Глазированные сырки привели в шок даже экспертов

25 января 2010

Источник: http://www.newsland.ru

Ученые из Общероссийской ассоциации генетической безопасности (ОАГБ) обнародовали результаты независимой проверки одного из любимых детских лакомств - глазированных сырков. Результаты привели в шок даже видавших виды экспертов: нормам не соответствовали 11 из 12 проверенных экземпляров, а в одном и вовсе нашли золотистый стафилококк, - сообщает «medplys.ru».

Самое «безобидное», что нашли в 11 экземплярах сырков, - это превышение (до 1000 раз) содержания дрожжей. Это означает, что поедание таких сырков может привести к интоксикации организма, дисбактериозу, ослаблению иммунной системы, нарушению обмена веществ и расстройству функций желудочно-кишечного тракта и органов систем выделения.

Ровно в половине образцов нашлась кишечная палочка (Е. coli), которая вызывает сбои в работе желудочно-кишечного тракта, накопление токсичных веществ, наносит удар по иммунитету, печени, почкам. У детей заражение Е. coli может привести даже к летальному исходу. Еще в четырех пробах исследователи обнаружили плесневые грибы, с которыми в организм поступают токсины, пагубно воздействующие на иммунную систему, почки и печень.

Наконец, в одной из проб эксперты обнаружили золотистый стафилококк, который вызывает гнойные инфекции, фурункулез, ослабление иммунитета, понос, рвоту, боли в животе и так далее.

Ученые не сомневаются, что причина всех выявленных нарушений - в несоблюдении санитарно-гигиенических норм на предприятиях. Это уже не первая проверка продуктов молочного ряда, и плесневые грибки и дрожжи эксперты находят в них тоже не впервые.

«В советские годы на молочных заводах работала даже педикюрша, - рассказал известный биолог Александр Баранов. - Она проверяла ногти у сотрудников - нарывы в их уголках могут быть источником стафилококковой инфекции. Что касается дрожжей и плесени, то это говорит о том, что для приготовления сырков использовали прогорклое масло или просроченное сухое молоко. Человека медленно убивают, ибо отравление белками (в данном случае - токсинами) одно из самых сильных. Наличие же в продуктах кишечных палочек - показатель, простите, фекальных компонентов. Значит, сотрудники производств плохо моют руки после туалета. Выходит, сегодня на предприятиях - полное разгильдяйство, нет ни жесткого контроля, ни жестких стандартов».

Перед тем, как съесть - подумай! Может стоит заменить сырок фруктом?

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

03 февраля 2010 РФ-США второй раунд по вопросам поставок куриного мяса
Россия готова провести второй раунд переговоров с США по вопросам поставок американского мяса птицы на рынок Российской Федерации, сообщил глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный ...

15 сентября 2009 Малый размер головы у младенцев - причина заболеваний
У детей, размер чьей головы при рождении был меньше среднего, чаще, чем у прочих развиваются неврологические и когнитивные проблемы.Ежегодно только в Соединенных Штатах рождается более 25 тысяч детей ...

17 августа 2010 Внутренняя струна

15 октября 2009 Простую воду пить полезнее
Люди, пьющие обычную воду вместо прохладительных напитков, питаются более здоровой пищей, чем все прочие.Такой вывод был сделан по результатам национального исследования, в котором принимали участие ...

добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru