Электронные сигареты могут быть не безвредны

21 января 2010

Источник: http://www.newsland.ru

Как сообщает BBC News, два ведущих греческих исследователя предупредили, что, несмотря на растущую популярность, надежные данные о безвредности электронных сигарет до сих пор отсутствуют.

Они утверждают, что без дополнительных свидетельств невозможно утверждать, действительно ли от них больше пользы, чем вреда.

Принцип действия электронных сигарет основан на вдыхании никотина с паром, образующимся внутри устройства.

Авторы доклада сообщили, что до окончания текущих исследований следует прекратить использовать их.

Ученые Андреас Флоурис и Димитрис Оикономоу из Греции говорят, что до настоящего момента были представлены три крупных доклада по безопасности электронных сигарет.

Доклад Управления по контролю над продуктами и лекарствами США (US Food and Drug Administration, FDA) выразил озабоченность тем, что использование различных марок батареек в устройстве приводит к заметно различному количеству никотина в производимом паре.

Исследователи из FDA также обнаружили в пару следы мощных канцерогенов.

Греческий исследовательский центр Демокритос занял нейтральную позицию в отношении продукта, не найдя никаких химически вредных веществ.

Частная компания Health New Zealand действительно нашла канцерогенные вещества в электронных сигаретах, но пришла к выводу, что в целом, с точки зрения риска для здоровья, электронные сигареты должны быть рекомендованы людям, курящим обычные сигареты.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

15 июня 2010 Почему иностранцы ездят лечиться в Россию?

09 апреля 2010 Тучные мужчины чаще болеют пневмонией
Мужчины, имеющие избыточный вес, подвергаются большому риску заболеть пневмонией. Ежегодно в США около 600 тысяч человек попадают в больницы с пневмонией.По словам сотрудников Университетской клиники ...

12 ноября 2009 Многие болезни связаны с нарушением работы кишечника
Наш организм постоянно страдает от переедания и неполноценной пищи. Большинство из нас также не придает значения необходимости ежедневного стула. В силу неправильного образа жизни: нарушения режима ...

30 октября 2009 Мировое сообщество критикует РФ за отказ от метадона
Россия попала под огонь международных организаций по борьбе со СПИДом из-за отказа ввести заместительную терапию наркомании.Руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко выступил против ...

10 марта 2010 Опубликован список опасных для женщин профессий
Опубликован список опасных для женщин профессий, который содержит ряд неожиданных для мужчин позиций.С появлением в России сотен тысяч гастарбайтеров уже трудно встретить женщин в оранжевых жилетах, ...

добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru