Люди с плохим аппетитом умирают раньше

05 февраля 2010

Источник: http://www.newsland.ru

Врачи–диетологи из Университета Бен-Гуриона в Негеве (Израиль) сумели доказать связь между аппетитом и смертностью, особенно у пожилых людей. Было установлено, что нарушения аппетита значительно повышают риск ранней смерти, пишет Dietolog.com.

Для проведения исследования с целью подтверждения связи нарушения аппетита и риска ранней смерти, было привлечено более 300 человек в возрасте от 70 до 85 лет. Было отмечено, что чувство аппетита способно предсказать смерть в пожилом возрасте, даже после учета факторов общего самочувствия и наличия хронических заболеваний, а также других переменных. Было установлено, что люди с плохим аппетитом умирали значительно раньше даже при нормальном для своего возраста здоровье.

Специалистами было установлено, что пожилые люди с хорошим аппетитом имели значительно сниженный риск смерти от всех причин.

Ученым до сих пор не удалось объяснить, как аппетит может влиять на продолжительность жизни. Как предположение рассматривается версия, что чувство аппетита в значительной степени зависит от внутренних процессов старения, а также от возрастных гормональных изменений.

Ранее датские ученые из Университета Копенгагена пришли к парадоксальному выводу: те витаминные добавки, которые люди принимают в надежде замедлить процессы старения организма, скорее укорачивают жизнь человека, нежели ее продлевают. Ученые рассмотрели результаты 67 исследований, в которых изучались эффекты витаминов А, Е, бета-каротина и селена — т.е. веществ, относящихся к так называемым антиоксидантам.

Оказалось, что регулярный прием препаратов витамина А сопряжен с повышением смертности на 16%, витамина Е — на 4%, бета-каротина — на 7%. Что касается селена, то он не влиял на смертность ни в ту, ни в другую сторону.

Ученые пришли к однозначному выводу: продлить жизнь с помощью витаминных добавок нельзя, как профилактические средства они в лучшем случае бесполезны, в худшем — вредны.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

15 сентября 2009 Плавание в бассейне может обернуться астмой
Плавание в бассейнах с хлорированной водой может увеличить у детей риск заболевания астмой и различными формами аллергии дыхательных путей. Как передают «Подробности», исследователи из католического ...

08 апреля 2010 Принят закон о запрете ГМО в детском питании
Наконец, Московская городская Дума приняла закон о запрете использования ГМО в детском питании. Законопроект предлагает запретить использование генно-модифицированных организмов в продуктах детского ...

06 ноября 2009 Врачи не советуют делать прививку от свиного гриппа
26 сентября в мировой сети появилось видеобращение испанской монахини Тересы Форкадес, в котором доктор медицины, бывший врач, озвучивая точку зрения многих медиков, приводит научные факты и ...

08 октября 2010 Началась прививочная кампания против гриппа

27 марта 2010 Какие будут у нас лекарства?
Это не рутинный вопрос – окончательное принятие Госдумой законопроекта «Об обращении лекарственных средств». Это, извините за банальность, коснется каждого. Около 1,5 месяцев назад на меня ...

добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru