Ожирение мешает мальчикам стать мужчинами

06 февраля 2010

Источник: http://www.newsland.ru

Нездоровый вес мальчиков может отложить начало их половой зрелости. Причем избыточный вес провоцирует позднее физическое развитие в два раза чаще, чем недостаточный. Об этом, как передает портал Ma-Ma, заявили американские исследователи.

В ходе исследования ученые выяснили, что повышенный индекс массы тела (ИМТ) в период раннего детства и школьных лет мальчиков связан со слишком поздним началом половой зрелости. В отличие от девочек, у которых ожирение провоцирует как раз раннее относительно нормального половое созревание.

Ученые изучили связь между весом и наступлением половой зрелости у 401 мальчика из 10 регионов США и семей разного социально-экономического положения. Детей взвешивали и определяли стадию их развития.

Выяснилось, что у мальчиков с дефицитом веса задержка полового развития наблюдалась в 7% случаев, а у детей с повышенным и высоким ИМТ в 13,3 и 14% соответственно.

«Учитывая эпидемию ожирения среди детей, надо провести дополнительные исследования, чтобы понять, почему задерживается половое развитие у мальчиков, и какие отдаленные последствия может дать эта задержка», — говорят ученые.

Ранее сообщалось, что исследователи из Университета американского штата Юта выяснили, что насекомые, в частности, мухи, имеют сходные с человеком молекулярные системы, управляющие «хорошим» холестерином и уровнем жира в организме. В исследовании ученых отмечается, что «механизм ожирения» у мух существенно проще, чем у людей, но принцип тот же, поэтому на примере химических исследований систем метаболизма мух можно создавать новое поколение средств для борьбы с лишним весом.

По словам профессора физиологии Карла Туммела, его группа работает над созданием биологических механизмов, которые помогут людям регулировать уровни холестерина и управлять жировым метаболизмом в организме.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

18 мая 2010 Организм сам вырабатывает лекарство от ожирения
Лекарство от ожирения и диабета человеческий организм может вырабатывать сам, считают ученые из Технического исследовательского центра VТТ в Финляндии. Но только в том случае, если в рационе достаточно цельнозерновых продуктов.Питание, богатое продуктами из цельного зерна, по мнению авторов исследования, может уменьшить риск ожирения и других болезней, связанных с метаболическим синдромом: диабета второго типа и сердечно-сосудистых заболеваний.Ученые выяснили, что продукты из ячменя, богатые трудно перевариваемыми углеводами &m ...

14 декабря 2009 Онищенко: козий грипп не представляет угрозы для России
Вспышка ку-лихорадки в Нидерландах, сообщения о которой появились на прошлой неделе в ряде СМИ, не имеет ничего общего с новым вирусом гриппа и не представляет никакой угрозы для России. Об этом, как передает “Интерфакс”, заявил сегодня главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.Ку-лихорадка вызывается протеобактерией Coxiella burnetii. Ее источником, как правило, служат домашние животные; от человека к человеку инфекция не ...

18 октября 2010 Любить себя полезно для здоровья

04 февраля 2010 Энергетические напитки: вред или очень большой вред?
Бешеный ритм современный жизни заставляет искать источник дополнительной энергии. Одним из таких источников является кофеин. Уже доказано, что в малых дозах он оказывает стимулирующее воздействие на нервную систему, повышает двигательную активность, умственную и физическую работоспособность, снижает усталость и сонливость. Поэтому выпитые в течение дня чашек пять кофе уже не нонсенс, а закономерность.Но традиционным кофе и чаю на пятки наступает новый источник энергии – энергет ...

08 февраля 2010 8 самых горьких и полезных продуктов
Нас всегда волнует вкус пищи больше, чем ее польза. А ведь "горькие" продукты очень полезны. Такие продукты используются в густотерапии. Вкусотерапия в домашних условиях мало отличается от обычной кулинарии. Главное, выбирать базовым какой-нибудь один вкус. 1. Редька – общеукрепляющее средствоКазалось бы, ну что может быть хуже горькой редьки? Однако этот корнеплод сильно недооценен. Редька содержит полезные органические кислоты, минеральные соли, витамины, ферменты, фитонци ...

добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru