Некоторые виды рака можно предотвратить

06 февраля 2010

Источник: http://www.newsland.ru

Международный союз по борьбе с раком утверждает, что во многих случаях развитие рака можно предотвратить с помощью вакцинации или изменения образа жизни. По случаю Всемирного дня борьбы против рака, который отмечается 4 февраля, организация начала кампанию по повышению осведомленности о девяти инфекционных болезнях, которые могут привести к возникновению рака.

Каждый год в мире диагностируется около 12 миллионов новых случаев рака. Международный союз по борьбе с раком утверждает, что около 20 процентов этих случаев вызываются вирусными и бактериальными инфекциями.

По прогнозам организации, количество новых случаев рака вырастет более чем в два раза к 2030 году, если не принять меры по предотвращению этих инфекций.

Профессор онкологии в Бернском университете Франко Кавалли рассказывает, что три наиболее распространенных типа рака – печени, шейки матки и желудка – вызываются вирусными инфекциями.

«По счастью, сегодня начинают появляться вакцины, которые очень действенны в предотвращении этих видов рака, – отмечает Кавалли. – Например, мы можем вакцинировать людей против вируса гепатита Б, который вызывает более полумиллиона случаев рака в год по всему миру. Мы также можем предотвратить по меньшей мере 80 процентов случаев рака шейки матки, вакцинируя девочек против вируса папилломы человека».

К сожалению, по словам доктора Кавалли, эти превентивные меры доступны лишь людям развитых стран. Он сказал, что существует неверное представление о том, что рак является главным образом проблемой жителей богатых стран.

Такое мнение, по его словам, приводит к тому, что жители бедных стран становятся беззащитными к заболеванию и не получают должного лечения, которое может спасти их жизни.

«Сегодня мы становимся свидетелями настоящей эпидемии в бедных странах, и это связано с очень многими факторами. Наиболее важным из них является то, что некоторые виды рака связаны с бедностью. Хотя с другой стороны, появляются виды рака, которые связаны с так называемым западным образом жизни», – говорит Франко Кавалли.

Доктор Кавалли утверждает, что риск развития рака можно потенциально сократить на 40 процентов с помощью изменения образа жизни и других мер, включая вакцинацию, регулярную физическую активность, здоровое питание, ограничение потребления алкоголя, сокращение времени нахождения под солнцем и исключение табака.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

08 декабря 2009 Чем аспирин полезен для женщин?
Чем аспирин полезен для женщин? Небольшие дозы аспирина улучшают работу сердца - такой вывод был сделан в ходе исследования немецкими специалистами. А недавно ученые обнаружили еще одно полезное свойство этого лекарства.Эксперты из Гарвардского университета выяснили, что аспирин может оказать положительный эффект на зрение женщин. Следует отметить, что ранее ученые предполагали, что аспирин, наоборот, оказывает отрицательное воздействие на здоровье глаз.10-летнее наблюдение за 111 женщинами показало, что те предс ...

10 февраля 2010 Как медицинская реклама промывает людям мозги
Еще десять лет назад сложно было представить пациента, диктующего своему лечащему врачу, как его надо лечить. Сегодня же из-за роста явной и скрытой рекламы медпрепаратов докторам все чаще приходится считаться с капризами и причудами своих пациентов. Согласно данным маркетинговых исследований, около 20% людей требуют от своих докторов назначать им широко рекламируемые лекарства. «Они приходят к нам с промытыми рекламой мозгами, - жалуются эскулапы. - И мы постоянно оказываемся перед дилеммой: либо долго и нудно убеждать пациента, что тому вов ...

01 декабря 2009 Что готовит новый сезон гриппа?
В этом году гриппозный сезон, по прогнозам вирусологов, обещает превзойти сам себя. Помимо традиционной эпидемии, которую мы переживаем каждый год, медики ждут также очередного витка развития так называемого «свиного» гриппа и обострения пневмококковой инфекции. Последняя вызывает развитие пневмонии – одного из самых грозных и распространенных гриппозных осложнений.Чтобы уберечься от всей этой заразы, врачи предлагают защищаться сразу тремя вакцинами. Но насколько обоснованно такое предложение?Гр ...

26 января 2010 Ученые: Протеиновые коктейли бесполезны для спортсменов
Протеиновые напитки, популярные у профессиональных бегунов и спортсменов-любителей, не улучшают их физические способности и не сокращают время, требуемое на восстановление организма после нагрузокК такому выводу пришли ученые из Университета Монреаля (Канада).Исследование канадских ученых показало, что 8 из 10 спортсменов, пьющих протеиновые коктейли, получают достаточное количество белков с пищей, поэтому у них нет необходимости в дополнительных источниках протеинов, сообщает compulenta.ru ...

30 ноября 2009 Онищенко выступает против метадоновой терапии
Глава Роспотребнадзора считает, что ситуация может не удержаться под контролемГеннадий Онищенко высказался резко против метадоновой терапии в лечении наркомании в России. «Мы не просто отрицаем метадоновую терапию, мы противопоставляем ей свой подход», - сказал Онищенко. Главный санитарный врач считает, что «если мы разрешим легальный оборот наркотиков, это кончится тем, что ситуация не удержится в нашей стране», - сообщает ИнтерФакс.«Нам никто еще не показал достоверно, что дает метадоновая терапия & ...

добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru