Люди с плохим аппетитом умирают раньше

05 февраля 2010

Источник: http://www.newsland.ru

Врачи–диетологи из Университета Бен-Гуриона в Негеве (Израиль) сумели доказать связь между аппетитом и смертностью, особенно у пожилых людей. Было установлено, что нарушения аппетита значительно повышают риск ранней смерти, пишет Dietolog.com.

Для проведения исследования с целью подтверждения связи нарушения аппетита и риска ранней смерти, было привлечено более 300 человек в возрасте от 70 до 85 лет. Было отмечено, что чувство аппетита способно предсказать смерть в пожилом возрасте, даже после учета факторов общего самочувствия и наличия хронических заболеваний, а также других переменных. Было установлено, что люди с плохим аппетитом умирали значительно раньше даже при нормальном для своего возраста здоровье.

Специалистами было установлено, что пожилые люди с хорошим аппетитом имели значительно сниженный риск смерти от всех причин.

Ученым до сих пор не удалось объяснить, как аппетит может влиять на продолжительность жизни. Как предположение рассматривается версия, что чувство аппетита в значительной степени зависит от внутренних процессов старения, а также от возрастных гормональных изменений.

Ранее датские ученые из Университета Копенгагена пришли к парадоксальному выводу: те витаминные добавки, которые люди принимают в надежде замедлить процессы старения организма, скорее укорачивают жизнь человека, нежели ее продлевают. Ученые рассмотрели результаты 67 исследований, в которых изучались эффекты витаминов А, Е, бета-каротина и селена — т.е. веществ, относящихся к так называемым антиоксидантам.

Оказалось, что регулярный прием препаратов витамина А сопряжен с повышением смертности на 16%, витамина Е — на 4%, бета-каротина — на 7%. Что касается селена, то он не влиял на смертность ни в ту, ни в другую сторону.

Ученые пришли к однозначному выводу: продлить жизнь с помощью витаминных добавок нельзя, как профилактические средства они в лучшем случае бесполезны, в худшем — вредны.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

26 мая 2010 Стулья - самый опасный враг человека

26 мая 2010 Козье молоко - причина заражения энцефалитом
Несколько случаев заражения клещевым энцефалитом при употреблении сырого козьего молока было зафиксировано в Калининградской области. Итак, два человека стали жертвами заболевания в Калининграде и ...

04 сентября 2009 Скоро депрессия станет самым распространенным недугом
По данным Всемирной организации здравоохранения, в течение ближайших 20 лет депрессия станет самым распространенным недугом среди людей. По данным ВОЗ, на сегодняшний день 450 миллионов человек в ...

29 ноября 2009 Зелёный чай способен бороться с фиброзом печени
Южнокорейские гепатологи идентифицировали в экстракте зелёного чая защитные функции против фиброза печени. Эффекты состава древнего напитка были рассмотрены на лабораторных крысах с развитым ...

06 января 2010 Найдены препараты от душевной боли
Уничижительное замечание от кого-то из друзей может восприниматься как пощёчина. Исследователи сообщили, что избавиться от душевной боли может быть так же просто, как и от физической – стоит ...

добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru