Некоторые виды рака можно предотвратить

06 февраля 2010

Источник: http://www.newsland.ru

Международный союз по борьбе с раком утверждает, что во многих случаях развитие рака можно предотвратить с помощью вакцинации или изменения образа жизни. По случаю Всемирного дня борьбы против рака, который отмечается 4 февраля, организация начала кампанию по повышению осведомленности о девяти инфекционных болезнях, которые могут привести к возникновению рака.

Каждый год в мире диагностируется около 12 миллионов новых случаев рака. Международный союз по борьбе с раком утверждает, что около 20 процентов этих случаев вызываются вирусными и бактериальными инфекциями.

По прогнозам организации, количество новых случаев рака вырастет более чем в два раза к 2030 году, если не принять меры по предотвращению этих инфекций.

Профессор онкологии в Бернском университете Франко Кавалли рассказывает, что три наиболее распространенных типа рака – печени, шейки матки и желудка – вызываются вирусными инфекциями.

«По счастью, сегодня начинают появляться вакцины, которые очень действенны в предотвращении этих видов рака, – отмечает Кавалли. – Например, мы можем вакцинировать людей против вируса гепатита Б, который вызывает более полумиллиона случаев рака в год по всему миру. Мы также можем предотвратить по меньшей мере 80 процентов случаев рака шейки матки, вакцинируя девочек против вируса папилломы человека».

К сожалению, по словам доктора Кавалли, эти превентивные меры доступны лишь людям развитых стран. Он сказал, что существует неверное представление о том, что рак является главным образом проблемой жителей богатых стран.

Такое мнение, по его словам, приводит к тому, что жители бедных стран становятся беззащитными к заболеванию и не получают должного лечения, которое может спасти их жизни.

«Сегодня мы становимся свидетелями настоящей эпидемии в бедных странах, и это связано с очень многими факторами. Наиболее важным из них является то, что некоторые виды рака связаны с бедностью. Хотя с другой стороны, появляются виды рака, которые связаны с так называемым западным образом жизни», – говорит Франко Кавалли.

Доктор Кавалли утверждает, что риск развития рака можно потенциально сократить на 40 процентов с помощью изменения образа жизни и других мер, включая вакцинацию, регулярную физическую активность, здоровое питание, ограничение потребления алкоголя, сокращение времени нахождения под солнцем и исключение табака.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

18 сентября 2009 Вселенная исполнит все твои желания. Только загадай!
Вы никогда не задумывались о том, что все наши желания исполняются? Да, да, сбываются ВСЕ желания. Другое дело, что многие из нас неправильно формулируют свои желания или вообще ничего не желают...

30 сентября 2009 Индекс счастья в разгар рецессии
Британская благотворительная организация Community Service Volunteers опубликовала во вторник отчет о том, насколько счастливы жители Соединенного Королевства и что радует людей во время рецессии.По ...

03 апреля 2010 Роды защищают женщин от артрита
Женщины, родившие хотя бы одного ребенка, значительно реже заболевают ревматоидным артритом, чем бездетные представительницы прекрасного пола. К такому выводу пришли ученые из США. Сотрудники ...

23 января 2010 Прощай сверление зубов: плазматроном - по кариесу
Плазматроны, способные уничтожить бактерии, вызывающие кариес, могут стать эффективной и менее болезненной альтернативной обычному стоматологическому сверлу.Было обнаружено, что при направлении ...

27 февраля 2010 Горький сахар...
Горький сахар. Из сладкоежек вырастают алкоголики...Почти все родители знают, что сладости вредны, что они способствуют развитию ожирения у детей, вредят зубам. Но об их воздействии на мозг мало кто ...

добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru