РФ-США второй раунд по вопросам поставок куриного мяса

03 февраля 2010

Источник: http://www.newsland.ru

Россия готова провести второй раунд переговоров с США по вопросам поставок американского мяса птицы на рынок Российской Федерации, сообщил глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

"Мы обменялись письмами с моим американским коллегой по переговорам. Письмо, которое получил я, дает основания для продвижения вперед", - сказал Геннадий Онищенко.

"Я предложил своему американскому коллеге как можно быстрее приступить к следующему туру для того, чтобы продвигаться дальше в интересах взаимовыгодного решения вопроса", - сообщил глава Роспотребнадзора.

С 1 января 2010 года в России вступили в силу новые санитарные нормы, которые запрещают ввоз мяса птицы, обработанного хлором. Под действие санитарных правил попало практически все куриное мясо, которое ввозится в Россию из США.

20-21 января в Москве состоялись первые переговоры экспертов РФ и США по поводу перспектив поставок американской курятины на российский рынок.

По итогам переговоров 21 января Геннадий Онищенко заявил: "Состоялись двухдневные переговоры, которые позволили во многом прояснить позицию сторон и сблизить ее. Мы договорились, что переговоры будут продолжены в ближайшее время". Передает агентство "Интерфакс".

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

23 ноября 2010 Американские ученые охотятся на радиоактивную мышь

04 декабря 2010 Плазмалифтинг – омоложение по-вампирски

18 мая 2010 Организм сам вырабатывает лекарство от ожирения
Лекарство от ожирения и диабета человеческий организм может вырабатывать сам, считают ученые из Технического исследовательского центра VТТ в Финляндии. Но только в том случае, если в рационе ...

01 апреля 2010 Шоколад уменьшает риск инфаркта и инсульта
Исследователи из Германии наблюдали за здоровьем группы из 19 357 человек, в возрасте от 35 до 65 лет, в течение восьми лет и выявили зависимость между любовью к шоколаду и риском сердечно-сосудистые ...

01 декабря 2009 Пациенты не готовы нести ответственность за лечение
Доктор Лиана Фрэнкель (Liana Fraenkel) в сотрудничестве с доктором Эллен Петерс (Ellen Peters), Медицинская школа Йельского унивеситета (Yale University School of Medicine), США, выяснила, что когда ...

добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru