Ожирение мешает мальчикам стать мужчинами

06 февраля 2010

Источник: http://www.newsland.ru

Нездоровый вес мальчиков может отложить начало их половой зрелости. Причем избыточный вес провоцирует позднее физическое развитие в два раза чаще, чем недостаточный. Об этом, как передает портал Ma-Ma, заявили американские исследователи.

В ходе исследования ученые выяснили, что повышенный индекс массы тела (ИМТ) в период раннего детства и школьных лет мальчиков связан со слишком поздним началом половой зрелости. В отличие от девочек, у которых ожирение провоцирует как раз раннее относительно нормального половое созревание.

Ученые изучили связь между весом и наступлением половой зрелости у 401 мальчика из 10 регионов США и семей разного социально-экономического положения. Детей взвешивали и определяли стадию их развития.

Выяснилось, что у мальчиков с дефицитом веса задержка полового развития наблюдалась в 7% случаев, а у детей с повышенным и высоким ИМТ в 13,3 и 14% соответственно.

«Учитывая эпидемию ожирения среди детей, надо провести дополнительные исследования, чтобы понять, почему задерживается половое развитие у мальчиков, и какие отдаленные последствия может дать эта задержка», — говорят ученые.

Ранее сообщалось, что исследователи из Университета американского штата Юта выяснили, что насекомые, в частности, мухи, имеют сходные с человеком молекулярные системы, управляющие «хорошим» холестерином и уровнем жира в организме. В исследовании ученых отмечается, что «механизм ожирения» у мух существенно проще, чем у людей, но принцип тот же, поэтому на примере химических исследований систем метаболизма мух можно создавать новое поколение средств для борьбы с лишним весом.

По словам профессора физиологии Карла Туммела, его группа работает над созданием биологических механизмов, которые помогут людям регулировать уровни холестерина и управлять жировым метаболизмом в организме.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

12 октября 2009 Контрацептивы влияют на женские предпочтения
Контрацептивы могут изменить женское восприятие того, что кажется им наиболее привлекательным в мужчинах.Как передает Innovanews, эксперты из Шеффилдского университета полагают, что эта связь может ...

09 ноября 2010 Чем вреден чужой сигаретный дым

10 февраля 2010 В США начинают бороться с ожирением
В США продолжается "война за здравие". Так можно охарактеризовать дебаты, идущие и на правительственном уровне, и в народе по поводу реформы здравоохранения, которую собирается запустить Барак Обама...

12 ноября 2010 Путин посетил центр для детей с тяжёлыми заболеваниями

30 сентября 2009 Кому и почему показан массаж
Каждый из нас может проводить себе гигиенический массаж независимо от диагноза врача, но применение других видов массажа должно быть обусловлено болезнями. Иными словами, общим массажем не вылечить, ...

добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru