареты могут быть не безвредны

21 января 2010

Источник: http://www.newsland.ru

Как сообщает BBC News, два ведущих греческих исследователя предупредили, что, несмотря на растущую популярность, надежные данные о безвредности электронных сигарет до сих пор отсутствуют.

Они утверждают, что без дополнительных свидетельств невозможно утверждать, действительно ли от них больше пользы, чем вреда.

Принцип действия электронных сигарет основан на вдыхании никотина с паром, образующимся внутри устройства.

Авторы доклада сообщили, что до окончания текущих исследований следует прекратить использовать их.

Ученые Андреас Флоурис и Димитрис Оикономоу из Греции говорят, что до настоящего момента были представлены три крупных доклада по безопасности электронных сигарет.

Доклад Управления по контролю над продуктами и лекарствами США (US Food and Drug Administration, FDA) выразил озабоченность тем, что использование различных марок батареек в устройстве приводит к заметно различному количеству никотина в производимом паре.

Исследователи из FDA также обнаружили в пару следы мощных канцерогенов.

Греческий исследовательский центр Демокритос занял нейтральную позицию в отношении продукта, не найдя никаких химически вредных веществ.

Частная компания Health New Zealand действительно нашла канцерогенные вещества в электронных сигаретах, но пришла к выводу, что в целом, с точки зрения риска для здоровья, электронные сигареты должны быть рекомендованы людям, курящим обычные сигареты.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

15 ноября 2010 Организация в поддержку больных СПИДом закрывается

28 октября 2009 Алкоголь стимулирует развитие рака
Специалисты из Медицинского центра при Университете Раша (США) показали, что алкоголь усиливает определенный клеточный процесс, связанный с развитием опухоли и ее превращением в злокачественную, ...

16 августа 2010 Прозревший мальчик поблагодарил Путина

03 апреля 2010 Роды защищают женщин от артрита
Женщины, родившие хотя бы одного ребенка, значительно реже заболевают ревматоидным артритом, чем бездетные представительницы прекрасного пола. К такому выводу пришли ученые из США. Сотрудники ...

29 октября 2009 РФ хочет добиться мировых стандартов в борьбе с раком
Минздравсоцразвития подписал меморандум о сотрудничестве с Международным агентством по изучению рака (International Agency for Research on Cancer, IARC), с помощью которого Россия надеется создать в ...

добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru