10 мифов о выпадении волос

05 февраля 2010

Источник: http://www.newsland.ru

Мы недовольно морщимся, когда они остаются на расческе, переживаем, если замечаем их на подушке или в ванной. Проверьте, знаете ли вы, почему люди теряют волосы?

1. Терять каждый день до ста волос — это нормально:

Верно! Здоровые волосы постоянно растут. Когда появляется новый волос, старый выпадает. В этой фазе обновления постоянно находятся целых 15% нашей шевелюры, распределенных по всей голове, так что облысением этот процесс не грозит.

Неверно! Здоровые волосы постоянно растут. Когда появляется новый волос, старый выпадает. В этой фазе обновления постоянно находятся целых 15% нашей шевелюры, распределенных по всей голове, так что облысением этот процесс не грозит.

2. Выпадение волос, обусловленное наследственностью, касается только мужчин, а нам, женщинам, даже думать об этом не стоит:

Неверно! 80% причин выпадения волос у женщин — это андрогенетическое явление, увы, склонность к нему передается по наследству. Правда, механизм женской потери волос выглядит иначе, чем у мужчин: вдоль линии прямого пробора ото лба до затылка волосы становятся тоньше, до очагового облысения дело не доходит.

Верно! 80% причин выпадения волос у женщин — это андрогенетическое явление, увы, склонность к нему передается по наследству. Правда, механизм женской потери волос выглядит иначе, чем у мужчин: вдоль линии прямого пробора ото лба до затылка волосы становятся тоньше, до очагового облысения дело не доходит.

3. Частое мытье головы провоцирует выпадение волос :

Неверно! Во время мытья выпадают только те волосы, которые должны были выпасть в любом случае, просто на полотенце или в ванной они «бросаются в глаза». Трихологи уверены в том, что сразу после занятий спортом нужно обязательно мыть голову, причем наносить шампунь лучше дважды (шампунь выбираем мягкий, подходящий для ежедневного использования), в противном случае вовремя не удаленная грязь, пот, секреция сальных желез будут ослаблять корни, что в последствии может привести к выпадению волос.

Верно! Во время мытья выпадают только те волосы, которые должны были выпасть в любом случае, просто на полотенце или в ванной они «бросаются в глаза». Трихологи уверены в том, что сразу после занятий спортом нужно обязательно мыть голову, причем наносить шампунь лучше дважды (шампунь выбираем мягкий, подходящий для ежедневного использования), в противном случае вовремя не удаленная грязь, пот, секреция сальных желез будут ослаблять корни, что в последствии может привести к выпадению волос.

4. Постоянное ношение любых головных уборов — от бейсболок до шапок провоцирует выпадение волос:

Неверно! В этом случае волосы могут стать более ломкими, но вряд ли начнут выпадать.

Верно! В этом случае волосы могут стать более ломкими, но вряд ли начнут выпадать.

5. Склонность к выпадению волос передается детям по наследству исключительно отцом:

Неверно! Гены, отвечающие за выпадение волос, можно «получить» от обоих родителей. Они могут передаваться «перекрестно» - от отца к дочери или от матери к сыну.

Верно! Гены, отвечающие за выпадение волос, можно «получить» от обоих родителей. Они могут передаваться «перекрестно» - от отца к дочери или от матери к сыну.

6. Могут ли обильные менструации влиять на состояние волос? :

Верно! И за рост клеток ( в том числе и в корнях волос), и за доставку к ним кислорода в крови отвечает железо, которое содержится в гемоглобине. Нехватка этого микроэлемента (в том числе из-за большой кровопотери в критические дни) ведет к выпадению волос. «Пищевые» источники железа — это печень, почки, гречка, мясо, яблоки, груши, хурма, шпинат и шоколад.

Неверно! И за рост клеток ( в том числе и в корнях волос), и за доставку к ним кислорода в крови отвечает железо, которое содержится в гемоглобине. Нехватка этого микроэлемента (в том числе из-за большой кровопотери в критические дни) ведет к выпадению волос. «Пищевые» источники железа — это печень, почки, гречка, мясо, яблоки, груши, хурма, шпинат и шоколад.

7. За потерянные килограммы придется расплачиваться потерянными волосами независимо от того, какая диета применялась :

Неверно! Вы рискуете потерять волосы только в том случае, если сидели на низкобелковой диете и употребляли в пищу менее 1 000 кк в день. Волосы на 90% состоят из кератина, который, в свою очередь образуется из белков. Если в вашем рационе недостаточно белка, о сильных, здоровых волосах останется только мечтать.

Верно! Вы рискуете потерять волосы только в том случае, если сидели на низкобелковой диете и употребляли в пищу менее 1 000 кк в день. Волосы на 90% состоят из кератина, который, в свою очередь образуется из белков. Если в вашем рационе недостаточно белка, о сильных, здоровых волосах останется только мечтать.

8. Если стричься очень коротко, то выпадение волос можно предотвратить:

Неверно! Короткие волосы только кажутся несколько гуще, чем длинные и жидкие «сосульки» - но это всего лишь оптический эффект. Густота волос и рост волос никак не связаны с их длиной.

Верно! Короткие волосы только кажутся несколько гуще, чем длинные и жидкие «сосульки» - но это всего лишь оптический эффект. Густота волос и рост волос никак не связаны с их длиной.

9. Волосы, которые выпали вместе с корнем, уже никогда не вырастут:

Неверно! До тех пор, пока волосяная луковица, в которой находится корень волоса, не повреждена и снабжается питательными веществами благодаря кровообращению, волосы будут расти снова.

Верно! До тех пор, пока волосяная луковица, в которой находится корень волоса, не повреждена и снабжается питательными веществами благодаря кровообращению, волосы будут расти снова.

10. Нельзя долго делать пробор в одном и том же месте:

Верно! Стилисты рекомендуют периодически «сдвигать» пробор, иначе волосы на месте пробора поредеют. Не менее вредны тугие хвосты и косички, делая их постоянно вы обрекаете волосы на выпадение.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

27 марта 2010 Малопьющие реже умирают от сердечных приступов
Сопоставив две группы людей - тех, кто периодически употребляет небольшие дозы алкоголя, и тех, кто никогда не пил или полностью бросил, - медики обнаружили: малопьющие реже умирают от сердечных ...

16 марта 2010 Преждевременные роды могут возникнуть из-за болезни десен
Беременные женщины с заболеваниями десен имеют больше шансов родить раньше срока, чем матери, не имеющие проблем со здоровьем ротовой полости. Это заявили ученые из Университета Пенсильвании. Они ...

20 февраля 2010 Эпидемия лихорадки Денге грозит ста городам Бразилии
Опасность развития эпидемии лихорадки Денге зафиксирована в 101 городе Бразилии, сообщил в пятницу национальный центр по борьбе с этой смертельно опасной болезнью при Минздраве страны.По данным ...

21 октября 2009 Белковая диета оказалась опасной для мозга
Белковая диета и ограничение употребления углеводов способны вкупе привести к уменьшению общей массы мозга. К такому выводу пришла группа американских ученых Медицинской школы Нью-Йорка.В ходе ...

21 октября 2009 Какие продукты могут избавить от головной боли?
От приступов мигрени страдали почти все. Но, оказывается, избежать этих страшных головных болей можно, добавив в свой рацион одни и исключив другие продуктыОдна голова - хорошо, а полголовы...Вот как ...

добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru