Билл Гейтс: здоровье не менее важно, чем климат

26 января 2010

Источник: http://www.newsland.ru

Вакцина против малярии может быть создана уже через три года - об этом в интервью Би-би-си сказал основатель фирмы Microsoft Билл Гейтс и добавил: эта задача ничуть не менее важна, чем борьба с климатическими переменами.

Удалившись от управления созданным им гигантом, Гейтс активно занялся борьбой с болезнью, от которой каждый год на Земле умирает в среднем миллион человек, причем большинство из них - дети.

С момента формирования антималярийного фонда он потратил миллиарды долларов на создание вакцины.Человек, которого считают самым богатым в мире, уверен в том, что эта болезнь может быть побеждена - так же, как в свое время была побеждена оспа. И хотя до сих пор лекарства от малярии не существует, Гейтс убежден: прорыв близок.

Медицина или климат?

"Уже есть вакцина, которая сейчас проходит последнюю испытательную стадию, ее называют третьей фазой, - пояснил он. - Частично эффективная вакцина может быть доступна уже в течение трех лет, однако на создание абсолютно эффективной вакцины потребуется от пяти до 10 лет".

При этом Гейтс опасается, что мир так до сих пор и не осознал всей опасности малярии, что развитые страны могут направить средства, которые они выделяют в помощь другим государствам, на оплату мер борьбы с климатическими переменами.

Это, полагает основатель Microsoft, было бы ошибкой, поскольку в таком случае деньги будут отвлечены от задачи улучшения систем здравоохранения. При том что оптимизация здравоохранения может привести к прекращению роста населения планеты - а именно этот рост, считает Гейтс, - один из главных факторов глобального потепления.

"Я просто хочу добиться того, чтобы это финансирование не осуществлялось за счет сокращения объема средств, выделяемых на СПИД, на медикаменты или вакцины, которые, в конечном итоге, не только спасают жизни; именно укрепление здоровья дает возможность стране сокращать темпы роста населения", - объясняет он.

"И в долгосрочной перспективе, со всеми этими экологическими проблемами, население, которое не растет столь стремительно, - вот что позволит нам жить в большей гармонии с экологией, - добавил Билл Гейтс в интервью Би-би-си. - Климатические перемены очень важны, это вопрос, на который должны тратиться деньги. Только эти деньги не должны выделяться из тех средств, которые идут на охрану здоровья".

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

08 ноября 2009 Вредная еда - без тебя нам уже никуда
Умные люди говорят, что наше тело – это Храм. Однако миллионы людей в этом мире делают со своими телами удивительную вещь – отягощают их лишним весом, гораздо большим, чем те в состоянии ...

13 октября 2009 Секрет красоты блондинок раскрыт
Компания «Goody hair care» провела исследования, в ходе которых похоже выяснились причины популярности и притягательности блондинок (особенно со стороны мужского пола). Среднестатистическая блондинка ...

21 октября 2009 Разговаривая по мобильнику, люди перестают видеть
Разговоры по телефону во время ходьбы настолько увлекают людей, что они не обращают внимания даже на необычные вещи, происходящие вокруг них. Например, пешеходы не замечают клоуна, балансирующего на ...

05 марта 2010 Бруксизм - болезнь финансового кризиса
Британские ученые отмечают, что количество людей, страдающий бруксизмом, на 10 процентов увеличилось после наступления финансового кризиса.Бруксизм - весьма неприятное недомогание, при котором ...

20 октября 2009 Как низкорослым детям догнать своих сверстников
Низкорослые дети, употребляющие в пищу достаточное количество оранжевых овощей, начинают расти вдвое быстрее своих сверстников. К такому выводу пришли ученые из Еврейского университета в ...

добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru