Курение стало лидером среди офисных раздражителей

27 января 2010

Источник: http://www.newsland.ru

Одной из самых неприятных привычек, раздражающих других сослуживцев, является курение. Запах дыма и табака нервирует 13% опрошенных. Об этом по итогам опроса сообщили социологи портала SuperJob.ru. В то же время сплетни и пустые разговоры раздражают 9% работающих граждан. А 6% респондентов заявили, что им больше всего претят бестактность и бесцеремонность сослуживцев, а именно «интерес к уровню дохода коллег», навязчивость и «чрезмерное любопытство».

Признаки звездной болезни, которые усматривают в поведении коллег 3% опрошенных, оказались на четвертом месте в списке офисных раздражителей. Вредные привычки коллег по работе, связанные с излишним вниманием к внешности, к примеру, нанесение макияжа или стрижка ногтей на рабочем месте, нервируют 3% россиян.

«Бесконечное чаепитие» и безответственность, хотя последнее – это скорее черта характера, нежели привычка, раздражают по 3% наших сограждан. Столько же опрошенных (по 3%) недовольны, когда сослуживцы позволяют себе такие вещи, как «перекладывание своих обязанностей на коллег»; «громкая речь, крики»; «опоздания на работу».

Привычка «задавать глупые вопросы» и лень коллег доводят «до белого каления» по 2% наших соотечественников. Обсуждение личных проблем по телефону в присутствии всего отдела осуждают 2% работающих россиян.

Другие привычки коллег, вызывающие у них неприязнь и раздражение, указали 20% опрошенных. По утверждению россиян, им претят такие проявления моветона, как ненормативная лексика, присутствие на работе в нетрезвом состоянии, ложь, частая зевота, а также неряшливость. Некоторых граждан нервирует «детский смех начальника», несоответствие климатических предпочтений («выключают кондиционер», «открывают форточки»), забывчивость и даже плохое самочувствие коллег.

Затруднились ответить на предложенный вопрос 10% респондентов: «Ничего не приходит в голову»; «Я работаю на дому, поэтому меня ничего в моих коллегах раздражать не может». А по словам 15% респондентов, они терпимо относятся к своим коллегам и не обращают внимания на их привычки.

«За два года, прошедших с момента проведения предыдущего исследования, число граждан, толерантных по отношению к сослуживцам, выросло в 1,5 раза, — отмечают социологи. — Полученные результаты позволяют сделать вывод, что пережитый экономический кризис, заставивший многих переживать за свои рабочие места, заставил наших сограждан уделять гораздо меньше времени наблюдению за поведением коллег».

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

11 октября 2009 Хроническая усталость - вирус наподобие СПИДа?
XMRV - ретровирус, который, наподобие вируса СПИДа, заражает организм пожизненноВозможно, синдром хронической усталости - вирусное заболевание, пишет The New York Times, ссылаясь на новейшие ...

05 апреля 2010 Доказана безопасность химиотерапии для беременных
Европейская конференция по раку молочной железы, прошедшая в Барселоне, продемонстрировала, что это заболевание находится в центре внимания современной онкологии. Эксперты Посольства медицины ...

22 марта 2010 Ученые: диета для бурного оргазма
Из Чикаго пришла интересная новость: ученые определили лидирующую группу продуктов, которые оказывают влияние на гормональный фон, энергетический уровень и степень сопротивляемости стрессам. Зная ...

01 июля 2010 Британские врачи против гомеопатии

12 ноября 2010 Астраханские бабушки укрепляют здоровье школой

добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru