Аминокислоты помогают продлить жизнь

26 января 2010

Источник: http://www.newsland.ru

Линда Партридж, Мэттью Пайпер и Ричард Грандисон, являющиеся сотрудниками лондонского Института здорового старения, узнали, что количество аминокислот в пище влияет на продолжительность жизни.

Британские ученые провели ряд исследований, в ходе которых выяснили, что витамины, жиры и углеводы, добавляемые в еду на стандартном уровне, абсолютно не влияют на продолжительность жизни мух-дрозофил. Однако добавление в пищу аминокислот (заменимых и незаменимых) практически сразу сказалось на их долголетии. Одни из них продлевали жизнь, другие – укорачивали. Например, при добавлении в пищу 10 НА (незаменимых аминокислот), одна из которых — метионин, и выбрав определенную пропорцию, продолжительность жизни мух уменьшалась. А когда ученые использовали другие дозы и комбинации НА и метионина — дрозофилы жили дольше.

После проведения экспериментов ученые предположили, что на долголетие в значительной степени влияет баланс аминокислот в пище. Сейчас они детальнее изучают этот вопрос.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

28 декабря 2009 Умный ребенок может стать алкоголиком
Специалистами из Шотландии исследовали различные категории детей, которые обладали высокими интеллектуальными способностями, как выяснилось, такие дети более склонны к злоупотреблению алкогольными ...

21 ноября 2009 Создана липкая лента для раковых клеток
Ранняя диагностика опухоли крайне важна для успешной борьбы с заболеванием. Нетривиальный шаг в этом направлении сделала группа учёных из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе (UCLA). Она ...

05 апреля 2010 Что убивает наших бизнесменов?
Российский автомобильный рынок поставил в прошлом году мировой рекорд по глубине падения. Продажи новых машин сократились более чем в два раза. В своей колонке в журнале «Финанс» совладелец ...

18 ноября 2010 Архангельская семья ищет полмиллиона рублей

16 декабря 2009 Морозы не способствуют развитию гриппозной инфекции
Морозная погода не способствует развитию и распространению гриппозной инфекции. Напротив, "сейчас фактически противогриппозная температура". Такое мнение высказал в беседе с корр.ИТАР-ТАСС главный ...

добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru