Лишний вес продлевает жизнь после 70 лет

29 января 2010

Источник: http://www.newsland.ru

У семидесятилетних, имеющих лишний вес, гораздо больше шансов прожить еще десять лет, чем у сверстников с нормальной массой тела.

Такой вывод был сделан сотрудниками Университета Западной Австралии по результатам наблюдения за 4 677 мужчинами и 4 563 женщинами в возрасте 70–75 лет, которое велось на протяжении 10 лет с 1996 года.

В ходе исследования специалисты учитывали не только индекс массы тела (BMI), но и состояние здоровья испытуемых, а также их образ жизни. Участники с лишним весом имели на 13% меньше шансов умереть в течение 10 лет, чем их ровесники с нормальным весом. Однако это не распространялось на ожиревших: у них риск преждевременной смерти был повышен. Кроме того, сидячий образ жизни в два раза увеличивал шансы умереть до 80 лет у женщин и на 25% — у мужчин.

Индекс массы тела считается нормальным, если составляет 18,5–24,9. Люди, у которых BMI равен от 25 до 30, имеют лишний вес, а те, у кого BMI превышает 30, считаются ожиревшими.

Напомним, что чем больше лишних килограммов у человека, тем выше у него риск инсульта. Известно также, что люди, страдающие ожирением, имеют на 8% меньше мозговых тканей, чем их ровесники с нормальным весом. Кроме того, мозг толстяков выглядит на 16 лет старше, чем у стройных ровесников.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

02 декабря 2010 Ученые составили десятку самых полезных продуктов

18 июля 2010 В клинике Питера врачи спасают детей со страшным диагнозом

19 февраля 2010 Чистые тарелки – прямой путь к ожирению
Чтобы на тарелке ничего не оставалось!» – такой подход к воспитанию ребёнка может иметь негативные последствия, предупреждают американские учёные. Они обнаружили связь между давлением, которое ...

25 ноября 2009 Школьников обяжут вести паспорт здоровья
В течение двух лет в России на каждого школьника планируется завести паспорт здоровья. В нем будут указаны перенесенные заболевания, сведения о семье и режиме дня. Документ будет заполнять сам ...

25 мая 2010 Онищенко обещает принять меры к Таджикистану
Российская санитарная служба обещает принять меры, если власти Таджикистана не будут соблюдать запрет на выезд в РФ детей младше шести лет.Как заявил "Интерфаксу" глава Роспотребнадзора, главный ...

добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru