В США могут ввести обязательное обрезание

25 августа 2009

Источник: http://www.newsland.ru

Обрезание крайней плоти в целях предупреждения распространения СПИДа активно обсуждается в США. Инициатива тотального внедрения этой процедуры для всех новорожденных мальчиков в очередной раз предложена на рассмотрение официальным властям Америки, передает Infox.

Эту же операцию предлагают сделать взрослым гетеросексуальным мужчинам, чтобы снизить риски заражения ВИЧ. Такая радикальная мера предложена после анализа результатов нескольких исследований.

В ряде африканских стран, где существует серьезная опасность эпидемий половых инфекций, обрезания крайней плоти у мужчин показали высокую эффективность. После ее удаления вероятность заразиться ВИЧ от женщины-носителя уменьшилась на 50%.

В Австралии ученые пришли к похожим результатам. По их словам, удаление поверхности кожи, которая является самой восприимчивой к вирусу, снижает риски заражения ВИЧ. Медики объясняют данный эффект обрезания удалением клеток Лангерганса вместе с кожей. Именно эти клетки становятся первой целью для вируса.

Однако существует мнение, что эффективность операций именно в США будет крайне низкой.

Во-первых, группу риска в этой стране составляют гомосексуалисты, а исследования гомосексуальных пар просто не проводились.

Во-вторых, стоит учитывать, что 80% взрослых мужчин Америки уже подверглись обрезанию, хотя существует тенденция к уменьшению количества операций у новорожденных.

И в-третьих, проведение медицинской процедуры у всех новорожденных мальчиков с сомнительной ценностью для будущего здоровья без согласия пациентов — нарушение их прав.

Главный эпидемиолог Центра контроля над заболеваемостью ВИЧ/СПИДом, доктор Питер Килмаркс настаивает: «Должен быть рассмотрен каждый эффективный шаг, который может предотвратить распространение ВИЧ. Существует серьезная опасность эпидемии ВИЧ в США, и мы ищем возможные методы борьбы с ней».

Однако Килмаркс действительно признал, что ситуация в Африке отличается от США и эффект мужского обрезания, вероятно, будет менее заметным. Болезнь не настолько распространена в США и пути инфицирования там также отличаются.

Обрезание станет серьезной темой обсуждения на Национальной конференции предотвращения распространения ВИЧ, которая пройдет на этой неделе в Атланте. Одновременно с конференцией в городе пройдут акции протеста. Группы американцев, которые негативно относятся к тотальному обрезанию младенцев, будут агитировать за использование презервативов и пересмотр стратегии минздрава США.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

20 декабря 2009 Южная Корея запретит курить в общественных местах
Южная Корея вводит, начиная с 2011 года, запрет на курение во всех государственных учреждениях и общественных местах. Этот шаг направлен на то, чтобы добиться существенного сокращения числа курящих ...

27 мая 2010 150 шерстяных грудей спасут от маститов
Представители специальной комиссии Национальной системы здравоохранения Великобритании разместили заказ на вязку ста пятидесяти шерстяных грудей среди вязальщиц частного сектора. Женщин попросили ...

15 сентября 2009 Чтобы жить, человеку нужен смысл
В день борьбы с самоубийствами (10 сентября) психологи опубликовали ряд простых советов. Во-первых, опровергли распространенное заблуждение о том, что если человек говорит о самоубийстве, то он не ...

15 сентября 2009 Не торопитесь принимать снотворное
равяные или простонародные методы лечения бессонницы.Ох, уж эта бессонница-полуночница! Она изматывает так, что наутро встаёшь с «чугунной» головой, которой ещё предстоит думать, работать и выдавать ...

30 сентября 2009 Доказано научно: чем толще талия, тем короче жизнь
Немецкие исследователи нашли научное подтверждение народной мудрости, выраженной во французской поговорке: «Чем тоньше талия, тем длиннее жизнь». Они утверждают, что у людей с широким станом выше ...

добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru