Как похудеть, не лишая себя любимых продуктов?

06 февраля 2010

Источник: http://www.newsland.ru

В последнее время становится немодным сидеть на жестких диетах и ограничивать себя во вкусностях. На смену монодиетам приходят системы, позволяющие питаться практически всем, но с хитрым приемом, позволяющим удержать вес в норме. Этот приём – время.

Большой любовью и популярностью пользуется система читинга, возникшая в ответ на разгрузки. Раз существуют разгрузочные дни, должны быть и загрузочные! То есть такие, в которые можно позволить себе питаться абсолютно всем. По-русски говоря, устроить себе денек-другой обжираловку. А по-английски «читинг» означает «обман, надувательство».

Кого же обманывает эта диета? Да ваш организм! Тем, кто уже давно и безуспешно пытается похудеть, прекрасно известно, что происходит, когда садишься на жесткие диеты. Первое время диета эффективно действует и вы легко и быстро сбрасываете вес. Затем организм привыкает, и сброс веса идет все медленней и медленней. Потому что организм, испугавшись что вы находитесь на грани голода, замедляет метаболизм и начинает по чуть-чуть откладывать про запас питательные вещества. И как только вы начинаете питаться по-старому, то за короткое время набираете еще больший вес, чем до ее начала. В отчаянии вы пробуете новую диету и в результате еще больше снижаете ваш метаболизм, что приводит в итоге к росту веса. В результате вы оказываетесь в ситуации, когда питаясь как птичка вы продолжаете поправляться.

И что же делать? Вот здесь-то и приходит на помощь читинг! Раз организм не понимает слова «диета», можно его обмануть и, устраивая регулярные «загрузки» раз в 1-2 недели, дать ему понять, что голод позади. Читинг дает встряску организму и ускорение метаболизма. Длительность «загрузки» индивидуальна. Кому-то и полдня достаточно, а кто-то загружается дня 2-3. Вот оно, счастье! Можно позволить себе, хоть один раз в неделю, есть все что угодно.

Но при ближайшем рассмотрении оказывается, что не все так просто. Если вы устраиваете читинг дольше двух дней, то диетологи советуют в «загрузочные дни» добавлять к вашему обычному рациону 10-20%, а это около 400-500 ккал, не так уж и много. Зато при загрузках длиной 1-2 дня можно увеличить рацион до 1000-2000 ккал. «Загрузившись» раз в неделю любимыми тортиками, салатиками и шоколадочками, вы не только ускорите свой метаболизм, но и получите отличное самочувствие и силы, которые бросите на борьбу с лишними килограммами.

Но многие считают, что краткосрочные диеты и вовсе не нужны. А вкусности вполне можно позволять себе хоть каждый день, но... только по утрам. В России такая стратегия стала популярна благодаря Екатерине Миримановой, автору системы «минус 60». Система так названа потому, что, следуя ей, Екатерина сама сбросила целых 60 кг, похудев со 120 до 60 кг! Суть системы в том, что до 12 часов можно есть все, что угодно. Ну вообще все, что душа пожелает! До 6 часов вечера придется выбирать продукты из разрешенного списка продуктов. Ужин можно позволить себе только легкий, а после 18:00 есть не рекомендуется. По утверждениям Екатерины и ее последователей система работает замечательно. Чувства голода не возникает в принципе, а килограммы улетают прочь!

Для тех, кому кажется нереальным вообще не есть после 18:00 вечера – добро пожаловать в мое сообщество «Диета для всех!». Там мы с участниками обсуждаем здоровый образ жизни и правила рационального питания, и наши успехи на пути к здоровью и стройности. А помогает нам в этом мой персональный метод, который получил название «метод АВС». В чем его суть? Так же, как у Екатерины Миримановой, с утра по моему методу вы можете есть всё, что угодно. Обед может быть довольно плотным, но уже существуют ограничения по выбору продуктов, а ужин должен быть легким и низкокалорийным! Но вот время приема пищи каждый определяет для себя сам, в зависимости от своего образа жизни. Что такое АВС? Это временные интервалы, с помощью которых мы делим день на несколько частей:

A = время подъёма
В = A плюс 5 часов (примерное время обеда)
С = время отхода ко сну минус 6 часов.

Еще очень важно помнить о часе Х (он наступает за 3 часа до сна).

От времени А до В: можно есть все что угодно!

От В до С: любые натуральные продукты, но при этом стараемся придерживаться самого простого правила раздельного питания – мясо, птицу, рыбу, рис, макароны, картофель, бобовые едим с некрахмалистыми овощами (лучше свежими), а не друг с другом!

От С до часа Х: низкокалорийные натуральные продукты с ГИ меньше 50.

От часа Х до сна: ничего не есть и не пить (кроме воды)! Если чувство голода нельзя побороть – берем продукты из предыдущей группы.

За полчаса до сна ничего не есть и не пить! Даже воду. Это делается, чтобы избежать утренних отеков.

(ГИ – гликемический индекс)

Я уверена – вы можете разработать систему питания не менее (а может, и более!) эффективную, чем моя. Главное – помните о правилах здорового питания и вреде краткосрочных диет. Сочетайте рациональное питание и спортивные нагрузки. И помните мудрую поговорку: «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу». И тогда не придется мучить себя понапрасну и лишать любимых продуктов. Желаю вам красоты, стройности и отличного самочувствия!

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

01 сентября 2009 Ученые нашли ген зависимости
Ученые США впервые обнаружили ген, отвечающий за общую зависимость от алкоголя, табака и наркотиков, сообщает РИА Новости. Результаты исследований группы ученых из Йельского университета были ...

20 мая 2010 Сердце способно регенерировать клетки
Ученым удалось доказать, что организм человека способен самостоятельно регенерировать клетки сердечной мышцы. Шведские медики из Королевского университета в Стокгольме утверждают, что наш организм ...

05 февраля 2010 Способности к спорту заложены в генах

04 декабря 2009 Свиной грипп: Калифорния-04/2009. Часть 2
Предыдущая часть здесь.О важности определений. В комментариях к предыдущей части статьи мне заявили, что монахиня врёт, вроде как не меняла ВОЗ определения пандемии. Вообще про изменение определения ...

11 апреля 2010 Девушки толстеют от запаха еды
Кулинарный дым вреден для женского здоровья. Об этом, как передает портал «Раут», на прошлой неделе на заседании Американского химического общества в Сан-Франциско сообщили ученые.В частности ...

добавить в избранное
© 2009 sekrety-o-ede.ru