Сытый желудок – враг разума

30 января 2010

Источник: http://www.newsland.ru

Жирная пища, это не только враг фигуры. Британский сердечный фонд заказал исследование, результаты которого показали, что высокое содержание жиров в питании не способствует ясности мысли. Профессор Кирен Кларк заявил, что жирные продукты значительно занижают нашу сообразительность и остроту мышления.

 

Максимальный уровень жиров в питании не должен превышать 30%, однако на практике, это выходит далеко не у всех. Если посмотреть на наиболее распространенные продукты в рационе питания россиянина со средним достатком, то в группу абсолютных лидеров по содержанию жиров попадают продукты: крупы пшенная, гречневая и рисовая, сметана, сухари, макароны, булки, свинина, все виды колбас, печень трески, пельмени, сухое молоко, сливки, сыры, сливочное масло, маргарин, мороженое, майонез, горох, изюм, орехи, какао, сахар, конфеты.

 

Надо признать, что редкий человек не включит что-либо из этих продуктов хотя бы на завтрак.

Выход из этой ситуации только один – постараться найти замену столь любимым продуктам.

Не зря в магазинах появились молочные продукты с низким содержанием сахара, легкий майонез, пельмени не только со свининой, но и с птицей. Сметану можно заменить творогом с ряженкой в пропорции 1:1, сливочное мороженое молочным, конфеты зефиром и т.д.

То есть, если быть честными самим с собой, то все совсем не так страшно. Как это ни странно, но наравне с огромным количеством еды, которая портит и фигуру и здоровье, в наших магазинах можно найти вполне вкусные и питательные продукты. И для этого не обязательно идти в дорогой супермаркет.

 

Но это только первый шаг – выбрать продукты. Вторым шагом, который поможет сократить потребление жиров, является их правильное приготовление. Конечно, поджаренная на сковородке курица – это вкусно, но если с этой курицы отрезать жир и перед потреблением снять кожу, то количество жиров уменьшится в половину. Жирный бульон можно поставить на ночь в холодильник, а утром снять с него сантиметр твердого жира, который готов совершить удар по нашим сосудам и весу. Про готовку в гриле, пароварке или запекание мяса в фольге, вообще можно сказать, что это конкретный вклад в лишние годы жизни.

И, наконец, третий шаг – пить достаточное количество воды. Это поможет снизить аппетит и сжечь лишние калории.

 

Эти простые меры не требуют дополнительных денег, но позволяют легко сократить потребление жира в пище на 30-40 г. Казалось бы, небольшая цифра. Однако даже для людей, которые страдают отсутствием двигательной активности, это поможет держать фигуру в форме, а остроту мышления на должном уровне.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

29 октября 2009 Индивидуализм чреват депрессией
Профессор психологии Джоан Чао (Joan Chiao) из Северо-западного университета (Northwestern University), США, в соавторстве с молодым специалистом Кэтрин Близински (Katherine Blizinsky) выяснили, что ...

05 ноября 2009 Из-за гриппа беременных женщин будут наблюдать на дому
Департамент здравоохранения Москвы из-за роста заболеваемости гриппом и ОРВИ решил принять особые меры защиты беременных женщин от этих инфекций. Как сообщили сегодня в ведомстве, наблюдение ...

15 июня 2010 Почему иностранцы ездят лечиться в Россию?

15 июля 2010 Советы врача: в жару без алкоголя и спорта

08 ноября 2009 Число умерших от пневмонии в Минске увеличивается
«Одним из неприятных моментов» этой эпидемической ситуации глава комитета по здравоохранению Мингорисполкома назвал смерть молодых людей. За последние три дня в Минске заболели гриппом и ОРВИ 108 ...

добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru